Смотрел скребки - пока этот по отзывам лучший.
https://www.bulkreef...float-plus.html
Может кто пробовал? Наш рынок все таки другой.
Отправлено 26 Сентябрь 2020 - 23:48
Смотрел скребки - пока этот по отзывам лучший.
https://www.bulkreef...float-plus.html
Может кто пробовал? Наш рынок все таки другой.
Отправлено 27 Сентябрь 2020 - 02:54
Островок акропор(150л), Мой узкий sps риф(слит), DIY клей для кораллов
Отправлено 27 Сентябрь 2020 - 07:09
Flipper MAX -Стоит те же деньги. Обычный флиппер на 15 мм стекло не идет. При этом народ ругает и говорит что царапает и не чистит.По отзывам лучший - flipper, потому что широкий и дешевый.
Отправлено 27 Сентябрь 2020 - 07:31
Мой Flipper Medium и на 19мм норм работает. На счёт царапин вроде не замечал покаFlipper MAX -Стоит те же деньги. Обычный флиппер на 15 мм стекло не идет. При этом народ ругает и говорит что царапает и не чистит.
Отправлено 27 Сентябрь 2020 - 07:44
Мой Flipper Medium и на 19мм норм работает. На счёт царапин вроде не замечал пока
Нет сейчас Medium. По крайней мере на Amazon Есть Nano - до 1/4, Standart - до 1/2, MAX - до 1"
Отправлено 27 Сентябрь 2020 - 07:51
Отправлено 27 Сентябрь 2020 - 07:57
Отправлено 27 Сентябрь 2020 - 08:49
Стекло царапает не лезвие, а песок.
Я тут замечаю по сообщениям знакомых за годы что такое происходит ровно один раз в жизни аквариумиста, а потом появляется понимание как надо чистить что бы не царапать
Спорить какой скребок "лучший" бестолково, аквы разных размеров.
- Flipper дешево и сердито, по заявлением bulk reef supply- самый продаваемый скребок
Имеет широкое лезвие, нейтральную плавучесть
конструкция продуманная(внутренняя часть на роликах, песок не попадет под магнит), кто им смог поцарапать стекло, ну что ж- с дуру можно и х.. сломать...
- Tunze имеет два лезвия по сторонам что ускоряет чистку, из минусов что совсем не плавает
Я не юзал, но выглдядит норм.
- Magfloat- все раньше на них сидели(я в том числе), по мне flipper лучше
- Hammerhead- на мой взгляд из минусов то что узкий, остальное по типу очень мощного магнита- на любителя.
Отправлено 27 Сентябрь 2020 - 11:23
Отправлено 27 Сентябрь 2020 - 11:51
Мне Тюнз не нравится совсем, но поскольку он теперь висит в аквариуме-пользуюсь им. То ли мощность скребка неудачно подобрал-у меня стекло 12, скребок до 15. При движении дергается. А основной скребок-широкое лезвие бритвенного типа на ручке из нержавейки.
Может дергается из-за слишком большой мощности магнита? У меня такое с MagFloat было, ровно можно было только двумя руками двигать.
Отправлено 27 Сентябрь 2020 - 12:36
Отправлено 27 Сентябрь 2020 - 12:39
но лезвие царапает не меньше.
У hammerhead? Силикатное стекло?!
У других скребков лезвие ничего не царапает, подозреваю что из-за того что твердость метала ниже твердости float стекла.
А вот китайские поделки(те же CoralBox) этим грешны. Если лезвие стекло царапает-то в помойку такой скребок.
Отправлено 27 Сентябрь 2020 - 12:51
У hammerhead? Силикатное стекло?!
У других скребков лезвие ничего не царапает, подозреваю что из-за того что твердость метала ниже твердости float стекла.
А вот китайские поделки(те же CoralBox) этим грешны. Если лезвие стекло царапает-то в помойку такой скребок.
Отправлено 27 Сентябрь 2020 - 12:56
Имел ввиду StandartНет сейчас Medium. По крайней мере на Amazon Есть Nano - до 1/4, Standart - до 1/2, MAX - до 1"
Отправлено 27 Сентябрь 2020 - 13:07
Прочтите мой пост номер 7.
Там указано что царапает.
При чем тут акула?
А, это про ручные скребки, эти могут.
Отправлено 27 Сентябрь 2020 - 13:13
Ручной скребок царапает сильнее ? Пользуюсь Continuum AquaBlade с пластиковыми лезвиями, царапины появляютсяА, это про ручные скребки, эти могут.
Отправлено 27 Сентябрь 2020 - 14:18
Ручной скребок царапает сильнее ? Пользуюсь Continuum AquaBlade с пластиковыми лезвиями, царапины появляются
В магнитном угол атаки лезвием сделан так что нереально царапину оставить, только если песок зацепить
А вот ручным можно исцарапать запросто...
Отправлено 27 Сентябрь 2020 - 20:16
Отправлено 27 Сентябрь 2020 - 21:51
Да. Ручной скребок-зло!
Только для задней стенки или в экстренном случае.
Отправлено 07 Октябрь 2020 - 21:19
Дозирование силиката против хронического Циано
Жизнеобеспечение морских аквариумов. Оформление. →
Оборудование, технические вопросы →
чистка стекол, магнитные скребки для больших систем с толщиной от 10см.Автор iya , 18 ноя 2013 ![]() |
|
![]()
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных