Кто нибудь знает подробности?
Вроде как траванули нефтепродуктами около 40 км прибрежной зоны
https://varlamov.ru/...tm_campaign=dbr
Отправлено 04 Октябрь 2020 - 15:58
Кто нибудь знает подробности?
Вроде как траванули нефтепродуктами около 40 км прибрежной зоны
https://varlamov.ru/...tm_campaign=dbr
Отправлено 04 Октябрь 2020 - 16:43
Это я все видел. Но тут есть люди связанные непосредственно с этим регионом, Карен вроде там непосредственно работу ведет по морским обитателям. Может у них есть инфа из первых рук так сказать. А то СМИ и чтобы совсем без искажений произошедшего редко бывает что рассказывают.
Отправлено 04 Октябрь 2020 - 16:51
https://content.nova...odukty?amp=true
Учитывая, что там у загрязнения военные и ядохимикаты выше по реке, думаю, официальные версии аля нефтепродукты или будущие их версии, можно полностью игнорировать.
Но наверяка же отправят какие-нибудь активисты проб... Куда-то подальше... Потом узнаем.
Но вопрос что делать. Боюсь и делать у нас ничего не будут. И из мер будет "Само пройдет" ((((
Крайне досадно.
Отправлено 04 Октябрь 2020 - 18:06
.... Боюсь и делать у нас ничего не будут. И из мер будет "Само пройдет" ((((
Крайне досадно.
https://www.kp.ru/online/news/4034934/
Отправлено 04 Октябрь 2020 - 19:18
Это вовсе не показатель того, что за вопрос возьмутся должным образом. И тем более не показатель того, что будут исправлять ситуацию.
Отправлено 04 Октябрь 2020 - 19:42
Ну это Ваше дело, верить или нет... Вы тут вроде про отсутствие сообщений в СМИ ,
Вам из Железнодорожного, и Красногорска виднее....
Отправлено 04 Октябрь 2020 - 19:44
Ну это Ваше дело, верить или нет... Вы тут вроде про отсутствие сообщений в СМИ ,
Вам из Железнодорожного, и Красногорска виднее....
Видимо вы считаете что вам виднее, как самому жирному троллю на форуме. И я не про отсутствие информации в СМИ как таковой, читайте внимательнее.
Отправлено 04 Октябрь 2020 - 19:46
Да нет совсем не считаю... просто к чему эта тема здесь... это не нарушение Правил форума?
Умолкаю и ухожу от греха от сюда...а за троля можете и ответить
З.Ы. В нете читаю всякий БРЕД... имхо, совсем не обязательно тащить его сюда.
Отправлено 04 Октябрь 2020 - 21:18
Популярное сообщение!
Да нет совсем не считаю... просто к чему эта тема здесь... это не нарушение Правил форума?
Умолкаю и ухожу от греха от сюда...а за троля можете и ответить
З.Ы. В нете читаю всякий БРЕД... имхо, совсем не обязательно тащить его сюда.
- публично обсуждать Правила форума, действия модераторов или Администратора, обстановку/ситуацию на форуме за исключением случаев, когда данное обсуждение было инициировано Администратором (даже без цитирования красного текста, все обсуждения или возражения - только в личные сообщения);
- указывать другим подписчикам на нарушение ими правил, что им следует и что не следует делать, в чем они не правы, делать замечания об их действиях, поведении и т.д.;
- нарушение общепринятых норм поведения, правил приличия и вежливости (грубость, хамство, выражение крайнего неуважения и т.д.) (в том числе и завуалированное, высказанное иносказательно, а также отсылающее к конкретному участнику (или их группе) через признаки группы к которой он относится);
2 штрафных балла.
Александр... Вас очень много и бОльшей частью не по делу. С настоящего момента вы можете писать на форум не более 12 сообщений в сутки. Надеюсь, что эта мера вынудит вас более экономно использовать слова...
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 04 Октябрь 2020 - 22:52
Отправлено 06 Октябрь 2020 - 00:16
Учитывая, что там у загрязнения военные и ядохимикаты выше по реке, думаю, официальные версии аля нефтепродукты или будущие их версии, можно полностью игнорировать.
Если бы там были нефтепродукты, то там всё побережье в нефти было, и все эти животные в нефти бы плавали. А на фото/видео не видно ни капли нефти. Все помнят видео с катастрофы в Мексиканском заливе, когда там нефти по колено было.
Вариант с утечкой из захаранения пестицидов и других отходов более реалистичный.
По поведению местных чиновников понятно, что власть на Камчатке в деле, и прямо или косвенно является причиной этой катастрофы, а сейчас пытается всеми правдами и неправдами скрыть свои преступления.
Отправлено 06 Октябрь 2020 - 00:20
Вариант с утечкой из захаранения пестицидов и других отходов более реалистичный.
Отправлено 06 Октябрь 2020 - 13:28
Там много тонн мышьяка... вверх по течению реки.
Пишут, что там еще могильник ракетного топлива (как понимаю - диметилгидразин) в 10км от побережья
Отправлено 06 Октябрь 2020 - 15:44
Отправлено 06 Октябрь 2020 - 16:52
Популярное сообщение!
Как по мне, так подобные темы должны обсуждаться повсеместно, а уж изгаженное море где обсуждать, как не на морском форумеТак вроде все понятно? Основные причины могут быть: биологического, вулканического и сейсмического происхождения. Например водоросли зацвели или чёрный курильщик воду испортил, разобраться в произошедшем займёт время... так-то АА прав - тема не для этого форума, в лучшем случае виновным назначат стрелочника.
Отправлено 06 Октябрь 2020 - 17:20
Так вроде все понятно? Основные причины могут быть: биологического, вулканического и сейсмического происхождения. Например водоросли зацвели или чёрный курильщик воду испортил, разобраться в произошедшем займёт время... так-то АА прав - тема не для этого форума, в лучшем случае виновным назначат стрелочника.
Не с Камчатки случаем? Или просто привычка бояцца и цитировать власти?
Отправлено 06 Октябрь 2020 - 17:26
Не с Камчатки случаем? Или просто привычка бояцца и цитировать власти?
Отправлено 06 Октябрь 2020 - 17:29
Нет, не с Камчатки. Но знаю чем закончится обсуждение - обвинят в русофообии, назовут фашистом, предположат и деда пособником власовцев. Тема-то политическая и никак иначе.
Ну вообще основной фактор тут антропогенный,а не то что вы перечислили.
И тема задумывалась больше как экологическая. Мне вот больше интересует будут ли как то исправлять ситуацию, чем что кого -то привлекут. Тем более если это военные накосячсили , то еще меньше шансов привлечения кого-то к ответственности.
Отправлено 06 Октябрь 2020 - 20:23
А исправлять-то как? Делать искусственное дыхание рот в рот дохлым ежам? Или непрямой массаж сердца невинно убиенной звёзды? Исправлять уже что-либо поздно, как и искать стрелочника. Все море через осмос не прогонишь, чтобы химикат весь выловить. И что самое интересное в основном крабы, ежи и звёзды. Все донные животные. В море что, рыб нету что ли? Где дохляк рыбный? Закономерно возникает мысль, что отравляющее вещество тяжелее воды. И брать пробы с поверхности попросту бесполезно. Я не претендую на истину, но уверен на 200%, что виной всему человеческая деятельность, а так же его безответственность и безалаберность. А ещё "русская авось" и моя "хата с краю". Каждый год за счёт нашей с вами деятельности появляются миллионы тонн мусора, отходов производства изделий, которыми мы с вами пользуемся ежедневно, и все это просто так мимо не пройдет. Индонезия захламлена пластиком и пакетами, Индия с Китаем вовсю стараются, ещё и мы отравы подлили в океан. Красота.Ну вообще основной фактор тут антропогенный,а не то что вы перечислили.
И тема задумывалась больше как экологическая. Мне вот больше интересует будут ли как то исправлять ситуацию, чем что кого -то привлекут. Тем более если это военные накосячсили , то еще меньше шансов привлечения кого-то к ответственности.
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных