Подключение автодолива напрямую к системе обратного осмоса
Отправлено 16 Ноябрь 2020 - 19:29
Отправлено 16 Ноябрь 2020 - 19:31
Отправлено 16 Ноябрь 2020 - 19:35
Идея пришла, а реализацию себе не представляю
Или заливайте очищенную воду сначала в накопительную ёмкость приличного объема или делайте слив хвостов, иначе одни хвосты и будете доливать.
- mamadu, rusgum и Max2606 это нравится
Отправлено 16 Ноябрь 2020 - 20:29
Порядок действий.
1. Открываете кран на кухни и ждёте 5-6 минут. За это время мембрана сольёт хвост
2. Открываете кран на трубке на входе в ёмкость автодолива и закрываете кухонный.
3. Емкость автодолива началась заполняться осмосом
4. После заполнения ёмкости, поплавковый кран перекрыл поток воды и осмос в ёмкость не течёт.
5. Через 2-3 часа, вспомнить перекрыть кран на ёмкости автодолива.
Профит. Все работает и за копеечные инвестиции.
Единственный риск это забыть перекрыть кран после полного заполнения ёмкости. В этом случае, срабатывает автодолив, уровень воды падает и открывается поплавковый кран, что приводит к подачи осмоса в емкость. Но это порция воды, будет без слива хвостов... но она ничтожна мала, но все же.
- Shishav это нравится
Отправлено 16 Ноябрь 2020 - 21:21
И вместо кранов можно использовать эл. клапана и от sonof релюшки умные. Логику настроить в аппликации и будет и ручное управление и автоматическоеШланг от осмоса ведёте в емкость для автодолива аквариума. На конце -поплавковой кран с али, стоит 200руб. Перед ним ставите обычный кран на осмосную трубку.
Порядок действий.
1. Открываете кран на кухни и ждёте 5-6 минут. За это время мембрана сольёт хвост
2. Открываете кран на трубке на входе в ёмкость автодолива и закрываете кухонный.
3. Емкость автодолива началась заполняться осмосом
4. После заполнения ёмкости, поплавковый кран перекрыл поток воды и осмос в ёмкость не течёт.
5. Через 2-3 часа, вспомнить перекрыть кран на ёмкости автодолива.
Профит. Все работает и за копеечные инвестиции.
Единственный риск это забыть перекрыть кран после полного заполнения ёмкости. В этом случае, срабатывает автодолив, уровень воды падает и открывается поплавковый кран, что приводит к подачи осмоса в емкость. Но это порция воды, будет без слива хвостов... но она ничтожна мала, но все же.
друзья, извиняюсь за грамматику, стараюсь писать правильно, но получается как всегда))) в процессе изучении русского языка
Отправлено 16 Ноябрь 2020 - 21:22
У меня осмос под раковиной, осмос подается напрямую в самп. Нет емкости автодолива. На этапе ремонта нужно проложить осмосную трубочку. Если аква будет стоять на столешнице, то трубку всегда можно спрятать. Если большая аква, правильно сразу учесть подвод канализации и вывод трубки от скиммера на улицу.
Отправлено 16 Ноябрь 2020 - 22:00
Меня в прямом автодоливе смущает вопрос надежности системы в плане затопления соседей снизу.
Ну и вода зимой +5 градусов в кране, и это в Москве. Понимаю, что полно людей которые используют осмосменеджер, но сам не решаюсь.
Кто же Сей, что и ветер, и море повинуются Ему? — Марка 4:41
Отправлено 16 Ноябрь 2020 - 22:11
я использую осмос-менеджер много лет. работает, как часы. стаканы осмоса лопались и текли, система не текла.
- Max2606 это нравится
Отправлено 16 Ноябрь 2020 - 22:33
стаканы осмоса лопались и текли
Наверняка это были прозрачные стаканы со смолой. Угадал?
- krolik это нравится
Отправлено 16 Ноябрь 2020 - 22:46
Это уже следующий уровень)))И вместо кранов можно использовать эл. клапана и от sonof релюшки умные. Логику настроить в аппликации и будет и ручное управление и автоматическое
Тоже хочу перейти на эл. Клапана и реле, но лень))
Отправлено 16 Ноябрь 2020 - 23:30
Наверняка это были прозрачные стаканы со смолой. Угадал?
чувствуется вы не в теме. у меня не текли стаканы. на форуме есть информация об этом.
Отправлено 17 Ноябрь 2020 - 09:46
Отправлено 17 Ноябрь 2020 - 11:57
Не получается быстро найти здесь на форуме темы про то, как разрывало стаканы осмоса.
Мой посыл в том, что не надо бояться ставить систему.
За 4 года использования системы подачи осмоса напрямую в аквариум сбоев не было. Ремонта и замены деталей не было.
Без системы поставить набирать емкость, может закончиться потопом, если забыть перекрыть кран.
Система же набирает емкость в теч назначенного программой времени, т.е. если вы забыли перекрыть кран, система сама перекроет подачу воды по истечение установленного временного интервала и уйдет в аварийный режим, который не позволит открыть подачу воды без вашего вмешательства.
Отправлено 20 Ноябрь 2020 - 00:35
Рекомендую посмотреть Серегу Шпака https://youtu.be/MrpoFcwruDY
От себя добавлю у меня работает такая версия с мая 2020 пока норм, система осмос отдельно только для аквадиума на финише 2 колбы со смолой (пока не менял)
на выходе 2 (для кого-то может и много, но я не заморачиваюсь и "хвостов" не боюсь (может и зря?) трубки не очень длинные от фильтра до сампа) кран с электрозадвижкой через упомянутый в видео контроллер PZ,
щупы датчиков (см видео) контроля уровня в возвратном отсеке из титановой проволоки д 2мм (раз в месяц рекомендую протирать спиртом, а то плохо реагируют из за слизи)
Существует опасность в случае глюка перелива сампа (и как следствие опреснения, но у меня есть аварийка из сампа напрямую в каналюгу) Как-то так.
Кому интересно пишите-обсудим.
P.S. Кстати у PZ есть возможность подключения второго комплекта датчиков, хочу подключить мою новую вторую баночку
Отправлено 20 Ноябрь 2020 - 01:12
По ссылке готовый вариант. Придуманы все хотелки, предусмотрена защита от всех случаев потопа. Гарантия и поддержка в Москве.
https://reefcentral....v-sistema-osmo/
слив хвостов, измерение тдс в з-х точках. Прочтите, спросите цену, если дорого. Тада смотрим Шпака, едем в Леруа. ИМХО
Отправлено 25 Ноябрь 2020 - 15:55
По ссылке готовый вариант. Придуманы все хотелки, предусмотрена защита от всех случаев потопа. Гарантия и поддержка в Москве.
https://reefcentral....v-sistema-osmo/
слив хвостов, измерение тдс в з-х точках. Прочтите, спросите цену, если дорого. Тада смотрим Шпака, едем в Леруа. ИМХО
Так вроде там нет системы автодолива - именно контроля уровня в акве.
Отправлено 25 Ноябрь 2020 - 16:27
Прежде всего это автодолив,
В описании есть и так есть на самом деле
Осмосная трубочка подводится к поплавку в сампе. Контроллер циклично запускает осмос: слив хвостов в канализацию, далее долив в самп. При наполнении до заданного уровня поплавок останавливает долив
Отправлено 25 Ноябрь 2020 - 17:38
Ну и вода зимой +5 градусов в кране, и это в Москве.
Из моей практики, в 120 литровую систему обычный автодолив (не осмос) за раз наливал не более стакана воды. При доливе стакана воды с температурой 5 градусов в аквариум с объемом около 120л с температурой 25 градусов, итоговое падение температуры будет примерно 0.03 градуса.
Отправлено 26 Ноябрь 2020 - 09:02
Прежде всего это автодолив,
В описании есть и так есть на самом деле
Согласен. Да. Про поплавок в самп забыл. Но его одного - ссыкатно мне кажется.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных