Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Подключение автодолива напрямую к системе обратного осмоса

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

#21 Nayada

Nayada

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 147
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 26 Ноябрь 2020 - 10:03

У меня работает несколько лет один поплавок, не было сбоев, не залипал, в закрытом состоянии не пропускает воду. В любом случае осмос менеджер будет лить ограниченный интервал времени, этот интервал можно настраивать. 

Вы замеряете сколько времени требуется для долива испарившейся воды и задаете его на контроллере. Система доливает циклично, с паузами в несколько часов. 

Кстати это круто в случае когда вы забираете воду из сампа, к примеру для транспортировки фрага. Долив не начнет сразу доливать. У Вас будет достаточно времени вернуть соленую воду  в самп.  

А если нужно опреснить воду, нажимаете кнопочку на контроллере, режим долива сразу срабатывает.

По умолчанию он льет час, через час перекрывает подачу воды и сигнализирует об аварийной ситуации. Он понимает такую ситуация, как протечку и перекрывает подачу воды.

Эта штука крайне необходима при наборе емкости, если забыли, то возможно вода и не разольется, потому что через час или меньше система отключит подачу воды. 

#22 Wyou

Wyou

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 298
  • Меня зовут:Вадим

Отправлено 26 Ноябрь 2020 - 10:31

У меня работает несколько лет один поплавок, не было сбоев, не залипал, в закрытом состоянии не пропускает воду. В любом случае осмос менеджер будет лить ограниченный интервал времени, этот интервал можно настраивать. 

Вы замеряете сколько времени требуется для долива испарившейся воды и задаете его на контроллере. Система доливает циклично, с паузами в несколько часов. 

Кстати это круто в случае когда вы забираете воду из сампа, к примеру для транспортировки фрага. Долив не начнет сразу доливать. У Вас будет достаточно времени вернуть соленую воду  в самп.  

А если нужно опреснить воду, нажимаете кнопочку на контроллере, режим долива сразу срабатывает.

По умолчанию он льет час, через час перекрывает подачу воды и сигнализирует об аварийной ситуации. Он понимает такую ситуация, как протечку и перекрывает подачу воды.

Эта штука крайне необходима при наборе емкости, если забыли, то возможно вода и не разольется, потому что через час или меньше система отключит подачу воды. 

А залив контролировать чем то типа Нептуна?

#23 Nayada

Nayada

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 147
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 26 Ноябрь 2020 - 10:52

А залив контролировать чем то типа Нептуна?

у меня такой клапан стоит рядом с сампом и с осмосом.

https://rusfilter.ru...atoll_leakstop/

капля воды попадает на сменный элемент, он набухая перекрывает подачу воды. 

https://rusfilter.ru...top_nabor_5sht/

#24 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 26 Ноябрь 2020 - 11:48

Кстати это круто в случае когда вы забираете воду из сампа, к примеру для транспортировки фрага. Долив не начнет сразу доливать. У Вас будет достаточно времени вернуть соленую воду в самп.

А я мучаюлся с тем что в возрате из-за этого гуляет уровень, да поставил накопительный бак на осмос менеджер.

В добавок теперь стоит бак автодолива в ванной с поплавком(в нём же солю) и уже с него самотёком идет вода в акву. Но это уже мои тараканы, я только так смогу подрубить мешалку кальквассера с перильстатикой прямо на автодолив
  • Wyou это нравится

#25 Wyou

Wyou

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 298
  • Меня зовут:Вадим

Отправлено 26 Ноябрь 2020 - 16:55

А я мучаюлся с тем что в возрате из-за этого гуляет уровень, да поставил накопительный бак на осмос менеджер.

В добавок теперь стоит бак автодолива в ванной с поплавком(в нём же солю) и уже с него самотёком идет вода в акву. Но это уже мои тараканы, я только так смогу подрубить мешалку кальквассера с перильстатикой прямо на автодолив

А можно идею/схему увидеть?

#26 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 26 Ноябрь 2020 - 17:14

Да стоит ведро в стеллаже с акваримным скарбом выше уровня САМПа, в него врезан поплавок куда подключен осмос. Сюда же в линию был подключен бак накопительный.

В итоге и в ведре всегда есть вода для засола и в акву осмос идет нонстоп с бака. Если такое не нужно, то просто оставляется бак накопительный и всё. Как обычный осмос в общем, тут важнее что есть промывка мембраны.

Просто этот осмос менеджер при включении адски пищит, стучит клапанами при промывке мембраны- так себе слушать это много раз на дню, а воды испаряется у меня очень много. А так раз в день наполняет бак накопительный, а с него уже потихоньку в акву идет.

Вообще в осмос менеджере много всего заложено, но оттого цена тоже приличная.  Надо смотреть нужно ли оно тебе. Так то промывку мембраны можно сделать на двух клапанах и двух розетках с таймерами и цена вопроса упадет до 2-3тыс.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных