Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Маленький рифовый аквариум 50 литров.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 63

#61 Mila

Mila

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 31
  • Меня зовут:Людмила

Отправлено 08 Декабрь 2020 - 07:38

На одном и том же тесте нитрат сначала 40, а через неделю менее 5? Куда же он делся, у вас много водорослей наросло?

было очень много водорослей ( из-за круглосуточного света), все вручную убирали и делали подмену воды, первые результаты, как раз после такой «генеральной уборки». Сейчас так понимаю, все приходит в норму?

#62 Valeriy88

Valeriy88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 592
  • Меня зовут:Валерий

Отправлено 08 Декабрь 2020 - 10:13

На счёт водорослей на этапе запуска когда аквариуму 1,5-6 месяцев их может быть больше чем надо)) могут ковром стелиться на задней стенке если ее не чистить потом когда аквариум пройдёт свой этап созревания водоросли исчезнут сами по себе..... созревание может занять 3-6 месяцев у кого то и больше если на всем сухом запуск как у меня например... обычно на этапе созревания аквариумист делает ошибки потому что кажется все время что аквариум должен выглядеть по другому более красиво как на видео из YouTube)

#63 Valeriy88

Valeriy88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 592
  • Меня зовут:Валерий

Отправлено 08 Декабрь 2020 - 10:14

Nitrite никогда не было под рукой по этому не знаю

#64 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 800
  • Меня зовут:Егор

Отправлено 08 Декабрь 2020 - 13:20

было очень много водорослей ( из-за круглосуточного света), все вручную убирали и делали подмену воды, первые результаты, как раз после такой «генеральной уборки». Сейчас так понимаю, все приходит в норму?

Вариантов 3: либо приходит в норму, либо врет тест - но маловероятно, чтоб настолько, либо неправильно был сделан тест. Я бы через несколько дней перемерял нитрат и нитрит, если нитрат ОК, а нитрит 0, то какие-нибудь грибы высаживал.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных