Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Маленький рифовый аквариум 50 литров.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 63

#21 Alex@ndr

Alex@ndr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 976
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 22 Ноябрь 2020 - 12:38

Друзья, только мне одному кажется что Mila это разговорный бот?

Кто же Сей, что и ветер, и море повинуются Ему? — Марка 4:41

#22 Mila

Mila

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 31
  • Меня зовут:Людмила

Отправлено 22 Ноябрь 2020 - 12:46

с чего вы так решили?

#23 Mila

Mila

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 22 Ноябрь 2020 - 12:53

От 10000 К  + актиник 20000 К
У вас судя по всему 5000-6500К (свет для пресного аквариума), как раз для роста водорослей, да ещё и круглосуточно. Теперь понятно, как получились такие заросли  :)
Это вам в магазине такой свет продали для морского аквариума?
Какой именно у вас светильник?

Продали в магазине вместе с аквариумом aqvael, потом докупили тоже акваэль но для креветок. До дому доберусь, посмотрю какой именно

#24 matwey

matwey

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 511

Отправлено 22 Ноябрь 2020 - 12:56

)))Да не, просто человек захотел море. Но думал что это всё просто, всё приходит со временем.

#25 iva

iva

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 67

Отправлено 22 Ноябрь 2020 - 13:20

Продали в магазине вместе с аквариумом aqvael, потом докупили тоже акваэль но для креветок. До дому доберусь, посмотрю какой именно

От Акваэль у вас скорее всего что-то вроде Sunny&Plant. Он для морского не годится, только водоросли выращивать.

Вам нужно чтото вроде - https://www.ozon.ru/...nhoCqkoQAvD_BwE

это если хотите именно от Aquael, но его тоже водоросли любят
Или, как выше советовали Zetlight 1201 с Алиэкспресс.. закажите, что понравится в интернет, исходя из бюджета, а пока ждёте -  свет вообще уберите. Течение только не выключайте. Горка из камней у вас сложена красивая, кораллы посадите потом, будет красота. 

#26 Kriz

Kriz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 348
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 22 Ноябрь 2020 - 13:54

Как обычно гадание на кофейной морской гуще.

Людмила, вам нужно поступить немного по другому.

Создайте свою тему в разделе маленьких аквариумов.

Детально опишите систему.

Размер банки (модель если бренд).

Используемое оборудование: модель оборудования или его технические характеристики. Можно просто сфотографировать шильдики.

Свет - можно тоже сфотографировать.

Грунт - какой, сколько?

ЖК или СРК, сколько?

Какие бактерии лили, какие добавки добавляли?

Какие тесты у вас есть/будут?

Какая водоподготовка, как солились, на какой соли?

После этого задавайте вопросы.

Вытягивать информацию - неблагодарная работа, мало того, не видя полной картины вам могут дать взаимоисключающие советы, но при этом (как это не парадоксально звучит) они будут верными. Но это не значит что они помогут.

Резюмируя: нужна полная картина.

Да. И укажите откуда вы, во многих городах есть коллеги по хобби, которые всегда и подскажут и помогут.

• iva это нравится

#27 Mila

Mila

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 22 Ноябрь 2020 - 14:32

От Акваэль у вас скорее всего что-то вроде Sunny&Plant. Он для морского не годится, только водоросли выращивать.

Вам нужно чтото вроде - https://www.ozon.ru/...nhoCqkoQAvD_BwE
это если хотите именно от Aquael, но его тоже водоросли любят
Или, как выше советовали Zetlight 1201 с Алиэкспресс.. закажите, что понравится в интернет, исходя из бюджета, а пока ждёте -  свет вообще уберите. Течение только не выключайте. Горка из камней у вас сложена красивая, кораллы посадите потом, будет красота.

https://www.aqua-sho.../prod_AQ-109233 Свет вот такой у меня.

#28 Mila

Mila

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 22 Ноябрь 2020 - 14:35

Как обычно гадание на кофейной морской гуще.
Людмила, вам нужно поступить немного по другому.
Создайте свою тему в разделе маленьких аквариумов.
Размер банки (модель если бренд).
Используемое оборудование: модель оборудования или его технические характеристики. Можно просто сфотографировать шильдики.
Свет - можно тоже сфотографировать.
Грунт - какой, сколько?
ЖК или СРК, сколько?
Какие бактерии лили, какие добавки добавляли?
Какие тесты у вас есть/будут?
Какая водоподготовка, как солились, на какой соли?
После этого задавайте вопросы.
Вытягивать информацию - неблагодарная работа, мало того, не видя полной картины вам могут дать взаимоисключающие советы, но при этом (как это не парадоксально звучит) они будут верными. Но это не значит что они помогут.

Резюмируя: нужна полная картина.

Да. И укажите откуда вы, во многих городах есть коллеги по хобби, которые всегда и подскажут и помогут.

Вроде все выше уже это писала

#29 Mila

Mila

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 22 Ноябрь 2020 - 14:37

Я из Перми. Может и действительно, есть коллеги в нашем городе. А то совсем сложно с оборудованием в аквариум. И где брать живность в аквариум? Но до этого мне нужно ещё все привести в порядок

#30 Kriz

Kriz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Ноябрь 2020 - 14:37

Ну если вы так считаете...

Успехов :)

#31 Mila

Mila

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 22 Ноябрь 2020 - 15:01

Размер банки (модель если бренд): Aqvael 50 литров.
Используемое оборудование: фильтр Aqvael versamax 3 (наружный фильтр, пока стоят только губки)
Свет - Светильник Aquael DECOLIGHT Duo Marine 2x11W
Грунт - коралловая крошка 1-2 мм, 4 кг
ЖК 4 кг
Какие бактерии лили, какие добавки добавляли: Prodibio Bioptim 1 ампулу, Prodibio BioDigest средство для запуска биофильтра 1 ампулу. Из добавок больше ничего.
Какие тесты у вас есть/будут: купили капельные, НАБОР ТЕСТОВ ДЛЯ ВОДЫ НИЛПА, но они ещё не пришли.
Какая водоподготовка, как солились, на какой соли? Соль red see, воду использовали дистиллят, солили 35 гр. на литр воды.
Был ещё водонагреватель, но его сняли, т. к дома тепло и вода нужной температуры и без него.
На данный момент оброс аквариум водорослями. Свет уже отключили, фильтр оставили.
В планах: максимально убрать водоросли вручную, просифонить дно и сделать подмену воды.

#32 iva

iva

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 67

Отправлено 22 Ноябрь 2020 - 15:10

https://www.aqua-sho.../prod_AQ-109233 Свет вот такой у меня.

У меня был такой свет - ничего, нормальный свет, но есть одно НО - его еле хватает для 20 литров и то, он временный (через год лампы менять нужно) - и как побочка - прут водоросли... а для ваших 50 л его недостаточно. На вашем месте, я бы поменял свет на Zetlight 1201 (как советовали), самый бюджетный вариант сейчас.. если бюджет позволяет, что можно более дорогие варианты посмотреть.
Тут есть темы на форуме с таким же набором , как у вас - 49L от Акваэль. Почитайте, посмотрите, что из оборудования там используется.

А водоросли, что наросло - с грунта можно убрать руками (сифонкой), а с камней - улитки уберут.. 

#33 Mila

Mila

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 22 Ноябрь 2020 - 15:23

У меня был такой свет - ничего, нормальный свет, но есть одно НО - его еле хватает для 20 литров и то, он временный (через год лампы менять нужно) - и как побочка - прут водоросли... а для ваших 50 л его недостаточно. На вашем месте, я бы поменял свет на Zetlight 1201 (как советовали), самый бюджетный вариант сейчас.. если бюджет позволяет, что можно более дорогие варианты посмотреть.
Тут есть темы на форуме с таким же набором , как у вас - 49L от Акваэль. Почитайте, посмотрите, что из оборудования там используется.

А водоросли, что наросло - с грунта можно убрать руками (сифонкой), а с камней - улитки уберут..

Улиточки, я так понимаю турбо? Скажите, если сталкивались, как живность транспортировку переносит?

#34 matwey

matwey

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 511

Отправлено 22 Ноябрь 2020 - 15:38

Улиточки, я так понимаю турбо? Скажите, если сталкивались, как живность транспортировку переносит?

До северных районов отлично).

#35 Kriz

Kriz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Ноябрь 2020 - 16:26

Исходя из того, что у вас появился запах, скорее всего ваши ЖК были не совсем ЖК, и содержали в себе значительное количество мертвых организмов.

Мертвые организмы (удобрение) + постоянный свет, вызвали бурный рост водорослей. В вашем случае это скорее на пользу, водоросли выедят излишки гадости.

Необходимо что-бы у вас в банке запустился азотный цикл, понять это можно по отсутствию аммиака и нитритов, и как правило наличия нитратов. Тут в помощь тесты.

Тесты которые вы приобрели не совсем удачные, скорее неудачные. В море преимущественно используют тесты от Salifert.

Замечание относительно дистиллята, тут как повезет, иногда дистиллят содержит в себе вредные вещества - зависит от производителя. Были нехорошие случаи на форуме. Лучше все же перейти на осмос.

Насчет быстрой посадки живности - не уверен, хотя биодайджест должен был помочь, но лучше подождать пару недель.

На всякий случай, были у меня знакомые которые выключали на ночь фильтр, этого ни в коем случае делать нельзя, фильтр должен работать всегда. Губки мыть раз в три дня, а лучше от них отказаться в пользу боя живых камней и опционально угля и антифоса.

И не плохо бы вам добавить помпу течения.

• ilys и Luchshyserega это нравится

#36 Mila

Mila

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 22 Ноябрь 2020 - 18:24

Максимально постаралась очистить вручную все от зелени, просифонила дно, на камнях тоже немного повыдёргивала травы (все развалилось, пришлось заново все собирать. В фильтр добавила угля (фирма Prime), антифос (juwel) и оставила губку. Осмос планирую купить и установить в декабре, пока на дистилляте. Сделала подмену воды 10 литров. Вода все ещё мутная, но зелени вроде пока поменьше. Свет включать больше не буду.

#37 Mila

Mila

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 22 Ноябрь 2020 - 18:32

Вот теперь выглядит так.

Прикрепленные изображения

• DE226835-65EA-4C68-9E0D-E55B5717446E.jpeg

• matwey это нравится

#38 ilys

ilys

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 385
  • Меня зовут:Илья

Отправлено 22 Ноябрь 2020 - 21:40

Исходя из того, что у вас появился запах, скорее всего ваши ЖК были не совсем ЖК, и содержали в себе значительное количество мертвых организмов.
Мертвые организмы (удобрение) + постоянный свет, вызвали бурный рост водорослей. В вашем случае это скорее на пользу, водоросли выедят излишки гадости.
Необходимо что-бы у вас в банке запустился азотный цикл, понять это можно по отсутствию аммиака и нитритов, и как правило наличия нитратов. Тут в помощь тесты.
Тесты которые вы приобрели не совсем удачные, скорее неудачные. В море преимущественно используют тесты от Salifert.
Замечание относительно дистиллята, тут как повезет, иногда дистиллят содержит в себе вредные вещества - зависит от производителя. Были нехорошие случаи на форуме. Лучше все же перейти на осмос.
Насчет быстрой посадки живности - не уверен, хотя биодайджест должен был помочь, но лучше подождать пару недель.

На всякий случай, были у меня знакомые которые выключали на ночь фильтр, этого ни в коем случае делать нельзя, фильтр должен работать всегда. Губки мыть раз в три дня, а лучше от них отказаться в пользу боя живых камней и опционально угля и антифоса.

И не плохо бы вам добавить помпу течения.

Дистилята сейчас практически нет, везде промышленные осмос установки.

Я за любой кипишь, кроме голодовки!
мой аквариум мой аквариум версия 2

#39 Mila

Mila

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 25 Ноябрь 2020 - 17:43

Подскажите пожалуйста, сделали тестирование воды:
23.11.20
Ph 7,5
Аммиак и аммоний 0,006 или по 0
Нитрат 40
Нитрит 4.0
Фосфаты 2.0

25.11.20
Ph 8,0
Аммиак и аммоний 0
Нитрат 40
Нитрит 4,0
Фосфаты 2.0

Сегодня после замеров, сделала подмену воды 5 литров. Нужно было просто долить? И что сделать что бы снизить показатели?

#40 ilys

ilys

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 385
  • Меня зовут:Илья

Отправлено 25 Ноябрь 2020 - 18:10

Подмену не делайте пока, сейчас только доливайте испарившееся.

Размер банки (модель если бренд): Aqvael 50 литров.
Используемое оборудование: фильтр Aqvael versamax 3 (наружный фильтр, пока стоят только губки)
Свет - Светильник Aquael DECOLIGHT Duo Marine 2x11W
Грунт - коралловая крошка 1-2 мм, 4 кг
ЖК 4 кг
Какие бактерии лили, какие добавки добавляли: Prodibio Bioptim 1 ампулу, Prodibio BioDigest средство для запуска биофильтра 1 ампулу. Из добавок больше ничего.
Какие тесты у вас есть/будут: купили капельные, НАБОР ТЕСТОВ ДЛЯ ВОДЫ НИЛПА, но они ещё не пришли.
Какая водоподготовка, как солились, на какой соли? Соль red see, воду использовали дистиллят, солили 35 гр. на литр воды.
Был ещё водонагреватель, но его сняли, т. к дома тепло и вода нужной температуры и без него.
На данный момент оброс аквариум водорослями. Свет уже отключили, фильтр оставили.
В планах: максимально убрать водоросли вручную, просифонить дно и сделать подмену воды.

Нилпа - сильно врет.

Я за любой кипишь, кроме голодовки!
мой аквариум мой аквариум версия 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных