Рыбка нужна для какашечного цикла
Моё скромное мнение - любые улитки, каких сможете найти недорого (0-100 рублей) и хотя бы один червяк за 0-100 рублей. Недорогую рыбку по личным симпатиям. Простых живучих кораллов. И понеслось.
Отправлено 13 Ноябрь 2020 - 21:46
Рыбка нужна для какашечного цикла
Моё скромное мнение - любые улитки, каких сможете найти недорого (0-100 рублей) и хотя бы один червяк за 0-100 рублей. Недорогую рыбку по личным симпатиям. Простых живучих кораллов. И понеслось.
Пресные 350 литров;
Отправлено 24 Ноябрь 2020 - 12:20
Я бы от огненных червей избавлялся. Толку от них никакого, постоянно тырят еду у кораллов и селятся в колониях зоантусов выгрызая себе пещеру- последним это мало нравится.
Все пишут полезные, полезные, в чем? В текущей акве 0 огненных червей и хорошо.
Островок акропор(150л), Мой узкий sps риф(слит), DIY клей для кораллов
Отправлено 24 Ноябрь 2020 - 17:02
Я бы от огненных червей избавлялся. Толку от них никакого, постоянно тырят еду у кораллов и селятся в колониях зоантусов выгрызая себе пещеру- последним это мало нравится.
Все пишут полезные, полезные, в чем? В текущей акве 0 огненных червей и хорошо.
Спасибо! Выбросила, чтобы голову не ломать
Отправлено 25 Ноябрь 2020 - 20:55
Моллинезию капельницей переводили на солёную воду?
P.S. можете ткнуть по кнопке "нарушение" около любого сообщения и попросить модераторов перенести вашу тему в раздел запущенных аквариумов, пора уже))
Пресные 350 литров;
Отправлено 26 Ноябрь 2020 - 21:33
Моллинезию капельницей переводили на солёную воду?
Да, капельно, в течении 5-6 часов
Отправлено 27 Ноябрь 2020 - 10:58
Вообще почитайте тему «правда о рифе» от Александра, там много правильнго.
Почитала, сложно там всё как-то
А еще много и не совсем правильного... а точнее, имхо для новичка и обладателя миника 30 л., вообще ничего...
Отправлено 27 Ноябрь 2020 - 12:17
товарищ Авдеев - очень хочется увидеть ваш аквариум, а то теоретическими знаниями вы тут уже поддостали всех.А еще много и не совсем правильного... а точнее, имхо для новичка и обладателя миника 30 л., вообще ничего...
Отправлено 27 Ноябрь 2020 - 12:39
В понедельник, 23.11.2020 (месяц после запуска) были приобретены и помещены в аквариум следующие жители:
Бриареум. Он же, как понимаю, клавулярия
Саркофитон. Большой, толстый и не приращенный. После адаптации планирую фраговать
Зоантусы. Два вида, не знаю какие
Дискосомы. Три разновидности, фото пока не айс
Синулярия дура. Два фрага, пытаюсь прирастить к камешкам
Ксения. Очень плохо себя чувствует, скукоженная, пытается пульсировать, но...
Плюс четыре улитки (из них пара стромбусов, пока малоподвижны) и три астеринки.
Общий вид банки пока такой
Соленость 34.0, плотность 1.025. Температура 23-24 градуса.
Потихоньку увеличиваю свет.
Отправлено 27 Ноябрь 2020 - 15:03
Островок акропор(150л), Мой узкий sps риф(слит), DIY клей для кораллов
Отправлено 27 Ноябрь 2020 - 19:17
товарищ Авдеев - очень хочется увидеть ваш аквариум, а то теоретическими знаниями вы тут уже поддостали всех.
- размещение сообщений (или их части) не несущих полезной смысловой нагрузки по тематике форума (или иной обсуждаемой теме), имеющее целью негативный личный выпад в адрес какого-либо другого участника Форума (или группы участников) - 2 штрафных балла;
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 27 Ноябрь 2020 - 20:52
За ксюху даже не переживайте, она ещё всех затмит. Черезвычайно живучий и плодовитый товарищ.
Пресные 350 литров;
Отправлено 27 Ноябрь 2020 - 21:45
Ксения-очень нежный коралл и плохо переносит транспортировку, нужно ждать, лишний раз не беспокоить
Буду стараться лишний раз не беспокоить
За ксюху даже не переживайте, она ещё всех затмит. Черезвычайно живучий и плодовитый товарищ.
Переживаю, но надеюсь что выживет Она же, своего рода, индикатор.
И ещё вопрос:
Прирастут ли таким образам (в баночке с камушком) фраги синулярии дура или надо как то по-другому делать? Не нашла информацию
P.s: На данный момент вложения в "проект" составили около 15.000 руб., что вполне соответствует запланированному ранее бюджету.
Отправлено 27 Ноябрь 2020 - 21:47
Думаю ксюха легко переживёт отправку в мокром пакете, не то что "выживет или нет".
Мягкий коралл можно иголкой пришпилить или на клей. Я частенько просто зажимаю вторым камнем и этого хватает. В море главный рецепт это не трогать как можно дольше)
Пресные 350 литров;
Отправлено 27 Ноябрь 2020 - 23:34
Реекомендую ксению держать на отдельном камне не на осносном рифе. Когда она освоится и начнет расти - может начать создавать большие проблемы, забивая и заполоняю более ценные кораллы и нужные места.
Отправлено 09 Январь 2021 - 20:35
Полина, как жизнь в аквариуме?
Пресные 350 литров;
Отправлено 11 Январь 2021 - 16:47
Полина, как жизнь в аквариуме?
Жизнь идёт, кораллы растут потихоньку, улитки плодятся. Рыбок нет.
Ксения на выжила.
Ушла нитчатка и вслед за ней молька . Стекла не обрастают, параметры стабилизируются.
Сейчас выглядит вот так
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных