Diogenes pugilator сколько живут в условиях МА?
Отправлено 27 Ноябрь 2020 - 14:05
Часто вижу упоминания, что не живут долго, но не могу найти конкретики, поделитесь позязя
- Неский это нравится
Отправлено 27 Ноябрь 2020 - 15:24
- Полина Родионова это нравится
Отправлено 27 Ноябрь 2020 - 15:26
Вижу, некоторые таскают с собой за раковину другого отшельника не причиняя ему вреда (лицом друг к другу, как люди в медленном танце ) , тот даже нормально питается при этом. Это половое поведение или всё же нет?
Отправлено 27 Ноябрь 2020 - 15:31
Возил раза 4 из Крыма. Рекорд по продолжительности жизни в моем МА - не менее года. В августе 2019 привез, в сентябре 2020 двое еще были живы. Сейчас не уверен конкретно за них, т. к. в сентябре новых добавил несколько. Звери, конечно, прикольные - фильтруют чего-то, песчинки обсасывают)
А не рекорд, а в среднем, через сколько начинают погибать?
А 2 осталось из скольких?
Отправлено 27 Ноябрь 2020 - 15:50
Гы, мои не "танцуют")) Ну или я не видел. Из внутривидовых взаимодействий - только ощупывание чужой раковины. А вообще они редко рядом друг с другом у меня находятся.
В среднем, если мне склероз не изменяет, жили по 2-6 месяцев. Но тут же много переменных - возраст, состояние, условия перевозки и т. д. В последние годы, ныряя, выбирал небольших.
2 выжило из десятка примерно.
- Полина Родионова и Banders86 это нравится
Отправлено 27 Ноябрь 2020 - 16:16
Погуглил чуть... Продолжительность жизни в природе - 1-2 года. "Икряные" самки в природе встречаются обычно с июля по октябрь. Очень редко - в ноябре. Собственно, раздельнополы, соотношение примерно 1:1.
Нашел статью о структуре популяции этого вида в районе Гибралтара. Вторая - про развитие личинок другого вида того же рода в разных условиях. Если интересно)
jcb0753.pdf 773,13К 264 скачиваний JExpMarBiolEcol.pdf 627,03К 214 скачиваний
- Полина Родионова и Batusay это нравится
Отправлено 27 Ноябрь 2020 - 16:33
https://ru.depositph...ermit-crab.html
И так оооочень долго могут.
- Sunfish это нравится
Отправлено 27 Ноябрь 2020 - 16:55
Прикольно)) Ставлю на то, что более крупный - самец, и это связано с размножением Если у вас недавно они вальсировали, может, получится ночью на свет личинок приманить?
Отправлено 27 Ноябрь 2020 - 17:09
Если у вас
Если у тебя.
---
По возможности буду смотреть.
Отправлено 27 Ноябрь 2020 - 23:54
Собственно, с конца июля живут Diogenes pugilator. Много (при запуске не догадалась сосчитать, теперь не получается, но не меньше 20).
Часто вижу упоминания, что не живут долго, но не могу найти конкретики, поделитесь позязя
IMG_20201127_140428.jpg
Года два назад были такие, честно сказать сейчас только вспомнил про них, тоже около 20шт. но сейчас их нет и уже давно не вижу
Отправлено 27 Ноябрь 2020 - 23:55
А они мне так нравятся!
Отправлено 28 Ноябрь 2020 - 12:36
Отправлено 29 Ноябрь 2020 - 12:26
Гы, мои не "танцуют")) Ну или я не видел. Из внутривидовых взаимодействий - только ощупывание чужой раковины. А вообще они редко рядом друг с другом у меня находятся.
В среднем, если мне склероз не изменяет, жили по 2-6 месяцев. Но тут же много переменных - возраст, состояние, условия перевозки и т. д. В последние годы, ныряя, выбирал небольших.
2 выжило из десятка примерно.
Я раньше из Египта пару раз привозил, и из нескольких оставалось жить тоже двое - https://reefcentral....e-7#entry500175
Где-то не менее полутора лет у меня пара прожила в общей сложности.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных