Теперь про актинию - хочу рассказать историю и выложить фотки, какой она была у меня за 2 года.
Купил ее 2 года назад в июле - вот она сразу по прибытии:
Посидев с месяц на камне куда-то сбежала, несколько дней вообще не было никаких признаков актинии, и потом выплыло из камней вот такое:
Ну ничего, со временем отрастила щупальца, пересадил на камень, она ночью перебралась в другое место:
Так как из этого камня достать актюху было нереально, расколол камень на 2 части и актюху отставил на край аквариума, чтобы не доставала
до кораллов и не жгла их. Появился клоун, который сразу сел в актинию и стал за ней присматривать, спустя полгода появился второй клоуняра:
Актюха чувствовала себя хорошо, пузыри не дула, щупальца были как спагетти. Прошлой осенью всех рыб посадил в карантин, актюха в конце 3-й недели
решила разделиться - вот детка:
Потом еще раз карантин рыб в марте - актюха на 3-й день сбежала с насиженного места, а на следующий день самка клоуна бисинктуса выпрыгнула из карантина и погибла!
Я думаю, что у них была ментальная связь!
Но долго в банке сидеть не захотела:
И была отправлена в отсадник:
Худо-бедно дождалась окончания карантина, была пересажена на свой камень, но подолгу сидеть на одном месте не хотела, сбегала и попадала в помпу.
Как ни странно, когда был в отпуске, усидела на месте:
Но не смотря на надутые пузыри, через пару пару недель всё-таки прорвалась через решетку тунца (кстати решетка вся искусана кусачками уже), и вот что осталось:
Все ошметки выбросил, а этот решил оставить, так как на нем было целое щупальце! Клоуняра следит за актюхой - видели клоуна в стакане?
И вот как она выглядит через месяц после помолки: