Пока в ожидании фильтра для фотика с ебея ( из комплекта фильтр, адаптер, держатель - дошел токо адаптер) такие новости, без фоток.
Аквариум пережил мое 10-ти дневное отсутствие - был в Египте.... На ночь перед отъездом устроил чистку в сампе, и забыл включить автодолив!
Навещала аквариум соседка - она и выявила этот косячок - когда возвратный отсек почти опорожнился и весь аквариум был в пузырях. Дал инструкции
подливать по паре кружек воды за приход. И каулера - непростая травка оказалась! Разрослась хорошо, но вместе с хетой всплыла на поверхность от пузырей воздуха,
и половина наверно начала гнить. Хета кстати за это время почти освободилась от низших водорослей. Так что в день приезда пришлось опять устраивать чистку сампа.
За время моего отсутствия зебрасома дежардини, которая питалась только низшими водорослями с камней, приучилась и к сухому корму, и к заморозке! Я был в шоке - 2 месяца ничего не ела, а тут за 10 дней ее соседка как-то приучила есть всё и эта наглая морда теперь чуть ли не первая на кормежке.
С Египта привез армию раков-отшельников Диогенисов - самые полезные отшельники на мой взгляд для уборки песка. С прошлого года из 3-х остался только один, думаю двоих сожрала бабочка Heniohus - была неоднократно замечена в покушении на них. Так что теперь их 5 штук.
Несколько улиток, несколько фражиков, несколько водорослючек.
Думаю это была последняя египетская контрабанда....