Кусочек КМ в Мытищах
Отправлено 07 Ноябрь 2014 - 16:57
Отправлено 07 Ноябрь 2014 - 16:58
- Александр Авдеев это нравится
Отправлено 07 Ноябрь 2014 - 17:39
да что-то тупит фишбейс сегодня.. http://www.fishbase.us/- дальше под
Genus + Species жмем букву Z, в списке выбираем Zanclus cornutus и там же генерится карта обитания
и вот Восточная Африка - это не КМ совсем
Отправлено 07 Ноябрь 2014 - 17:48
Еще раз, хоть коротко... о чем спор и что Вы хотите доказать или прояснить?
Отправлено 07 Ноябрь 2014 - 17:52
Отправлено 07 Ноябрь 2014 - 17:56
Я семь раз был в разных местах Египта...
занклы точно есть, а вот зонтов действительно не припомню (а может просто не обращал внимания)
Отправлено 07 Ноябрь 2014 - 18:00
Отправлено 07 Ноябрь 2014 - 18:04
Отправлено 07 Ноябрь 2014 - 18:18
Зонтов на этой фотке нет, но занкл есть, это риф RasKatrin
не - не серьёзно... фото нужно оригинал с EXIF - не из тырнета с непонятным именем, далее где отдыхали и т.д.
в общем есть некоторые авторитеты в мире, настоящие биологи и натуралисты - они пишут книги, делают базы данных (fishbase к примеру) и вот не верить им, а верить утверждениям что всё это устарело и т.д. мне мой мозк не позволяет))
я вот 3 раза был в Египте - а занклов и не видел! и зонтов тоже не видел!
и вот люди, которые написали Путеводитель тоже не видели!
если Александр Авдеев видел - я рад за него)))
Отправлено 07 Ноябрь 2014 - 18:32
Хотя занклы как раз в мелких лагунах, частенько, встречаются...
- Александр Авдеев это нравится
Отправлено 07 Ноябрь 2014 - 18:53
Константин - анектод про секретный танк, который от -300 до +300 градусов может выдерживать знаете?
если так долго жили, были инструктором и т.д - должна быть коллекция фоток в хорошем качестве.
вот миллионную долю точно видел, ибо не живет миллион видов в КМ - всё-таки поменьше
предлагаю это обсуждение закрыть - занклы красивые рыбы, и зонты тоже - но вот у Майерса и Лиске в путеводителе их в КМ нет.
Отправлено 07 Ноябрь 2014 - 18:58
Путеводители... это полное г для туристов, купающихся на берегу КМ.
C картинками, как в комиксах для малолеток...
Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 12:26
Путеводители... это полное г для туристов, купающихся на берегу КМ.
C картинками, как в комиксах для малолеток...
Пастернака не читал, но мнение имею! ))) ну тут всё понятно!
- Kriz это нравится
Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 13:13
в общем-то поднял соленость до 39-40 - буду смотреть что будет с животными! кораллов то пока нет...
вчера нашел дохлого краба - с камнями который ко мне попал
Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 13:43
в общем-то всё никак руки не доходили написать)
на прошлой неделе после отдыха появились у меня новые жильцы:
3 офиуры - Ophiocoma scolopendrina
4 краба отшельника - полосатые ноги и клешни пока не знаю как называются
4 краба синелапых
3 краба отшельника песчаного цвета, которые зарываются в песок днем и видны только глаза
1 улитка черная
3 улитки Нассариуса - сидят в песке, ночью на немного выползают, поползают и обратно в песок
и одна маленькая улитка походу конус Песчаный
один синелапый краб полет не перенес... был наполовину утилизирован улиткой нассариусом...
остальные крабы побегали, поменялись ракушками, примерили местные ракушки - сейчас ведут размеренный образ жизни)
офиуры перенесли перелёт нормально - даже получасовое ожидание такси на улице и охлаждение...
после посадки в аквариум побегали по песку, полазили по стеклу и нашли себе место в камнях
на следующий день стал замечать что у офиур подкорачиваются ноги! при этом в камне, под который забились 2 офиурки, жили 2 краба Actaeodes tomentosus - http://ru.reeflex.ne..._tomentosus.htm
одна офиура 2 дня бегала по камням, и заметил что краб (я ему дал кличку Консервная банка) как-то перебирался за ней по ночам... краб был отловлен и посажен в самп (ему там не нравится), офиуры успокоились, второго краба (тоже Консервную банку)) пока не знаю - отлавливать или нет.... жене их жалко, а мне жалко офиур
теперь у меня 2 вопроса - про улитку конус - прочитал что она питается полихетами... вот теперь думаю, оставлять ее или нет? и вообще - опасен этот вид?
второй вопрос - что-то почти никто из этих товарищей не утилизирует детрит... я то надеялся на чистый песок за пару-тройку дней, а тут наоборот - вся эта братия (может за исключением нассариусов и офиур) сама производит кучу ... ээээ.. детрита))) кто всё это съест и очистит песок?
- Zoychik это нравится
Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 16:01
вчера нашел дохлого краба - с камнями который ко мне попал
по-моему,это не краб, это его шкурка после линьки осталась
Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 17:29
Сколько раз был в Египте, занклов вижу там всегда
вот моя фотка, сделана на Canon PowerShot G7 в этом году в бухте, точнее заливе El Pasha Bay.
Зонтов не видел ни разу, мне кажется всю мягкоту там давно вытоптали
red-sea-01.jpg
Удаляй скорее, щас тебя затопчут ) это вымпельные бабочки )
Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 21:03
эххххх, не успел заценить!
думаю, надо ветке Рыбы организовать голосовалку, и фотки пусть постят моряки - ведь почти все видели Занклов в КМ, отдыхая в Шарме и Хургаде!
а вот я слона то и не заметил!
Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 21:25
- NorkIn это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных