Лучший Ответ Владимир_bvm , 27 Ноябрь 2020 - 19:15

Лучший Ответ Владимир_bvm , 27 Ноябрь 2020 - 19:15
Отправлено 27 Ноябрь 2020 - 15:10
Отправлено 27 Ноябрь 2020 - 15:34
Отправлено 27 Ноябрь 2020 - 15:50
В ейропе явный хаос в головах ....
РН в осмосе не измеряют... установка ОО тут никаким боком вообще, как и РН воды из крана тоже...если разводите нормально соль для МА,
что за концентрат разводите не в курсе...может именно в нем и причина?.
Свеженькую соленую водичку вливают только при подменах... по мере испарения в МА, взамен испарившейся льют осмос!
Отправлено 27 Ноябрь 2020 - 15:56
Что сподвигло мерять уровень?- Всё вроде меряют вот и я решил померять.Аппарат купил новый, откалибровал его двумя растворами, которые шли с ним- неужели врёт???Осмос не имеет смысла мерять на ph. Ph метер ваш врет, используйте капельные тесты салиферт или сера. Скорее всего ph в норме, что именно вас сподвигло его мерять ?
Отправлено 27 Ноябрь 2020 - 16:14
Отправлено 27 Ноябрь 2020 - 17:14
Улитка как раз позавчера отошла,я не знаю её название по русски, у неё ещё спереди длинный хобот вверх торчит, любит в песок зарываться и прикольно " всплывает", как подводная лодка))). Вот их 2 было , а тут вечером одна начала переворачиваться вверх дном и в такой позе замирать, я её пытался переворачивать, она сразу же обратно. Всю ночь так пролежала, потому утром и решил её слить в туалет, хотя при ловле в сачок показалось, что ещё двигается. Может предвестник? Хотя я читал вроде, что горы трупов будут при 5.9 , а не при 6.9Почитайте для начала что-нибудь про pH в морской воде, хотя бы статьи Рэнди. Тогда появится понимание, от чего зависит и какие значения возможны, а какие полная чушь. Представляете, например, купили новенький цифровой термометр, сунули подмышку, а он выдаёт 25°. Что будете делать - сразу в морг отправитесь, или скажете, что мол, не, брехня?
Так вот, при pH=6.9 в море будет гора трупов. Если она не наблюдается, значит прибор безобразно врёт. Нужно найти свежие буферы и перекалибровать. И ещё проверить стабильность показаний после калибровки, чтобы не ползли и не прыгали.
Отправлено 27 Ноябрь 2020 - 17:43
Я за любой кипишь, кроме голодовки!
мой аквариум мой аквариум версия 2
Отправлено 27 Ноябрь 2020 - 17:44
Отправлено 27 Ноябрь 2020 - 17:45
Почитайте для начала что-нибудь про pH в морской воде, хотя бы статьи Рэнди. Тогда появится понимание, от чего зависит и какие значения возможны, а какие полная чушь. Представляете, например, купили новенький цифровой термометр, сунули подмышку, а он выдаёт 25°. Что будете делать - сразу в морг отправитесь, или скажете, что мол, не, брехня?
Так вот, при pH=6.9 в море будет гора трупов. Если она не наблюдается, значит прибор безобразно врёт. Нужно найти свежие буферы и перекалибровать. И ещё проверить стабильность показаний после калибровки, чтобы не ползли и не прыгали.
Отправлено 27 Ноябрь 2020 - 17:51
День добрый хорошим людям.
Обзавёлся измерителем pH AD11(Adwa) и выяснилось, что в моём нанике(75л) очень низкий pH.-6.9. До этого pH не менял, тапочками прошу не кидать, так как банке только около полутора месяца, при покупке в магазине тестов продавец в перечень основных тест на pH не включила. Померял уровень в воде из крана( тоже 6.9), в осмосной воде вообще 5.9. Осмос аппарат брал поддержанный( около полугода) из простых- 2 фильтра и мембрана. Фильтра поменял сразу на новые, мембрану решил ещё не менять. Делаю подмену раз в две недели( 12 литров). Получается это я сам и держу низкий ph своей осмосной водой , которая используется на подмену и автодолив. В это воскресенье очередная подмена вот и не знаю теперь, что делать?. Заказал порошок для изготовления известковый воды( думал на автодолив замутить в ведре известковую воду).Но известковая вода подымет и кальций автоматически? ( Он у меня 435 был в прошлое воскресенье, две недели назад-425).Надо ли это? Ещё прикупил средство PH-Increase от MicrobeLift. Сразу вчера вечером и капнул слегка по инструкции, чтобы не больше 0.5 pH за раз поднимать. Сегодня вечером померяю уровень на изменение.
Вобщем сам вопрос в том, что ежели у меня из крана изначально 6.9 а после осмоса вообще 5.9 - значит мне нужно будет всегда поднимать pH искуственно? И если да, то чем лучше? Средством от MicrobeLift, или известковой водой или же ещё чем?. Трубку от скиммера выводить на улицу слегка геморно( банка в середине зала стоит) да и поможет ли , ежели каждые 2 недели вливается 12 литров свеженькой морской водички с низким pH? (Для приготовления воды смешиваю осмосную воду с морским концентратом жидким от ATI ). Заранее спасибо
Отправлено 27 Ноябрь 2020 - 18:23
Около 6 в осмосе/дистилляте норм, хотя правда зачем его там мерить.
Отправлено 27 Ноябрь 2020 - 18:30
Вот скриншот с последними параметрами внизу, это из того, что замеряю. Замеры провожу раз в неделю, на выходных. По поводу высокого нитрата, это я с ним борюсь уже с полтора месяца с завода банки, был высокий очень фосфат и нитраты(75 вообще). Менял и половину воды в банке и лью каждый день средство от нитратов и фосфатов от Red Sea. Фосфаты поборол, нитраты не сдаются, стоят на 50 , хоть ты тресни. Тесты от Салиферт. Глаза уже не молодые, но прошу и супружницу оценивать цвет в колбочках))).Ну по сложившейся традиции: давайте все параметры.
Отправлено 27 Ноябрь 2020 - 18:37
а сейчас? И КН не известен.Вот скриншот с последними параметрами внизу, это из того, что замеряю. Замеры провожу раз в неделю, на выходных. По поводу высокого нитрата, это я с ним борюсь уже с полтора месяца с завода банки, был высокий очень фосфат и нитраты(75 вообще). Менял и половину воды в банке и лью каждый день средство от нитратов и фосфатов от Red Sea. Фосфаты поборол, нитраты не сдаются, стоят на 50 , хоть ты тресни. Тесты от Салиферт. Глаза уже не молодые, но прошу и супружницу оценивать цвет в колбочках))).
Отправлено 27 Ноябрь 2020 - 19:14
Сейчас пока на работе, на выходных буду мерить, а kg это разве не щёлочность?Калибровочных раствора шло 2 с разным уровнем, их использовал для калибровки, буду заказыватьа сейчас? И КН не известен.
А есть калибровочный раствор рн?
Отправлено 27 Ноябрь 2020 - 19:15 Лучший Ответ
Популярное сообщение!
Отправлено 27 Ноябрь 2020 - 19:17
Вы считаете что даже нитраты на 50 это не проблема? Да и банка у вас явно не на 75 литров, как у меня. Как я понимаю, чем больше банка, тем устойчивее система .Вот классический пример доступности информации про морской аквариум. Надежная и правильная информация скрыта где-то в недрах, а пустая и ненужная лежит на поверхности и ее муссируют на всех форумах ежедневно.
Ничего вам не нужно измерять, и ни с чем бороться первые 6 месяцев. Тем более лить каждый день чего-то. От слова совсем. Все сказки, что все это превратиться в болото и потом нужно будет разгребать несоответствуют действительности.
Мой второй фраговик запущен 2 августа, я ни разу ничего не измерял, за исключением солености. Сейчас там около 250 фрагов зонтиков, 25 фрагов монтипор, 20 дорогих грибов. Первую подмену планирую через 2 месяца.
Отправлено 27 Ноябрь 2020 - 19:25
да, я про сейчас.Сейчас пока на работе, на выходных буду мерить, а kg это разве не щёлочность?Калибровочных раствора шло 2 с разным уровнем, их использовал для калибровки, буду заказывать
Отправлено 27 Ноябрь 2020 - 20:22
Да и банка у вас явно не на 75 литров, как у меня. Как я понимаю, чем больше банка, тем устойчивее система .
Отправлено 27 Ноябрь 2020 - 20:24
Вы считаете что даже нитраты на 50 это не проблема?
У вас есть живность, которой 50 нитратов мешает? Или это вы решили, что 50 нитратов это плохо? Если хотите снизить, то определите откуда они взялись, не из воздуха же.
Отправлено 27 Ноябрь 2020 - 20:28
Когда вы найдете причину, тогда и подумаете, как лучше всего бороться. Если это перекорм, то меньше кормите, если просто система не справляется, сокращайте население. В морском аквариуме все просто, все что добавляется должно усваиваться аквариумом, а все что исчезает должно восполняться, природа сделает свое дело, главное не мешать ей.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных