Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Дистилированная вода для МА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 63

#1 Дим Димыч

Дим Димыч

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 210

Отправлено 07 Декабрь 2020 - 15:52

Добрый день дорогие форумчане!!! Отзовитесь кто использует дистилированую воду в своем аквариуме.Интересен вопрос целесообразности применения данной воды в место осмоса и какую льете(точнее где покупаете)?

#2 Bolo

Bolo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 621
  • Меня зовут:Иван

Отправлено 07 Декабрь 2020 - 16:04

Добрый день дорогие форумчане!!! Отзовитесь кто использует дистилированую воду в своем аквариуме.Интересен вопрос целесообразности применения данной воды в место осмоса и какую льете(точнее где покупаете)?

Лучше не надо

Вот почитайте https://reefcentral....e-40l/?p=955550

Вот такие дела бывают с дистилятом 

#3 алексей подольск

алексей подольск

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 491
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 07 Декабрь 2020 - 16:11

Больше 6-7 лет только дистилят. В обычном автомагазине.
Только одно но. Я на ней и запускался.
Толковый выбор приходит с опытом, а к нему ведет опыт без толковый!

#4 Дим Димыч

Дим Димыч

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Декабрь 2020 - 16:36

В ближайшее время планирую переезд из аквариума в 120 литров в 500 литров вот и встал выбор где взять столько воды (осмос или дистиллированную) стоит осмос но на выходе TDS 049. Сейчас думаю как снизить сей показатель до 000.Или перейти на дистиллированную воду.

#5 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 07 Декабрь 2020 - 16:38

Для первого засола можно купить разливной дистиллят (только сначала проверить качество), а дальше можно обойтись обычным бытовым осмосом.

#6 Дим Димыч

Дим Димыч

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Декабрь 2020 - 16:48

Можно по подробнее про то как проверить качество воды?

#7 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 10 288
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 07 Декабрь 2020 - 17:04

А на входе какой ТДС?

#8 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 051

Отправлено 07 Декабрь 2020 - 17:04

Можно по подробнее про то как проверить качество воды?

Только ICP тест. И то это не гарантия, потому что он разлагает все вещества до составных химических элементов. Например, если в воде были ПАВ, которые для МА страшный яд, то ICP тест покажет мизерное количество серы. А может ничего не показать - есть ПАВ без серы в составе. 

Широко распространённый тест проводимости воды с помощью так называемого TDS-метра ни в коем случае не может служить сколь-нибудь надёжным показателем качества очистки воды. Это КРАЙНЕ косвенный показатель. Ну и любимый многими моряками нолик - в большинстве случаев самообман. Получить его с помощью DI-смол просто, но - бестолково.

• Kostillio это нравится

#9 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 07 Декабрь 2020 - 17:18

Я засаливался на разливном промышленном дистилляте. Проверял его обычным TDS метром, ну и сам дистиллятор посмотрел-чтобы меди не было. Ребята с Мосводоканала приторговывали в свое время.

#10 Дим Димыч

Дим Димыч

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Декабрь 2020 - 17:27

А на входе какой ТДС?

Около 180

#11 Дим Димыч

Дим Димыч

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Декабрь 2020 - 17:31

Спасибо всем кто откликнулся, думаю что не буду рисковать и наберу всю необходимую воду из своего осмоса.

#12 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 07 Декабрь 2020 - 17:35

В ближайшее время планирую переезд из аквариума в 120 литров в 500 литров вот и встал выбор где взять столько воды (осмос или дистиллированную) стоит осмос но на выходе TDS 049. Сейчас думаю как снизить сей показатель до 000.Или перейти на дистиллированную воду.

TDS не 049 и 000, а 49 и 0.

Если хотите все-же ПсевдоНоль "успокоения"...мембрану  и предфильтры когда меняли?...должно быть порядка, минимум 2-4. Дальше тока смола....

#13 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 10 288

Отправлено 07 Декабрь 2020 - 19:26

Около 180

С таким входящим ТДС и хорошей (нормальной) мембраной, на выходе должно быть 2-3.

#14 A.S.K

A.S.K

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 343

Отправлено 07 Декабрь 2020 - 20:09

Долго пользовался дистиллятом из ашана, потом надоело бензин тратить и время, купил на авито самый дешманский осмос атол, заказал мембрану на али, тдс вход 200 выход 5.

#15 ilys

ilys

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 382
  • Меня зовут:Илья

Отправлено 07 Декабрь 2020 - 21:42

Я использую. Tds 2-5.
Но дистиллированной воды нет в продаже - это вода после промышленных осмос установок.
  • Александр Авдеев это нравится

Я за любой кипишь, кроме голодовки!
мой аквариум мой аквариум версия 2

#16 Дим Димыч

Дим Димыч

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Декабрь 2020 - 21:50

TDS не 049 и 000, а 49 и 0.
Если хотите все-же ПсевдоНоль "успокоения"...мембрану и предфильтры когда меняли?...должно быть порядка, минимум 2-4. Дальше тока смола....

Всё ровно же tds=49 много для использования в аквариуме?про мембрану вы правы как раз на днях планирую замену.
  • Александр Авдеев это нравится

#17 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 907

Отправлено 07 Декабрь 2020 - 23:48

Ответ: использовать именно дистиллят - НЕцелесообразно. Он - тупо дороже, на порядок (а то и на два. Порядка.) Я, когда-то, использовал. У кореша жена была акушеркой, как щас помню, таскали трёхлитровые стеклянные банки с медицинским дистиллятом от роддома... Другой конец города, однако. Пластиковых пятилитровок тогда и в помине не было. Четыре "четверти" в одну руку, четыре - в другую.. Примерно сто литров, в ДВА приёма, натаскали. Повторять - охоты не возникло.

Позже - в аквариалке стоял лабораторный дистиллятор, два ТЭНа по килоВатту.. Расход водопроводной воды (на охлаждение)  там был - Мама, не горюй!. Потом он начал током бить, а потом - и вовсе взорвался.

И, да - правильно пишут, то, что продаётся как дистиллят.. на самом деле - пермеат, то есть - тот самый осмос. Дистилляторами сейчас пользуются только самогонщики.

Сообщение отредактировал НикоШ: 07 Декабрь 2020 - 23:54

• SergeyL, mamadu, Bolo и еще 1 это нравится

#18 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 907

Отправлено 08 Декабрь 2020 - 00:59

В качестве "вишенки на торте" - была у нас, лет несколько тому, методическая экскурсия на "корабль науки" "Академик Мстислав Келдыш". Много лет он ходил под флагом АН СССР, и, лет тридцать, ходит под флагом РАН. Ну да, тот самый, что в фильме "Титаник" засветился. И, вроде бы, именно с его борта ГлавГероиня бросала синюю драгоценную цацку в пучину вод... Не, по фильму-то - с борта Титаника, а в реале - с борта Келдыша. У них там, на корме, вполне современные баки для мусора, с раздельным сбором - для стекла, бумаги, пластика.. Я ещё пошутил: - Мол, не хватает маленького бачка с надписью "Для драгоценностей"... :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:

Но это так, лирика.. А по теме - меня там персонально позвали посмотреть на корабельную установку обратного осмоса. Здоровенная бандура с чудовищной производительностью, что-то в районе 50 000 литров в сутки. Это я к чему - ежели Российская Академия Наук пользует установки обратного осмоса, то нам, сирым и убогим морским аквариумистам, их использовать - сам Бог велел. В РАН, вообще-то, не самые глупые люди работают... ;)

• yukr это нравится

#19 esp

esp

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 142

Отправлено 09 Декабрь 2020 - 01:12

Добавлю свои 5 копеек: в дистиллированной воде из автомагазина / Ашана могут быть примеси меди (например, если части аппарата из латуни). Для аккумулятора не страшно, а для беспозвоночных смертельно. Эта вода ТЕХНИЧЕСКАЯ. На форуме Аква-Лого был такой случай: банка жила на дистиллированной воде из автомагазина успешно примерно год, но однажды после очередной подмены умерло все сразу.

P.S.: Если срочно нужна вода, а осмоса по какой-то причине нет (сломался), то можно взять бутилированную воду а-ля "Шишкин лес".

#20 SergeyL

SergeyL

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 880
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 09 Декабрь 2020 - 07:08

Добавлю свои 5 копеек: в дистиллированной воде из автомагазина / Ашана могут быть примеси меди (например, если части аппарата из латуни). Для аккумулятора не страшно, а для беспозвоночных смертельно. Эта вода ТЕХНИЧЕСКАЯ. На форуме Аква-Лого был такой случай: банка жила на дистиллированной воде из автомагазина успешно примерно год, но однажды после очередной подмены умерло все сразу.

P.S.: Если срочно нужна вода, а осмоса по какой-то причине нет (сломался), то можно взять бутилированную воду а-ля "Шишкин лес".

Вот зря вы эти "пять копеек" вставили. )

Выше Николай все подробно расписал, что в магазинах уже давно не купить дистиллят, только пермеат.

Про медь - тоже заблуждение из прошлого века, и из пресноводной аквариумистики.

"Шишкин Лес" - так же погубил не одну систему.

Бутилированная и минеральная вода - это в лучшем случае пермеат с добавлением солей, в худшем обычная водопроводная.

• Александр Авдеев и Lumex это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных