Брал такую в кастораме для минника, у себя не смог добиться такой очистки с 2х стадийной установки.
Отправлено 09 Декабрь 2020 - 07:42
Торговая марка Аляска Москва
Страна Россия
Фасовка:1л, 1л (пэт), 2л (пэт), 5л, 5л (пэт)
Тип: специальная жидкость
Наименование: вода дистиллированная
Состав: вода произведена по технологии, основой которой является 2-х ступенчатый обратный осмос
Отправлено 09 Декабрь 2020 - 08:03
Вода ОйлРайт (Ашан и автомагазины), проверена годами. При этом ОСМОС дома установлен
Отправлено 09 Декабрь 2020 - 11:18
P.S.: Если срочно нужна вода, а осмоса по какой-то причине нет (сломался), то можно взять бутилированную воду а-ля "Шишкин лес".
Имхо... НЕЛЬЗЯ!
Не прошло и пол года... как опять выплыл этот "Шишкин"....
Ну посоветовали-бы хоть показанную выше.
Вода ОйлРайт (Ашан и автомагазины), проверена годами. При этом ОСМОС дома установлен
Отправлено 10 Декабрь 2020 - 10:10
Раньше не обращал внимания, но предыдущий пост тов. Авдеева всё разложил по полочкам: производители вводят в заблуждение покупателей, именуя воду, очищенную методом обратного осмоса - дистиллированной водой. Блин, а это - пермеат, или, на нашей морско-аквариумной фене - осмос.
Э-э-э.. м-м-м.. Я, наверно, чего-то в этой жизни не понимаю, например, не пойму: чем осмос(пермеат), полученный из домашней установки, дислоцированой на кухне\в ванной - хуже точно такого же, но из промышленной установки и разлитого по бутылкам?
Что такое дистилляция - любой может найти в Сети. Могу поделиться личными впечатлениями от до-о-олгого использования именно дистиллятора.
1. Размер - примерно как у осмоса с накопительным бачком вместе.
2. Энергопотребление - измеряется в килоВаттах. В частности, тот, с которым я имел дело, был на 2кВт, о чём уже писал. К слову, подключали только один килоВаттный ТЭН, как пытались включить второй - автомат тут же вышибало.
3. Постоянно подключен к водопроводу, на охлаждение (конденсацию водяного пара) работает проточная вода, которая непрерывной струйкой стекает в канализацию.
И струйка эта - сильно толще, чем такая же от осмоса.
4. Производительность - меньше, чем у осмоса, в разы.
5. Корпус дистиллятора - обычно горячий, как самовар. Как ни тепло-изолируй, когда внутри работает кипятильник в режиме 24\7 - он нагреется. Несколько раз обжигался. "Мать-мать-мать - привычно откликнулось Эхо"
6. В условиях аквариальной - на коденсаторе (холодильнике) всегда капли коденсата, под дистиллятором, соответственно, лужа. Ускоренная корозия агрегата - обеспечена. Проржавел, коротнул, взорвался. Было весело...
...ладно, 30 лет назад осмосов ещё не было, выбора - тоже. Насколько помню - ионообменные смолы - вообще не продавались. Их можно было только стырить на производстве. Естественно, когда появились первые доступные установки обратного осмоса - дистилляторы (для воды) бодренько перекочевали на свалку истории.
Разве что по учебным лабораториям где-то остались - студентов пугать.
Нет сейчас в продаже дистиллированной воды, Не-ту! Только осмос. Дешевле, эффективней, безопасней (я про способ получения). Денежки все считать умеют.
Отправлено 10 Декабрь 2020 - 11:31
Раньше не обращал внимания, но предыдущий пост тов. Авдеева всё разложил по полочкам: производители вводят в заблуждение покупателей, именуя воду, очищенную методом обратного осмоса - дистиллированной водой. Блин, а это - пермеат, или, на нашей морско-аквариумной фене - осмос.
...........................................................................................
...........................................................................................
А пост тов.SergeyL раазве не том-же?
И меня тоже удивил тов.VladSokolov... который имея дома усановку ОО, годами покупает в Ашане "проверенный" в бутылочках.
З.Ы. Лет 40 назад имел дело с настоящими дистилляторами, cтояли у нас в физикохимичекой лаборатории...
Отправлено 10 Декабрь 2020 - 11:45
И меня тоже удивил тов.VladSokolov... который имея дома усановку ОО, годами покупает в Ашане "проверенный" в бутылочках.
Да мне в 15л своего "океана" проще купить 5л канистру и использовать ее 2 недели, чем ДИ смолу городить
Отправлено 10 Декабрь 2020 - 13:41
А пост тов.SergeyL раазве не том-же?
З.Ы. Лет 40 назад имел дело с настоящими дистилляторами, cтояли у нас в физикохимичекой лаборатории...
Да - о том же! Все мы об одном и том же! Просто я реально никогда не обращал внимания на такие этикетки. Когда написано Дист. вода получена с помощью обратного осмоса. Можно подавать иски о ... да фиг его знает, о чём в таких случаях иски подают.
Отправлено 10 Декабрь 2020 - 16:34
Да мне в 15л своего "океана" проще купить 5л канистру и использовать ее 2 недели, чем ДИ смолу городить
![]()
Я вот так же думаю и покупаю по 10 р за литр, за 15 будут привозить домой к подъезду. тара 50 руб 10 литровая пищевая канистра. Вода с того производства идет в мед учреждения и на чистые производства, мой китайский тдс метер показывает от 2 до 5 ppm.
Расход от 70 до 80 литров в месяц.
Я за любой кипишь, кроме голодовки!
мой аквариум мой аквариум версия 2
Отправлено 10 Декабрь 2020 - 16:50
700-800(1200) рэ в месяц... c тдс 5... это уже совсем не, то что у Владимира c 15 л..... установка ОО уже лучше,
ну и с чего это Вы, имхо, придумали про медучреждения и чистые производства???
Отправлено 10 Декабрь 2020 - 17:46
Александр - Вы ГОСТ то посмотрите по очищенной воде (дистилированной или осмотической)
Отправлено 10 Декабрь 2020 - 17:50
ГОСТ "Вода дистилированная" - к нему же подгоняют осмос
Отправлено 10 Декабрь 2020 - 17:56
При чем здесь ГОСТ на дистиллят, и какие-то подгонки... Вам говорят только, что нет сейчас дистиллята в продаже ...
И в медицине давно используют ОСМОС.
Отправлено 10 Декабрь 2020 - 18:03
При чем здесь ГОСТ на дистиллят, и какие-то подгонки... Вам говорят только, что нет сейчас дистиллята в продаже ...
И в медицине давно используют ОСМОС.
Ох, Александр как Вы не последовательны, читайте выше что Вы написали мне. Я вам говорю что 5ppm это норм и соответствует ГОСТ (госта на осмос нет есть гост на дистиллированную воду, который используют при закупка медицина и чистые производства). Надоело с Вами спорить, ниочем. Интересно увидеть Ваш аквариум.
Отправлено 10 Декабрь 2020 - 18:21
Отправлено 10 Декабрь 2020 - 18:31
Ох, Александр как Вы не последовательны, читайте выше что Вы написали мне. Я вам говорю что 5ppm это норм и соответствует ГОСТ (госта на осмос нет есть гост на дистиллированную воду, который используют при закупка медицина и чистые производства). Надоело с Вами спорить, ниочем. Интересно увидеть Ваш аквариум.
А где я писал, что 5 не норма?
При желании, могут и 150 использовать в МА... это кому как нравится.
Насчет ГОСТА на осмос.ГОСТ один на дистиллят и осмос...
ГОСТ допускает использование любого оборудывания, дающее надлежащие качество воды.
"При получении воды для лабораторного анализа используют методы двукратной перегонки с применением аппаратуры из кварцевого стекла, обратного осмоса,
деионизации с последующим фильтрованием через мембранный фильтр и др."
На этом все...
А мне не интересно его вам демонстрировать.... и мне вот интересно, каким боком он к дистилляту и осмосу?
Отправлено 10 Декабрь 2020 - 18:43
Отправлено 11 Декабрь 2020 - 16:05
Отправлено 11 Декабрь 2020 - 16:05
Отправлено 11 Декабрь 2020 - 17:30
все уже согласились что дистиллированной воды в классическом варианте нет - это осмос. Покупайте у проверянных поставщиков, но от собственного осмоса тоже можно ждать сюрпризыНе понимаю, столько убитый систем дистилятом и все равно обсуждаем какой можно использовать.
А что если спустя время производитель поменяет состав и после очередной подмены вы положите систему?
Как это было у меня и многих других с водой из Леруа - Siberia.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных