Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Дистилированная вода для МА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 63

#21 Krashn056

Krashn056

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 554
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 09 Декабрь 2020 - 07:25

IMG_1947.jpg
Брал такую в кастораме для минника, у себя не смог добиться такой очистки с 2х стадийной установки.

#22 SergeyL

SergeyL

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 880
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 09 Декабрь 2020 - 07:42

Торговая марка Аляска  Москва

Страна Россия

Фасовка:1л, 1л (пэт), 2л (пэт), 5л, 5л (пэт)

Тип: специальная жидкость 

Наименование: вода дистиллированная

Состав: вода произведена по технологии, основой которой является 2-х ступенчатый обратный осмос

• Александр Авдеев и Primus это нравится

#23 VladSokolov

VladSokolov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 238
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 09 Декабрь 2020 - 08:03

Вода ОйлРайт (Ашан и автомагазины), проверена годами. При этом ОСМОС дома установлен :)

#24 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 09 Декабрь 2020 - 11:18

P.S.: Если срочно нужна вода, а осмоса по какой-то причине нет (сломался), то можно взять бутилированную воду а-ля "Шишкин лес".

Имхо... НЕЛЬЗЯ!

Не прошло и пол года... как опять выплыл этот "Шишкин".... :biggrin:

Ну посоветовали-бы хоть показанную выше.  :)

Вода ОйлРайт (Ашан и автомагазины), проверена годами. При этом ОСМОС дома установлен  :)

DFVnPEE4Jtw9FHfaQ2wiA.jpg  Vshp93i1wqOEozNfxaSXQ.jpg

#25 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 907

Отправлено 10 Декабрь 2020 - 10:10

Раньше не обращал внимания, но предыдущий пост тов. Авдеева всё разложил по полочкам: производители вводят в заблуждение покупателей, именуя воду, очищенную методом обратного осмоса - дистиллированной водой. Блин, а это - пермеат, или, на нашей морско-аквариумной фене - осмос.

Э-э-э.. м-м-м.. Я, наверно, чего-то в этой жизни не понимаю, например, не пойму: чем осмос(пермеат), полученный из домашней установки, дислоцированой на кухне\в ванной - хуже точно такого же, но из промышленной установки и разлитого по бутылкам?

Что такое дистилляция - любой может найти в Сети. Могу поделиться личными впечатлениями от до-о-олгого использования именно дистиллятора.

1. Размер - примерно как у осмоса с накопительным бачком вместе.

2. Энергопотребление - измеряется в килоВаттах. В частности, тот, с которым я имел дело, был на 2кВт, о чём уже писал. К слову, подключали только один килоВаттный ТЭН, как пытались включить второй - автомат тут же вышибало.

3. Постоянно подключен к водопроводу, на охлаждение (конденсацию водяного пара) работает проточная вода, которая непрерывной струйкой стекает в канализацию.

И струйка эта - сильно толще, чем такая же от осмоса.

4. Производительность - меньше, чем у осмоса, в разы.

5. Корпус дистиллятора - обычно горячий, как самовар. Как ни тепло-изолируй, когда внутри работает кипятильник в режиме 24\7 - он нагреется. Несколько раз обжигался. "Мать-мать-мать - привычно откликнулось Эхо" :devil:

6. В условиях аквариальной - на коденсаторе (холодильнике) всегда капли коденсата, под дистиллятором, соответственно, лужа. Ускоренная корозия агрегата - обеспечена. Проржавел, коротнул, взорвался. Было весело... :(

...ладно, 30 лет назад осмосов ещё не было, выбора - тоже. Насколько помню - ионообменные смолы - вообще не продавались. Их можно было только стырить на производстве. Естественно, когда появились первые доступные установки обратного осмоса - дистилляторы (для воды) бодренько перекочевали на свалку истории.

Разве что по учебным лабораториям где-то остались - студентов пугать. ;)

Нет сейчас в продаже дистиллированной воды, Не-ту! Только осмос. Дешевле, эффективней, безопасней (я про способ получения). Денежки все считать умеют. :)

• Александр Авдеев, Primus, SergeyL и еще 1 это нравится

#26 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 10 Декабрь 2020 - 11:31

Раньше не обращал внимания, но предыдущий пост тов. Авдеева всё разложил по полочкам: производители вводят в заблуждение покупателей, именуя воду, очищенную методом обратного осмоса - дистиллированной водой. Блин, а это - пермеат, или, на нашей морско-аквариумной фене - осмос.

...........................................................................................

...........................................................................................

А пост тов.SergeyL раазве не  том-же?

И меня тоже удивил тов.VladSokolov... который имея дома усановку ОО, годами покупает в Ашане "проверенный" в бутылочках. :biggrin:

З.Ы. Лет 40 назад имел дело с настоящими дистилляторами, cтояли у нас в физикохимичекой лаборатории...

#27 VladSokolov

VladSokolov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 238
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 10 Декабрь 2020 - 11:45

И меня тоже удивил тов.VladSokolov... который имея дома усановку ОО, годами покупает в Ашане "проверенный" в бутылочках. :biggrin:

Да мне в 15л своего "океана" проще купить 5л канистру и использовать ее 2 недели, чем ДИ смолу городить :)  

• Александр Авдеев и ilys это нравится

#28 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 907

Отправлено 10 Декабрь 2020 - 13:41

А пост тов.SergeyL раазве не  том-же?

З.Ы. Лет 40 назад имел дело с настоящими дистилляторами, cтояли у нас в физикохимичекой лаборатории...

Да - о том же! Все мы об одном и том же! :)  Просто я реально никогда не обращал внимания на такие этикетки. Когда написано Дист. вода получена с помощью обратного осмоса. Можно подавать иски о ... да фиг его знает, о чём в таких случаях иски подают. :biggrin:

#29 ilys

ilys

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 382
  • Меня зовут:Илья

Отправлено 10 Декабрь 2020 - 16:34

Да мне в 15л своего "океана" проще купить 5л канистру и использовать ее 2 недели, чем ДИ смолу городить :)  

Я вот так же думаю и покупаю по 10 р за литр, за 15 будут привозить домой к подъезду. тара 50 руб 10 литровая пищевая канистра. Вода с того производства идет в мед учреждения и на чистые производства, мой китайский тдс метер показывает от 2 до 5 ppm.

Расход от 70 до 80 литров в месяц. 

Я за любой кипишь, кроме голодовки!
мой аквариум мой аквариум версия 2

#30 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 10 Декабрь 2020 - 16:50

700-800(1200) рэ в месяц... c тдс 5... это уже совсем не, то что у Владимира c 15 л..... установка ОО уже лучше,

ну и с чего это Вы, имхо, придумали про медучреждения и чистые производства???

#31 ilys

ilys

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Декабрь 2020 - 17:46

Александр - Вы ГОСТ то посмотрите по очищенной воде (дистилированной или осмотической) 

#32 ilys

ilys

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Декабрь 2020 - 17:50

ГОСТ "Вода дистилированная" - к нему же подгоняют осмос

Наименование показателя

Норма

1. Массовая концентрация остатка после выпаривания, мг/дмГОСТ 6709-72 Вода дистиллированная. Технические условия (с Изменениями N 1, 2), не более 5

2. Массовая концентрация аммиака и аммонийных солей (NHГОСТ 6709-72 Вода дистиллированная. Технические условия (с Изменениями N 1, 2)), мг/дмГОСТ 6709-72 Вода дистиллированная. Технические условия (с Изменениями N 1, 2), не более 0,02

3. Массовая концентрация нитратов (NОГОСТ 6709-72 Вода дистиллированная. Технические условия (с Изменениями N 1, 2)), мг/дмГОСТ 6709-72 Вода дистиллированная. Технические условия (с Изменениями N 1, 2), не более 0,2

4. Массовая концентрация сульфатов (SОГОСТ 6709-72 Вода дистиллированная. Технические условия (с Изменениями N 1, 2)), мг/дмГОСТ 6709-72 Вода дистиллированная. Технические условия (с Изменениями N 1, 2), не более 0,5

5. Массовая концентрация хлоридов (Сl), мг/дмГОСТ 6709-72 Вода дистиллированная. Технические условия (с Изменениями N 1, 2), не более 0,02

6. Массовая концентрация алюминия (Аl), мг/дмГОСТ 6709-72 Вода дистиллированная. Технические условия (с Изменениями N 1, 2), не более 0,05

7. Массовая концентрация железа (Fе), мг/дмГОСТ 6709-72 Вода дистиллированная. Технические условия (с Изменениями N 1, 2), не более 0,05

8. Массовая концентрация кальция (Са), мг/дмГОСТ 6709-72 Вода дистиллированная. Технические условия (с Изменениями N 1, 2), не более 0,8

9. Массовая концентрация меди (Сu), мг/дмГОСТ 6709-72 Вода дистиллированная. Технические условия (с Изменениями N 1, 2), не более 0,02

10. Массовая концентрация свинца (Рb), мг/дмГОСТ 6709-72 Вода дистиллированная. Технические условия (с Изменениями N 1, 2), не более 0,05

11. Массовая концентрация цинка (Zn), мг/дмГОСТ 6709-72 Вода дистиллированная. Технические условия (с Изменениями N 1, 2), не более 0,2

12. Массовая концентрация веществ, восстанавливающих KМnOГОСТ 6709-72 Вода дистиллированная. Технические условия (с Изменениями N 1, 2)(O), мг/дмГОСТ 6709-72 Вода дистиллированная. Технические условия (с Изменениями N 1, 2), не более 0,08

13. рН воды 5,4-6,6

14. Удельная электрическая проводимость при 20 °С, См/м, не более 5·10 ГОСТ 6709-72 Вода дистиллированная. Технические условия (с Изменениями N 1, 2)

#33 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 10 Декабрь 2020 - 17:56

При чем здесь ГОСТ на дистиллят, и какие-то подгонки... Вам говорят только, что нет сейчас дистиллята в продаже ... 

И в медицине давно используют ОСМОС.

#34 ilys

ilys

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Декабрь 2020 - 18:03

При чем здесь ГОСТ на дистиллят, и какие-то подгонки... Вам говорят только, что нет сейчас дистиллята в продаже ... 

И в медицине давно используют ОСМОС.

Ох, Александр как Вы не последовательны, читайте выше что Вы написали мне. Я вам говорю что 5ppm это норм и соответствует ГОСТ (госта на осмос нет есть гост на дистиллированную воду, который используют при закупка медицина и чистые производства). Надоело с Вами спорить, ниочем. Интересно увидеть Ваш аквариум.  

#35 Krashn056

Krashn056

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 554
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 10 Декабрь 2020 - 18:21

Всем интересно)

#36 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 10 Декабрь 2020 - 18:31

Ох, Александр как Вы не последовательны, читайте выше что Вы написали мне. Я вам говорю что 5ppm это норм и соответствует ГОСТ (госта на осмос нет есть гост на дистиллированную воду, который используют при закупка медицина и чистые производства). Надоело с Вами спорить, ниочем. Интересно увидеть Ваш аквариум.  

А где я писал, что 5 не норма?

При желании, могут и 150 использовать в МА...  это кому как нравится.

Насчет ГОСТА на осмос.ГОСТ один на дистиллят и осмос...

ГОСТ допускает использование любого оборудывания, дающее надлежащие качество воды.

"При получении воды для лабораторного анализа используют методы двукратной перегонки с применением аппаратуры из кварцевого стекла, обратного осмоса,

деионизации с последующим фильтрованием через мембранный фильтр и др."

На этом все... :biggrin: 

А мне не интересно его вам демонстрировать.... и мне вот интересно, каким боком он к дистилляту и осмосу? :dontknow:  :biggrin: 

#37 A.S.K

A.S.K

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 343

Отправлено 10 Декабрь 2020 - 18:43

А мне вообще все это не интересно)мне интересно было увидеть аквариум Александра)
  • ilys это нравится

#38 AVavilov

AVavilov

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 97

Отправлено 11 Декабрь 2020 - 16:05

Не понимаю, столько убитый систем дистилятом и все равно обсуждаем какой можно использовать.
А что если спустя время производитель поменяет состав и после очередной подмены вы положите систему?
Как это было у меня и многих других с водой из Леруа - Siberia.
  • Александр Авдеев и Alex@ndr это нравится

#39 AVavilov

AVavilov

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 97

Отправлено 11 Декабрь 2020 - 16:05

Не понимаю, столько убитый систем дистилятом и все равно обсуждаем какой можно использовать.
А что если спустя время производитель поменяет состав и после очередной подмены вы положите систему?

#40 ilys

ilys

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Декабрь 2020 - 17:30

все уже согласились что дистиллированной воды в классическом варианте нет - это осмос. Покупайте у проверянных поставщиков, но от собственного осмоса тоже можно ждать сюрпризы
  • Николай Щ. это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных