Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Сухой All for Reef

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 44

#21 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 22 Январь 2021 - 12:39

Подскажите кто перешёл с баллинга на ALL For Reef, какие особенности, ньюансы?
В чем отличие от баллинга?
По идее удобней с одним раствором, и выгодней финансово...

Если с TM баллинга на AFR, то не особо разница большая.
Но в AFR прилично вносится углерода и могут упасть нитраты/фосфаты.

Так же AFR перерабатывается бактериями и есть некоторая задержка того как оно начинает определяться тестами. В моей акве это 6ч.

• Kostillio и Lumex это нравится

#22 Kostillio

Kostillio

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 255
  • Меня зовут:Костя

Отправлено 22 Январь 2021 - 14:02

Добавлю только, что у меня даже помутнение воды было по первости как при добавлении водки/уксуса. 

Но я не терпелив, переводил разом 100% с баллинга на АФР. 

Потребление даже чуть менее чем в половину от баллинга. 

У меня немного плавает кальций, даже не плавает, а он меньше чем мне бы хотелось, при Кн - 8,2; Са - 415. Не критично.

#23 Kazus

Kazus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 357
  • Меня зовут:Денис

Отправлено 22 Январь 2021 - 14:31

Если с TM баллинга на AFR, то не особо разница большая.
Так же AFR перерабатывается бактериями и есть некоторая задержка того как оно начинает определяться тестами. В моей акве это 6ч.

Не совсем понял, что имеено определяется тестами через 6 часов, рост Кн, Са?
Т.е. это не просто баллинг в одной "посуде", ещё и какой то Bacto Balance?

#24 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 22 Январь 2021 - 15:47

Не совсем понял, что имеено определяется тестами через 6 часов, рост Кн, Са?
Т.е. это не просто баллинг в одной "посуде", ещё и какой то Bacto Balance?

Это формиат кальция(Ca(HCOO)2) + соли магния+ стронций + трейс элементы.

В формуле формиата можете наблюдать углерод.

Постараюсь примерно объяснить откуда задержка 6ч в моём аквариуме... 

Я несколько раз отключал дозацию на сутки когда параметры уходили в лишние +1KH. У меня KH Director что может точно проводить измерения KH каждый час. Из этого я узнал что потребление KH в моей системе идёт только во время светового дня и не совсем равномерно, на рассветах/заказат чуть больше чем в полдень.

Далее я подбирал дозацию так что бы в течении всех суток колебания KH были не больше 0.2.
В итоге дозируется AFR примерно как световой день -6ч.
Т.е свет включается в 12:00, а первая доза AFR в 6:00.

В вашей системе может быть всё по другому, понять что как довольно муторно-нужно аккуратно сделать много тестов и наблюдать за параметрами несколько недель, исключить проблемы с температурой и сбоем оборудования. В простейшем варианте подрубайте на равномерную дозацию в течении суток, пока там не огромные значения потребления KH в сутки-проблем не будет, но имейте в-виду что любые тесты KH надо делать с оглядкой на то когда была внесена последняя доза.

• Lukas, Kazus и Someone это нравится

#25 Alex@ndr

Alex@ndr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 970
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 07 Август 2021 - 11:09

Я правильно понимаю, что концентрацию раствора повысить уже нельзя? 160 граммов АФР, это максимум что можно растворить в одном литре воды?

Кто же Сей, что и ветер, и море повинуются Ему? — Марка 4:41

#26 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 386
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 07 Август 2021 - 11:24

Я правильно понимаю, что концентрацию раствора повысить уже нельзя? 160 граммов АФР, это максимум что можно растворить в одном литре воды?

это то что пишет производитель, при такой пропорции соблюдается те уокцеетрации кальция, уарбонатки и магния которые заявлены, увеличив концентрацю не факт что все растворится в нужной пропорции. Более того скажу иногда бывает что осадок осень долго не рамтворяется и есть подозрение из за того что пересыпаю порошка, отвешиваю на весах которые иногда привирают грамм на 5 (развожу в поллитровоц емкости)

Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175

Как я его собирал читайте тут

#27 Alex@ndr

Alex@ndr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 970

Отправлено 07 Август 2021 - 12:01

Понятно. Спасибо.

У меня в рекомендованной дозировке, растворяется довольно хорошо. Минут 15-20 и готово. Помешиваю каждые 5 минут примерно.
  • Venedikt это нравится

Кто же Сей, что и ветер, и море повинуются Ему? — Марка 4:41

#28 bar5331

bar5331

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 219
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 09 Август 2021 - 10:18

Стало как-то неприлично просто бодяжить сухой AFR после приобретения копеечной магнитной мешалки с Али. И осадок в емкости в процессе дозирования практически не наблюдаю (при ручном замесе - было пару раз), но если что всегда можно еще раз хорошенько перемешать, щелкнув тумблером. 

• Григорий это нравится

#29 Max_aqua

Max_aqua

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 459
  • Меня зовут:Макс

Отправлено 24 Август 2021 - 15:42

Стало как-то неприлично просто бодяжить сухой AFR после приобретения копеечной магнитной мешалки с Али. И осадок в емкости в процессе дозирования практически не наблюдаю (при ручном замесе - было пару раз), но если что всегда можно еще раз хорошенько перемешать, щелкнув тумблером. 

можно ссылочку?

#30 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 24 Август 2021 - 16:49

Подскажите, а в чем мешаете? Я пробовала в стеклянной банке и в мерном стакане... не знаю, из чего он, типа пластик, но твердый и прозрачный. Грохот такой - хоть из квартиры беги, меня даже на 5 минут не хватило.

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#31 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541

Отправлено 24 Август 2021 - 17:35

Анна... Вы это о чем?

Какой пластик... отчего и какой грохот???

Растворил банку АФР в 5 литровой баклажке... никакого осадка не видел не сразу, не сейчас.

#32 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Август 2021 - 18:10

Александр, я о перемешивании АФР при помощи магнитной мешалки.

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#33 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 24 Август 2021 - 18:26

Ань, у меня тоже мешалка начала греметь-разобрал ее и увидел, что вращающийся магнит задевает за какую-то радиодеталь. Подогнул ее-и тишина.
  • AnnaSM это нравится

#34 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Август 2021 - 20:42

Хм, думаешь, проблема внутри? Мне казалось, что это якорь гремит о дно посуды. Думала поискать какую-нибудь с абсолютно плоским дном...

#35 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 080
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 24 Август 2021 - 21:12

Не обязательно абсолютно плоское дно, достаточно плоского участка с запасом по диаметру. Можно пользоваться разными пластиковыми ведёрками, только ставить со смещением относительно оси мешалки, чтобы якорь об литник не бился.
  • AnnaSM это нравится

#36 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Август 2021 - 21:39

Спросила у Яндекса, что такое литник. Не сразу, но с помощью картинок определила, где это у ведерка  :biggrin:

Попробовала подвигать посудину по мешалке - и правда, удалось найти практически бесшумное положение. Ура, Алексей - очередное огромное спасибо.

#37 Bolo

Bolo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 621
  • Меня зовут:Иван

Отправлено 24 Август 2021 - 21:49

Подскажите, а в чем мешаете? Я пробовала в стеклянной банке и в мерном стакане... не знаю, из чего он, типа пластик, но твердый и прозрачный. Грохот такой - хоть из квартиры беги, меня даже на 5 минут не хватило.

Грохот обычно от якоря
Если взять самый маленький якорь он с рисовое зерно
Грохота не будет даже в посуде с кривым дном
Тот якорь что с мешалкой с али здоровый он не шумит только в посуде с плоским дном
Можно найти положение когда звука почти нет от большого якоря
Маленький якорь в разы тише
  • AnnaSM это нравится

#38 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Август 2021 - 21:59

Вот, вот у меня как раз якорь с али, комплектом с мешалкой шел. Но я его благополучно потеряла, пришлось покупать в Русхиме и большой, и маленькие, которые с рисовое зерно. Но я думала, они только для тестов, в пробирки, а литровую банку такой кроха разве потянет? Счас попробую.

#39 Bolo

Bolo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 621
  • Меня зовут:Иван

Отправлено 24 Август 2021 - 22:03

Самый маленький не потянет на литр надо средний
Ещё зависит от формы якоря бывают кривые гремят сильно
У меня средний в банке 1,750л уже не помню какого размера вообще не слышно
А когда крутился в колбе стеклянной большой якорь наверно даже соседи слышали этот звон
Хотя 0,5 самый маленький легко мешает

#40 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Август 2021 - 22:08

Да, маленький не тянет. Видимо, якорь с Али был кривой, он реально жутко гремел. Новый Русхимовский в длину такой же, но потоньше и без бортика посередине - он не гремит. 

Вот ведь еще оказывается якоря разные бывают. Буду знать.

• Bolo это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных