Заболели...лпс.
Отправлено 11 Декабрь 2020 - 22:20
Кауластреи и эуфилии начинают делить головы и мельчают:
Даже эуфилия, которая самая первая, молоточковая - у неё конечно много голов и объём большой, но стволы тоньше, чем было у фрага, вроде и сами головы меньше. Раньше чуть-что я грешил на отсутствие н/ф, теперь они есть, а стало даже хуже. Темы прошерстил - это не течение и на избыток света не похоже: при сильном течении они поджимались, при избытке света терялись насыщенные цвета и раньше закрывались. Параметры, что могу проверить - в идеальном диапазоне. Или, единственное, что не могу проверить, это таки свет?
Отправлено 11 Декабрь 2020 - 23:22
Я за любой кипишь, кроме голодовки!
мой аквариум мой аквариум версия 2
Отправлено 11 Декабрь 2020 - 23:43
- Ekky это нравится
Отправлено 12 Декабрь 2020 - 01:05
Кораллы выжрали с системы микро.. подозируй альфориф и увидишь результат. Проходили....
Их не так и много, а подмены стабильно раз в неделю и никак не меньше 10%... разве могут быть микро?
Отправлено 12 Декабрь 2020 - 01:12
Напиши подробнее, что к тебя сейчас происходит, что с тестами? А ещё лучше, пиши в личку.
- любитель это нравится
Отправлено 12 Декабрь 2020 - 02:19
Солёность, температура, нитрат, фосфат, щёлочность, кальций, магний, водородный показатель - золотая середина.Подозируй что-нибудь и получишь продолжение сериала ))
Напиши подробнее, что к тебя сейчас происходит, что с тестами? А ещё лучше, пиши в личку.
Никаких обрастаний в аквариуме, тем более угнетающих кораллы.
Течение - точно не сильное и меняется.
Проблема скорее давняя, но активизировалась после отрыва н/ф от нуля, впрочем дотируется в микродозах, потребляются они мало и скорее всего хетой. Щёлочность не потребляется.
Иногда вношу несколько капель железа и аминокислот - это не может быть проблемой.
Пару недель немного дозировал баллинг все три компонента - только показания тестов понемногу растут.
И проблема э...глобальная. От одного к другому - одни деградируют быстрее, другие медленнее. Гониопоры думал сдохнут - оклемались, но прежнего размера не имеют. Было:
Стало:
Пара акропор осталась - не растут, потеряли цвет, юбки стали белеть. Монтипоры дигитаты перестали расти, часто складываются - будто облезли, точки роста потемнели грязным, инкрустирующая потеряла цвет, другая тоже стала бледно-розовой.
Отправлено 12 Декабрь 2020 - 03:45
Кораллы выжрали с системы микро.. подозируй альфориф и увидишь результат. Проходили....
Практически невозможно. В 90% случаев всё наоборот.
- любитель это нравится
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 12 Декабрь 2020 - 08:40
- TimOn это нравится
Отправлено 12 Декабрь 2020 - 10:25
Кораллы неправильно растут, неправильная форма, деградация - может свет? Подумываю купить парметр, но если дело не в свете - это полное фиаско, выкинутые деньги будут.
- 3.14kasso это нравится
Отправлено 12 Декабрь 2020 - 10:31
Я описал свой случай. Но раз у тебя деградация идет, а ты какие то еще добавки льешь, то скорее что-то травит, передоз какого то микро. Может где то пробило провод, помпы, магниты погляди. И прекращай лить все, только подмены воды. Как пойдет рост, подключить баллинг, и при активном росте уже добавки и то осторожно.
Перестать лить всё - не всегда правильно, по крайней мере когда без добавки нитрат и фосфат скатываются в ноль. Он может превратиться в глубокий, тотальный ноль.
Отправлено 12 Декабрь 2020 - 10:36
Да, спасибо, Юрий. Забыл - нитрат 1 кубик рекомендованного раствора, держится стабильно в системе на 5, фосфат дней десять не дозировал - хотел опустить, было 0.05, теперь примерно 0.01-0.02, фосфат почти не потребляется, периодично колеблется - зависит от реактора с хетой, при разгрузке подрастает, как зарастает - начинает падать.Перестать лить всё - не всегда правильно, по крайней мере когда без добавки нитрат и фосфат скатываются в ноль. Он может превратиться в глубокий, тотальный ноль.
Ещё момент - не растут всякие водоросли в дисплее. Приносил плашки, на которых коралла было не видно под шапкой нитки наверное - хирурги с крабом зачищают и все, нигде ни травинки.
Отправлено 12 Декабрь 2020 - 10:57
Отправлено 12 Декабрь 2020 - 11:08
Я думаю с самого начала - больше года назад. Но посыпалось, когда исчезло дино и циано, когда я стал добавлять кораллы, рыбу, тридакну... надеялся, дело в нулевых н/ф - но это не при чем.На сколько недавно началось все это?
Может света мало, а не много?
Отправлено 12 Декабрь 2020 - 11:16
Андрей, а что со светом?Я думаю с самого начала - больше года назад. Но посыпалось, когда исчезло дино и циано, когда я стал добавлять кораллы, рыбу, тридакну... надеялся, дело в нулевых н/ф - но это не при чем.
Может света мало, а не много?
Отправлено 12 Декабрь 2020 - 11:16
Отправлено 12 Декабрь 2020 - 11:23
Закажи замер PAR и твои много/мало свето кончатся, оптимальные диапазоны PAR для кораллов известны
Это же 800€, а если мимо? Ни кораллов, ни решения проблемы...
Андрей, а что со светом?
Настроил по готовому графику, мощность подбирал по цвету эуфилий - снижал пока не перестали быть бледными. Трубки отключил, три 32-ые гидры, подвес 30 см, график практически идентичен Туманову, обрезал белый.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных