Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

"Коллекция под водой"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 146

#41 Kriz

Kriz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 348
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 20 Август 2021 - 19:55

Санни ди.. кто их не знает??))
... и вот странная вещь творится. Я раздербанила свою колонию на три части и посадила в разных местах. Эти две колонии на фото на одном уровне (от дна). Так у одной реснички нормальные а у второй длинные.

Разный поток...

• Артем Да Ли это нравится

#42 Морячка из Сибири

Морячка из Сибири

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 569
  • Меня зовут:Ксения

Отправлено 21 Август 2021 - 17:56

Разный поток...

Нет. Поток явно не при чем.эти кораллы сидят в 5 см друг от друга. Разница потока ничтожна мала

#43 Морячка из Сибири

Морячка из Сибири

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Сентябрь 2021 - 10:04

*
Популярное сообщение!

Вот такая прелесть поселилась в нашей семье)
Всем добра)20210903_150531.jpg 20210903_145714.jpg

#44 Морячка из Сибири

Морячка из Сибири

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Сентябрь 2021 - 14:20

*
Популярное сообщение!

Время заката пожалуй самое красивое в аквариуме. Кораллы еще открыты и игра их красок заставляет потеряться во времени. Стоишь у банки и тупо в нее смотришь....это болезнь???20210913_191416.jpg 20210913_191433.jpg 20210913_191444.jpg 20210913_191605.jpg

#45 Морячка из Сибири

Морячка из Сибири

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Сентябрь 2021 - 17:29

Утренние покатушки20210914_002340.jpg
  • Katerinn@ и demin это нравится

#46 Морячка из Сибири

Морячка из Сибири

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Март 2022 - 13:57

*
Популярное сообщение!

Любимые зоосы.20220212_085654.jpg
  • Dmitriy07, Kriz, Katerinn@ и 3 другим это нравится

#47 Морячка из Сибири

Морячка из Сибири

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июнь 2022 - 13:18

*
Популярное сообщение!

Общий вид на сегодня. Кое где вылезло красное циано но я думаю это из за добавления лед баров.
PXL_20220617_060840237.jpg

Sent from my Pixel 4 using ReefCentral.ru mobile app
  • vaniamix, anna_2003, ВладVlad и 2 другим это нравится

#48 Сахи

Сахи

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 543
  • Меня зовут:Сахи

Отправлено 21 Июнь 2022 - 23:39

Прочёл 2 поста старый и этот с самого начала и с трогедии что было и до этой фотки где очень красиво ) молодец вы не смотря ни на что справились это вызывает только восхищение и в правду в Москве очень легко собрать Аквас с любыми коралами а вы так далеко и такое боюсь даже представить цену за всё это и сколько вам обошлось , В целом все очень красиво и становится и будет только красивее вы уже но дальше ещё больше будете восхищаться вашим рифом мало кто вижу пишет вам и восхищается так что я буду первым в начале а как у вас коралы вырастут и будет пышнее то потянутся и другие ) Удачи вам
  • Морячка из Сибири это нравится

#49 Морячка из Сибири

Морячка из Сибири

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Июнь 2022 - 06:59

Прочёл 2 поста старый и этот с самого начала и с трогедии что было и до этой фотки где очень красиво ) молодец вы не смотря ни на что справились это вызывает только восхищение и в правду в Москве очень легко собрать Аквас с любыми коралами а вы так далеко и такое боюсь даже представить цену за всё это и сколько вам обошлось , В целом все очень красиво и становится и будет только красивее вы уже но дальше ещё больше будете восхищаться вашим рифом мало кто вижу пишет вам и восхищается так что я буду первым в начале а как у вас коралы вырастут и будет пышнее то потянутся и другие ) Удачи вам

Спасибо большое за ваши слова. Да, к сожалению я не так часто выкладываю посты-банально нет времени. Да и сейчас людей уже не удивить банками с лпс и мягкотой. Всем интересны банки с спс)) Я отношусь к тому небольшому числу людей, кто не любит спс. Не потому что не умею их содержать. Нет, они у меня были. Но все же, как говорится не зашли. Спс банка это как маленький ребенок-нужно добавки лить, подмены делать на постоянной основе, не допускать перекосы.
Моя же система может жить без меня вплоть до месяца(может больше, я не проверяла), прощает некую халатность при обслуживании(подмены не всегда делаю вовремя).

#50 Сахи

Сахи

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 543
  • Меня зовут:Сахи

Отправлено 22 Июнь 2022 - 11:27

Спасибо большое за ваши слова. Да, к сожалению я не так часто выкладываю посты-банально нет времени. Да и сейчас людей уже не удивить банками с лпс и мягкотой. Всем интересны банки с спс)) Я отношусь к тому небольшому числу людей, кто не любит спс. Не потому что не умею их содержать. Нет, они у меня были. Но все же, как говорится не зашли. Спс банка это как маленький ребенок-нужно добавки лить, подмены делать на постоянной основе, не допускать перекосы.
Моя же система может жить без меня вплоть до месяца(может больше, я не проверяла), прощает некую халатность при обслуживании(подмены не всегда делаю вовремя).

Да не всем нравится sps у каждого свой вкус и тем более если они такие сложные )) главное чтобы аквариум приносил радость самому человеку а мнение меняемо . Я так понимаю у вас в вашем городе самый крутой Аквас и уже собрали не плохую коллекцию коралов главное вы рады и вам нравится и из-за этого тратите большое количество времени денег и усилий чтобы иметь частичку моря , круто же

#51 Морячка из Сибири

Морячка из Сибири

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Август 2022 - 07:46

Може живёт своей скромной жизнью. Из новинок добавила лёд бары(нулевые)
И две помпы течения. Обновкам уже месяц и есть положительная динамика. Кораллы стали ярче, пышнее.Начался рост. До этого,из за красного циано была стагнация большинства беспозвоночных.
Неделю назад получила рыбок от Калипсо. 4 аппогончика и 2оцеляриса. А то банка совсем пустая в плане рыбы.
Живность вся пришла здоровая и активная. Как ни странно аппогоны раскормленые и даже едят сушку.PXL_20220616_010118118.jpg PXL_20220616_010123257.jpg PXL_20220731_162550344.jpg

• Katerinn@, vaniamix и Чингизхайм это нравится

#52 Морячка из Сибири

Морячка из Сибири

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Август 2022 - 07:49

Самая большая сейчас проблема в банке-это айптазии. Прямо караул...целые поляны. Нигде не могу раздобыть бергий... из за этого численность этих стекляшек растет в геометрической прогрессии (.
PXL_20220728_153001798.jpg PXL_20220728_153050538.jpg

• Katerinn@ это нравится

#53 vaniamix

vaniamix

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 099
  • Меня зовут:Иван

Отправлено 01 Август 2022 - 14:31

Самая большая сейчас проблема в банке-это айптазии. Прямо караул...целые поляны. Нигде не могу раздобыть бергий... из за этого численность этих стекляшек растет в геометрической прогрессии (.
attachicon.gifPXL_20220728_153001798.jpgattachicon.gifPXL_20220728_153050538.jpg

Можно айкрихта взять. в двух банках два разных зачищали.

#54 Морячка из Сибири

Морячка из Сибири

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Август 2022 - 09:06

Можно айкрихта взять. в двух банках два разных зачищали.

Можно, да но проблема в то, что все мои знакомые кто брал их-ни у кого он не работал((( а у некоторых даже обычный корм не брал. И ещё я боюсь что он зоосы может поесть как хелмон.

#55 Морячка из Сибири

Морячка из Сибири

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Август 2022 - 09:07

Кауластрейка красотка[ 7] PXL_20220801_153449176.jpg

#56 Морячка из Сибири

Морячка из Сибири

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Август 2022 - 09:10

Новые морфы зоосов в Моей банке. Медленно но верно движусь к отметке 100морф. Конечно можно было уже давно 100 собрать, но я хочу только самые яркие и интересные по цветам.
Некоторые у меня когда то были но надоели и я их продала а сейчас снова посадила к себе в акву.PXL_20220801_111920893.jpg PXL_20220801_153418958.jpg PXL_20220801_153436317.jpg PXL_20220801_153408265.jpg PXL_20220801_112031759.jpg

• Katerinn@ это нравится

#57 vaniamix

vaniamix

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Август 2022 - 12:14

Можно, да но проблема в то, что все мои знакомые кто брал их-ни у кого он не работал((( а у некоторых даже обычный корм не брал. И ещё я боюсь что он зоосы может поесть как хелмон.

тут только методом проб и ошибок. так же можно вундермани взять. но они медленнее. и тоже нет гарантии что поможет. бергии два раза пробовал. как в унитаз спустил. толку ноль.

по поводу поедания зонтов, слышал, но не видел. больше слышал про аканы и трахифилии. но это уже как повезет.

#58 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 055
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 02 Август 2022 - 13:42

из за этого численность этих стекляшек растет в геометрической прогрессии (.

Попробуйте едкий натр. Один аквариумист успешно использовал 5 % раствор. Такой относительно слабый раствор успешно убивал стекляшек, но не угнетал расположенные рядом зонтики.

#59 Akotov

Akotov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 471
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 02 Август 2022 - 15:05

Я за вундермани, надо их пробовать. Плюс их в том, что они общий корм не против пожрать.

#60 vaniamix

vaniamix

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Август 2022 - 17:59

Я за вундермани, надо их пробовать. Плюс их в том, что они общий корм не против пожрать.

это их и минус. Рыб лучше кормить утром-обед. так как креветки эти ночные. если вечером корм будет оставаться, то сытые, они не жрут айптайзий. Тоже на себе проверил это. плюс минус живут в системе 1,5-2 года

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: