Используем каждый день для бытовых нужд егоИван, а вот тем осмосом, который на спектрапуровской мембране, пользуется только море или семья тоже?
Примерно литра 4-5 в день пролив +-
Отправлено 02 Октябрь 2021 - 11:02
Используем каждый день для бытовых нужд егоИван, а вот тем осмосом, который на спектрапуровской мембране, пользуется только море или семья тоже?
Отправлено 02 Октябрь 2021 - 12:39
У меня были вундерманы и ещё какие-то толку 0 от них
Не знаю, как сейчас, но раньше за вурдемани выдавали непойми что, там даже полоски нужны определенные. Беда одна, они мелкие и их могут рыбы слопать.
Нужно заставлять, на голодный паек. Они не сразу начинают есть, но как только распробуют хлебом не корми, выедают подчистую.
И аптазии плодятся от кормежки на ура.
Отправлено 02 Октябрь 2021 - 12:43
Это были вундерманы настоящиеНе знаю, как сейчас, но раньше за вурдемани выдавали непойми что, там даже полоски нужны определенные. Беда одна, они мелкие и их могут рыбы слопать.
Нужно заставлять, на голодный паек. Они не сразу начинают есть, но как только распробуют хлебом не корми, выедают подчистую.
Отправлено 03 Октябрь 2021 - 09:41
Креветок нужно брать из их среды обитания, они тогда знают кого можно есть. А вот разводные это полная хрень...... они не знакомы с *стекляшками*.
А вообще самый лучший метод борьбы с ними - хельмон.
Отправлено 03 Октябрь 2021 - 09:52
Отправлено 03 Октябрь 2021 - 10:25
У меня был хелмон мелкийКреветок нужно брать из их среды обитания, они тогда знают кого можно есть. А вот разводные это полная хрень...... они не знакомы с *стекляшками*.
Отправлено 03 Октябрь 2021 - 10:27
Наверное маленькие фраги потерял. Большим акрам айптазии по барабану. У меня вспышка айптазий была когда дозировал ИзиСПС(с ним хорошо и кораллам и айптазиям ). Перестал дозировать и айптазии сами ушлиОй это беда
Кормил много и они теперь везде
Потерял 2 дорогие акры уже из-за них
Кто-то мне их с зонтами притащил и такие здоровые жесть
Половину уже извёл бергиями и вот что-то тормознули они их жрать
Но потери есть и не маленькие
Жалко конечно но что тут сделаешь боремся
Отправлено 03 Октябрь 2021 - 10:30
У меня опыт с хелмоном тоже неудачный. Он сначала всех веерных съел, а потом аканы начал уничтожатьУ меня был хелмон мелкий
Сначала начал жрать стекляшки а потом стал жрать аканы и фавии)
Пришлось продать
Потом была ещё креветка кукенталь не помню точно название
Здоровая такая эта ела айптазий но выпрыгнула ночью
Отправлено 03 Октябрь 2021 - 10:35
Да вот от изириф и аустер фиста стекляхи и стали расти как бешеныеНаверное маленькие фраги потерял. Большим акрам айптазии по барабану. У меня вспышка айптазий была когда дозировал ИзиСПС(с ним хорошо и кораллам и айптазиям ). Перестал дозировать и айптазии сами ушли
Отправлено 03 Октябрь 2021 - 10:42
Отправлено 03 Октябрь 2021 - 11:28
Кальквассером их, кальквассером... Накормить до отвала.
Отправлено 03 Октябрь 2021 - 11:32
У меня был хелмон мелкий
Сначала начал жрать стекляшки а потом стал жрать аканы и фавии)
Пришлось продать
Потом была ещё креветка кукенталь не помню точно название
Здоровая такая эта ела айптазий но выпрыгнула ночью
....... выпрыгнула......???
У меня опыт с хелмоном тоже неудачный. Он сначала всех веерных съел, а потом аканы начал уничтожать
Вот эти рассказы меня удивляют честно, значит мои все которые были с другой планеты.
Акреихт хорошо помогает. Но, зонты и аканы под угрозой. Хелмон и акреихт, не уничтожают полностью айптазий, а лишь держат их в страхе и те не высовываются. А они кормятся ими как с огорода. Как только рыбу убираешь с аквы, через две недели стекляхи тут как тут, только ещё больше.
Мой бы поел...... у меня эти зонты растут как на дрожжах.
Отправлено 03 Октябрь 2021 - 11:37
Больше не буду зонты брать надо все проверять на стекляшки
Это бесполезно. Ты их не увидишь..... и вообще в море все берется просто не откуда....... не нужно что то добавлять, само появиться.
Да и потом стерильная аква, это мертвая аква. Просто нужно понимать кто кого и как ест в природе. И еще одно правило,- .... подобное лечится подобным.
Отправлено 03 Октябрь 2021 - 12:47
Прыгнула и засохла на полу....... выпрыгнула......???
Отправлено 03 Октябрь 2021 - 14:17
Из биологических методов борьбы ИМХО лучше те виды, у кого узкая пищевая специализация.
Например у некоторых голожаберников - очень узкая, есть виды, которые питаются только тканями животных одного определенного рода, даже не семейства.
А хельмон много что ест, возможна лотерея.
Отправлено 05 Октябрь 2021 - 15:40
Утром накормил аканы и фавии Сalan-Eeze - Freeze Dried Whole Calanus
Скажите, а как им кормить? Купил, а он оказывается плавающий, пытался накормить большой пипеткой, а весь корм остается внутри трубки. Пробовал замачивать корм, все равно плавает.
Отправлено 05 Октябрь 2021 - 16:38
Замачиваете в воде из аквариума мин на 30 и кормитеСкажите, а как им кормить? Купил, а он оказывается плавающий, пытался накормить большой пипеткой, а весь корм остается внутри трубки. Пробовал замачивать корм, все равно плавает.
Отправлено 05 Октябрь 2021 - 16:50
Замачиваете в воде из аквариума мин на 30 и кормите
У меня нормально тонет может чутка плавает рыбы подъедают
А как кормите? Специальной пипеткой для кормления кораллов?
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных