Отправлено 12 Декабрь 2021 - 16:26
Отправлено 12 Декабрь 2021 - 17:07
Illumagic VM?Купил другие
Отправлено 14 Декабрь 2021 - 01:50
Наткнулся на лекцию по аминокислотам на сайте Московского Медико-Стоматологического Университета. Вот что пишут: "Природные аминокислоты, входящие в состав белков, относятся к L-ряду. D-формы аминокислот встречаются сравнительно редко, они синтезируются только микроорганизмами и называются «неприродными» аминокислотами. Животными организмами D-аминокислоты не усваиваются. Интересно отметить действие D- и L- аминокислот на вкусовые рецепторы: большинство аминокислот L- ряда имеют сладкий вкус, а аминокислоты D- ряда горькие или безвкусные."Информацию видел давненько на вики, типа слаще сахара во много раз - 30+, удивился даже
Ради интереса поискал - действительно так и есть, вот DOI: 10.1111/j.1745-459X.2000.tb00409.x
Но тут вот такой момент - у этого триптофана есть 2 разные версии, L и D. Похоже для человеков нужна L версия, она как раз горьковатая, а D версия - сладкая.
И возникает вопрос, как они очищают эти изомеры друг от друга и очищают ли вообще?
Да, конечно. Но, по крайней мере, сладкие там естьИ потом, причем тут перечисление сладких амино? Их может быть много разных намешано, и о чем это скажет? Допустим, 3 сладкие амино и в совокупности 25% от того, что намешано, а остальные 75% это добавки без вкуса - в итоге смесь все равно сладкая. Тут химический анализ нужен, ИМХО.
Отправлено 14 Декабрь 2021 - 01:59
Наткнулся на лекцию по аминокислотам на сайте Московского Медико-Стоматологического Университета. Вот что пишут: "Природные аминокислоты, входящие в состав белков, относятся к L-ряду. D-формы аминокислот встречаются сравнительно редко, они синтезируются только микроорганизмами и называются «неприродными» аминокислотами.
Мы конечно очень плохо поступаем, общаясь в ветке Ивана, с рассуждения аминок.
А по факту : кораллы как раз и нуждаются в микроорганизмах_тех что "великие учёные" назвали *непригодными*.
- vahegan это нравится
Отправлено 14 Декабрь 2021 - 02:05
Да, я предлагал обратиться к Николаю с просьбой об отделении темы об аминокислотаз, чтобы не сорить тут.
Отправлено 14 Декабрь 2021 - 02:15
Да, я предлагал обратиться к Николаю с просьбой об отделении темы об аминокислотаз, чтобы не сорить тут.
https://reefcentral....eniia-zdorovia/
Отправлено 16 Декабрь 2021 - 18:56
ДаIllumagic VM?
Вот пока только вкл посмотрел 5 минут и выкл
Отправлено 16 Декабрь 2021 - 18:59
- Antoshka и rusgum это нравится
Отправлено 16 Декабрь 2021 - 22:43
24 ватта весь бар?372B6B12-DD2A-4E19-B464-FA31B3A76221.jpeg 7370D520-9D72-4060-85C7-071F65E52DA5.jpeg
Не знаю что там за диоды
Светят широко и равномерно
В 60 сантиметровом лента диодов 47 см
3F6A4E7A-41BC-4BBE-A8BB-331A94FA0210.jpeg B555AFB0-0552-4066-8B10-9EC3C5BAD50F.jpeg
Отправлено 16 Декабрь 2021 - 22:45
Это самый маленький 60 см но сама лента диодов короче
Выше размер есть
Светит на глаз ярче орфека в разы и шире
Пока все что могу сказать и по свету напоминает лампу т5 blue +
Завтра повешу посмотрю что на деле
Отправлено 16 Декабрь 2021 - 23:09
Отправлено 16 Декабрь 2021 - 23:30
Да тут покупал https://instagram.co...edium=copy_linkИнтересно посмотреть. Ссылку сможете скинуть где вы его брали
- Antoshka это нравится
Отправлено 17 Декабрь 2021 - 10:27
Подскажи пожалуйста, у них вся линейка илюмейджика, как долго ждать и что с налогом, есть какая пошлина?Да тут покупал https://instagram.co...edium=copy_link
Отправлено 17 Декабрь 2021 - 11:49
Я даже не знаю это лучше спросить у Руслана какие модели есть в наличии он их возитПодскажи пожалуйста, у них вся линейка илюмейджика, как долго ждать и что с налогом, есть какая пошлина?
Мне интересны были бары на 60 см я последний забрал
120 вроде есть в наличии и ещё какие-то их светильники
Пошлин и налогов нет магазин в Казани отправка сдек и тд
Отправлено 17 Декабрь 2021 - 12:09
Опробовал уже, как светит? А то не производит он впечатление технически совершенного изделия...
- Bolo это нравится
Отправлено 17 Декабрь 2021 - 12:18
Отлично, спасибо что поделился давно смотрю на эту фирму, примеров успеха под ним более чем)Я даже не знаю это лучше спросить у Руслана какие модели есть в наличии он их возит
Мне интересны были бары на 60 см я последний забрал
120 вроде есть в наличии и ещё какие-то их светильники
Пошлин и налогов нет магазин в Казани отправка сдек и тд
- Bolo это нравится
Отправлено 17 Декабрь 2021 - 12:43
Да вчера прикрутил по быстромуОпробовал уже, как светит? А то не производит он впечатление технически совершенного изделия...
Как уже писал светит очень широко мои 40 см ширины засвечивает даже шире см на 5 с каждой стороны
Светит ярче чем орфек и шире
Свет равномерный синий похож на лампу blue+ Все флюрит
Я могу только сравнить его с орфеком ор3 других баров у меня не было
Качество изготовление очень хорошое нет кривых зазубрин и тд все гладко и ровно
Бар очень тяжелый мне показалось кг 2-3 на вскидку при его маленьких размерах
Успел потыкать его с радионами
У меня день разделён на две части первая часть белый свет вторая только синий
Как было с орфеком если бар включить днём то такая дикая блевотина получалась жесть по цвету
Прям дискотека тут фиолетовое тут синее все итд
С этим баром даже днём все выглядит нормально нет этих разноцветных пятен по всей длине
Когда на радиках горят только синие диоды то прям в унисон очень хорошо сосчитаются тоже нет этих мрачных пятен разного цвета
Про диоды и супер технологии я немного не в теме
Если ты можешь понять что это за диоды по фото наверно это тебе что-то скажет
А так цена качество на высоте
- FinnG это нравится
Отправлено 17 Декабрь 2021 - 21:00
А расскажите про разделение дня, может есть фотки, спектр, время?Да вчера прикрутил по быстрому
Как уже писал светит очень широко мои 40 см ширины засвечивает даже шире см на 5 с каждой стороны
Светит ярче чем орфек и шире
Свет равномерный синий похож на лампу blue+ Все флюрит
Я могу только сравнить его с орфеком ор3 других баров у меня не было
Качество изготовление очень хорошое нет кривых зазубрин и тд все гладко и ровно
Бар очень тяжелый мне показалось кг 2-3 на вскидку при его маленьких размерах
Успел потыкать его с радионами
У меня день разделён на две части первая часть белый свет вторая только синий
Как было с орфеком если бар включить днём то такая дикая блевотина получалась жесть по цвету
Прям дискотека тут фиолетовое тут синее все итд
С этим баром даже днём все выглядит нормально нет этих разноцветных пятен по всей длине
Когда на радиках горят только синие диоды то прям в унисон очень хорошо сосчитаются тоже нет этих мрачных пятен разного цвета
Про диоды и супер технологии я немного не в теме
Если ты можешь понять что это за диоды по фото наверно это тебе что-то скажет
А так цена качество на высоте
У меня жена жалуется на синий спектр, вот думаю как выйти из ситуации, чтоб кораллы росли а вечером флюр был)
Отправлено 18 Декабрь 2021 - 13:04
Вот такой графикА расскажите про разделение дня, может есть фотки, спектр, время?
У меня жена жалуется на синий спектр, вот думаю как выйти из ситуации, чтоб кораллы росли а вечером флюр был)
Общая мощность 55%
Первый горб это белая часть
Второй синий
Лед бар горит только когда синяя часть дня
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных