Отправлено 05 Декабрь 2021 - 12:49
На большие колонии нам тоже будет интересно посмотреть!
Отправлено 05 Декабрь 2021 - 12:52
Так тут нет больших см 7-8 максимум а дальше я их стригуНа большие колонии нам тоже будет интересно посмотреть!
А то что-то одно весь миник займёт или друг на друга лезет
Скорость роста у всех разная
Отправлено 05 Декабрь 2021 - 13:18
Пытаюсь зарастить все аккуратными колониями примерно одного размераBolo Ах вот оно что, ты их стрижёшь. А я то жду, когда у тебя небо из акропор покроется! Ясно
Вот и приходится их кромсать
А так выходить что одна прет как на дрожжах и начинает всех забивать
А другие по 1-2см в год
За следующий год должно все примерно одного размера стать
Ну а там как пойдёт
- Roliks это нравится
Отправлено 05 Декабрь 2021 - 13:59
Но глюкоза это не аминокислота
А откуда известно, что там что-то сладкое?
Так-то некоторые аминки сладкие, тот же триптофан ужасно сладкий, чистый мёд
Извиняюсь за оффтопик, не хочется засорять тему о прекрасном аквариуме, возможно, дискуссию об аминокислотах имеет смысл отделить в отдельную тему? Если автор темы считает нужным, возможно, стоит обратиться к модератору с просьбой об отделении?
Вопрос к aquanavt - что за информация, что триптофан "сладкий, как мед"? Я поковырял немного по аминкам разным, про триптофан пишут, что у него горько-сладковатый вкус. К тому же, у него плохая растворимость в воде, порядка 1г на 100мл. Из сладких аминокислот аланин, глутамин, глицин, серин, треонин и пролин - при том, ни одна из них не относится к группе с ответвленными боковыми цепочками. А ведь именно аминокислоты из этой группы обычно применяются для наращивания мышечной ткани. Интересно было бы попробовать разобраться, что же намешано в AcroPower.
Тема внесения аминокислот мне кажется очень перспективной - по сути, именно они, в совокупности с фосфором, нужны для наращивания биомассы кораллов. При том, синтетические аминокислоты в виде порошка стоят сущие копейки. Если удастся подобрать "правильный" набор для кораллов, можно сделать недорогую самодельную замену тому же AcroPower.
- Cezet, Svkomov, Bolo и еще 1 это нравится
Отправлено 06 Декабрь 2021 - 14:02
Извиняюсь за оффтопик, не хочется засорять тему о прекрасном аквариуме, возможно, дискуссию об аминокислотах имеет смысл отделить в отдельную тему? Если автор темы считает нужным, возможно, стоит обратиться к модератору с просьбой об отделении?
Вопрос к aquanavt - что за информация, что триптофан "сладкий, как мед"? Я поковырял немного по аминкам разным, про триптофан пишут, что у него горько-сладковатый вкус. К тому же, у него плохая растворимость в воде, порядка 1г на 100мл. Из сладких аминокислот аланин, глутамин, глицин, серин, треонин и пролин - при том, ни одна из них не относится к группе с ответвленными боковыми цепочками. А ведь именно аминокислоты из этой группы обычно применяются для наращивания мышечной ткани. Интересно было бы попробовать разобраться, что же намешано в AcroPower.
Тема внесения аминокислот мне кажется очень перспективной - по сути, именно они, в совокупности с фосфором, нужны для наращивания биомассы кораллов. При том, синтетические аминокислоты в виде порошка стоят сущие копейки. Если удастся подобрать "правильный" набор для кораллов, можно сделать недорогую самодельную замену тому же AcroPower.
Информацию видел давненько на вики, типа слаще сахара во много раз - 30+, удивился даже
Ради интереса поискал - действительно так и есть, вот DOI: 10.1111/j.1745-459X.2000.tb00409.x
Но тут вот такой момент - у этого триптофана есть 2 разные версии, L и D. Похоже для человеков нужна L версия, она как раз горьковатая, а D версия - сладкая.
И возникает вопрос, как они очищают эти изомеры друг от друга и очищают ли вообще?
И потом, причем тут перечисление сладких амино? Их может быть много разных намешано, и о чем это скажет? Допустим, 3 сладкие амино и в совокупности 25% от того, что намешано, а остальные 75% это добавки без вкуса - в итоге смесь все равно сладкая. Тут химический анализ нужен, ИМХО.
- vahegan и Bolo это нравится
Отправлено 07 Декабрь 2021 - 13:10
Вань, вот ей богу твоя аква как лоточек с разноцветными вкусняшками-пироженками в кондитерской лавке.))
- Venedikt, AnnaSM и Bolo это нравится
Отправлено 09 Декабрь 2021 - 11:16
Иван, можешь сделать фото труб в шахте, интересует в плане слива и насколько погружены. Есть ли решетка на трубе сливной или достаточно самой шахты ?
Отправлено 09 Декабрь 2021 - 11:52
Сейчас сложно сфоткать чтоб было понятноИван, можешь сделать фото труб в шахте, интересует в плане слива и насколько погружены. Есть ли решетка на трубе сливной или достаточно самой шахты ?
Вот фото перед переездом
В отражении видно трубы
Основной слив просто муфта проходная без всего
Шахта не глубокая этого достаточно
Отправлено 09 Декабрь 2021 - 12:13
Этот изгиб аварийка получается ? В чем смысл так его делать, воздух то он все равно хватать будет через трубочку ?
Отправлено 09 Декабрь 2021 - 12:15
Чтоб не было шумаЭтот изгиб аварийка получается ? В чем смысл так его делать, воздух то он все равно хватать будет через трубочку ?
Можно оставить просто трубу но тогда будет журчание слышно небольшое
Можно конечно не подымать уровень воды до аварийки
А так тишина полная
Отправлено 09 Декабрь 2021 - 14:00
Спасибо! По мне так пусть бы аварийка журчала, сигнал, что что-то не так.
- Cezet это нравится
Отправлено 09 Декабрь 2021 - 14:06
Со временем естественно поток через аварийку увеличится когда все зарастётСпасибо! По мне так пусть бы аварийка журчала, сигнал, что что-то не так.
Придётся не много открыть кран
А так как кому больше правится
Мне нра чтоб была тишина полная
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных