Всем привет!
Если у всех тенденция к увеличению объема, то у меня скорее к его уменьшению))))
И так:
Аквариум - 700х600х450 стекло 8 мм. оптивайт без ребер и стяжек
САМП - 800х350х400 6 мм. с тремя отсеками (Приемка, водорослевик, возврат)
Скиммер - DELTEC SC1455
КР - DELTEC PF501
Свет - WEIPRO 1х150 МГ Radium + 2х24W ЛЛ ATI Actinic, правда со светом пока загвоздка, нет люмок нужных и будут только после НГ, и светильник покупался как с 1х150W МГ, а получил с 250W МГ c матроном RC2 лампочек нужных под такой патрон нет, решил поменять балласт с патронами тем более что до января время есть)) Пока будет светить самодельный свет от старой банки просто вырублю одну МГ.
+ в качестве досветки аквариума прикупил вот такой девайс http://www.fish-stre...category_id=118 хочу его в основном использовать для заказтов и рассветов плавных.
Возврат - Aqua Medic OR-2500
Течение - тут тоже 2 варианта и какой лучше чувствую что методом проб буду решать:
1. Vortech MP10+Tunze 6055
2. Tunze 6095 2 шт. на мультиконтроллере.
Риф будет жесткий в основном СПС. Решил что в старой системе слишком много кораллов натыкано, и по этому причине в новый аквариум буду сажать гораздо меньше, чтобы было куда расти, ну и хочется уже внешний вид чтобы не был похож на свалку из кораллов)) Система будет без песка и с минимальным количеством камней.
Рыбы будет тоже очень мало, на данный момент это пока: Кудрепер сокол и собака солярия.
В среду планирую запуск системы. А пока вот фото того корытца что будет спущено на воду в скором времени: