Вчера пока меня не было дома в аквариум навернулся светильник диодный для досветки, корпус из алюминия как я понимаю, ну и результат не заставил себя долго ждать, почти все кораллы закрылись началось обесцвечивание. Сегодня сделал подмену 25 литров, поставил набираться осмос снова, буду ещё 25 литров подмену делать чуть позже и думаю ещё литров 40 подменить к вечеру ближе. Заложил в систему уголь.
Есть ещё средство Dennerle Clear UP! но вроде как для пресной воды, а вот как в море оно себя поведет не известно:
Универсальный оптимизатор аквариумной воды - чистит, ухаживает, активирует. При применении в аквариуме возникает «белое облако» из миллионов микроскопических минеральных частиц. Минеральные частицы воздействуют на аквариум как очищающий летний дождь. Подобно маленьким магнитам они буквально вытягивают из воды тончайшие частицы взвеси, красящие пигменты, неприятные запахи, аммоний, тяжелые металлы, остатки медикаментозных средств и другие вредные вещества. Впечатляющее воздействие ClearUp! - весь аквариум оживает на глазах, рыбы становятся более активными, лучше едят, их окраска становится более яркой, вода становится необыкновенно прозрачной и чистой. Упаковка 25 мл. на 800 литров аквариумной воды.
Если кто-то пользовал хотелось бы услышать отзывы. Понятно что с рыбой ничего не случится, а вот как кораллы отреагируют?