Молодец! Мне очень понравилось.
Спасибо! Ну ежель честно то идею с фоном, чистыми стенками и более воздушными конструкциями навеял ваш аквариум, очень уж мне нравится как у вас все выходит.
Отправлено 26 Декабрь 2013 - 11:37
Молодец! Мне очень понравилось.
Спасибо! Ну ежель честно то идею с фоном, чистыми стенками и более воздушными конструкциями навеял ваш аквариум, очень уж мне нравится как у вас все выходит.
Отправлено 26 Декабрь 2013 - 11:47
Отличное море!
Поздравляю!
Какие планы?
Океан от того и велик, что не отказывается ни от одной впадающей в него речки
Отправлено 26 Декабрь 2013 - 11:59
Спасибо!
Ну планы как всегда у всех, теперь все вырастить)))
Отправлено 26 Декабрь 2013 - 16:13
Очень симпатично все получилось Монтипоры тарелки суперские, жаль нет простого способа их в таком размере зафиксировать.
Отправлено 26 Декабрь 2013 - 16:34
Очень симпатично все получилось Монтипоры тарелки суперские, жаль нет простого способа их в таком размере зафиксировать.
Добрый день. Зафиксировать способа нет, но может есть способ направить рост в одну сторону?
Ну там прижегать один край чем ни будь, или еще как. Может есть у кого рецепт?
Отправлено 26 Декабрь 2013 - 17:10
Добрый день. Зафиксировать способа нет, но может есть способ направить рост в одну сторону?
Ну там прижегать один край чем ни будь, или еще как. Может есть у кого рецепт?
Привет. Ну если очень охота заморачиваться, то можно раз в какое-то время мелкими кусачками ну или еще чем-то подходящим обкусывать край монтипоры. Так ее в принципе можно держать в нужном размере. Но это не так просто и легко как кажется и самое главное что если монтя будет быстро "затягивать рану" 3-5 дней, то это будет означать что она быстро растет и эту крайне геморройную процедуру надо будет делать часто. А если не быстро будет зарастать, то смотреть на это тоже как-то... ведь коралл смотрится очень красиво когда у него есть "точка роста".
Отправлено 26 Декабрь 2013 - 18:47
Миш, ну у меня пока есть время подумать как с ними быть в дальнейшем, пока есть куда расти, пускай растут))) Мне в моих тарелках нравится то, что они лепестками в основном растут, тут с фраговкой немного попроще, но это пока, а вот как оно в дальнейшем будет не известно)
Отправлено 03 Январь 2014 - 19:16
Отправлено 04 Январь 2014 - 13:58
Ну налет есть небольшой но это не критично, лезвием чистится довольно легко
А зачем ты его чистишь?! Мне кажется что оно должно обрасти каролиной и будет очень естественно смотреться
Отправлено 04 Январь 2014 - 14:46
Миш я так с краю попробовал, а так улитки быстрей все сжирают))))
Отправлено 08 Январь 2014 - 09:07
Клево! Акра №1190 хороша, не простой вид в содержании. И 1185 тоже. Как долго они у тебя?
Отправлено 08 Январь 2014 - 09:48
На 1190 две акры, та что слева сравнительно недавно приехала примерно 20 декабря, а та что справа эту я от Миши Петрова в начале сентября привез. А на 1185 акра растет у меня примерно с мая, был вообще торчок примерно 2 см. Росла достаточно плохо, думаю соседство не нравилось, сейчас после переезда вижу много свежих точек роста и вижу что более интенсивный цвет стала набирать.
Отправлено 09 Январь 2014 - 11:05
Ситуация такая, померил вчера кН в аквариуме, он упал с 8 до 7, при этом тест на Са сделать не могу по той причине что они ещё не приехали, хотя заказывал за 1,5 недели до НГ, по всей видимости просто их не успели отправить. Так вот теперь думаю стоит ли увеличивать подачу СО2 немного чтобы поднять кН или не стоит трогать?
Отправлено 09 Январь 2014 - 17:58
Ситуация такая, померил вчера кН в аквариуме, он упал с 8 до 7, при этом тест на Са сделать не могу по той причине что они ещё не приехали, хотя заказывал за 1,5 недели до НГ, по всей видимости просто их не успели отправить. Так вот теперь думаю стоит ли увеличивать подачу СО2 немного чтобы поднять кН или не стоит трогать?
Привет, Артем!
я бы, пока теста на Ca нет, полила бы соду, вместо того, чтобы с реактором экспериметировать. Ну неужели во всей самаре не у кого потестить водичку на кальций?
Отправлено 09 Январь 2014 - 20:20
может и есть у кого, времени нет съездить, да и напрягать людей этим не очень охото.
Отправлено 09 Январь 2014 - 20:22
по идеи если потребление Са есть, то КР должен равномерно поднимать параметры кН-Са. Просто как мне кажется потребление Са увеличилось, особенно это заметно у тарелок монтипор, с добавлением течения нормального стали прилично утолщаться листья
Отправлено 09 Январь 2014 - 21:24
Конечно, необходимо добавить подачу газа (немного понизить рН в реакторе).
Вообще, регулировку кальциевого реактора нужно производить только на основании величины карбонатной жесткости в аквариуме.
Концентрация кальция в этом смысле не важна.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных