Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Возможно ли использовать US помпу


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 Aleksandr

Aleksandr

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 224
  • Откуда:Санкт-Петербург

Отправлено 26 Февраль 2021 - 15:02

Подскажите, пожалуйста, есть помпа 120v/60Гц.
В продаже нашёл только трансформаторы 100/50, можно ли через такой запускать помпу? Чем черевато, какие риски?

#2 alex-pro63

alex-pro63

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 164
  • Меня зовут:Александр
  • Откуда:г.Крымск

Отправлено 26 Февраль 2021 - 15:38

Ток будет больше. Насколько будет больше и надолго ли его хватит с превышением тока - ответа нет. 

А вам сильно надо так рисковать? Чтобы когда-нибудь произошёл пых со всеми вытекающими. ..... Один фражик в рифе бывает дороже двух помп.


С уважением, Александр


#3 Aleksandr

Aleksandr

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 224
  • Откуда:Санкт-Петербург

Отправлено 26 Февраль 2021 - 15:56

Ток будет больше. Насколько будет больше и надолго ли его хватит с превышением тока - ответа нет.
А вам сильно надо так рисковать? Чтобы когда-нибудь произошёл пых со всеми вытекающими. ..... Один фражик в рифе бывает дороже двух помп.

Нет конечно, поэтому и спрашиваю.
Думал может есть варианты, о которых я не знаю.

#4 Wyou

Wyou

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 496
  • Меня зовут:Вадим
  • Откуда:Москва, ЮЗАО

Отправлено 26 Февраль 2021 - 17:59

220/110 преобразователей очень много. Сейчас почти любой блок питания поддерживает колебания в пределах 5-7% легко. Если помпа нормальная DС все будет работать.



#5 alex-pro63

alex-pro63

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 164
  • Меня зовут:Александр
  • Откуда:г.Крымск

Отправлено 26 Февраль 2021 - 18:29

 Если помпа нормальная DС все будет работать.

Я так понял, что двигатель переменного тока. 120v/60Гц........И его хотят воткнуть в 100 вольт 50 герц.

 

Причём здесь DC ..... :scratchhead:


С уважением, Александр


#6 Wyou

Wyou

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 496
  • Меня зовут:Вадим
  • Откуда:Москва, ЮЗАО

Отправлено 26 Февраль 2021 - 18:38

Там на провод с вилкой сразу в помпу подключён? Или есть бп?

#7 Aleksandr

Aleksandr

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 224
  • Откуда:Санкт-Петербург

Отправлено 26 Февраль 2021 - 20:10

Нет она не DC, сразу провод помпа.
С блоком питания проще было-бы (

#8 Aleksandr

Aleksandr

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 224
  • Откуда:Санкт-Петербург

Отправлено 26 Февраль 2021 - 20:11



Я так понял, что двигатель переменного тока. 120v/60Гц........И его хотят воткнуть в 100 вольт 50 герц.

Не, не хотят) , а спрашивают, я уже понял, что без вариантов.
  • alex-pro63 это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных