Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Тесты воды

Лучший Ответ Kets , 01 Март 2021 - 15:07

Вообще-то заяц мне не очень нравиться, но у меня на стеклах и на песке растет какая-то травень. Не сильно, но растет.

Прочитала на форуме темы о проблемах с дистилятом, но осмос ни как. Зимой у меня замерзает колодец и труба от колодца. В этом году неделю без воды сидели. Весной и осенью в период таянья снега и дождей вода идет мутная и состав ее ..... не понятен.... Летом у меня куча животных в день уходит по 150 литров на питье, а колодец и так пересыхает. В общем у нас в поселке у всех беда с водой. А у меня 2-е детей, которых мыть надо и особенно летом..... такие домой приходят.... проще новых сделать, чем этих отмыть....
Короче, попрет акв.... значит помрет.

Вам тогда будет удобно использовать осмос у которого есть возможность самовсасывания, можно будет фильтровать воду из ёмкости какой. Вам самим же на питье такая вода подойдёт больше, лучше пить очищенную воду чем непонятно что весной и осенью. А та "грязная" вода что выходит из осмоса подойдёт на хозяйственные нужды. Для того же мытья она более чем пригодна. Не рекламы ради но мне более неизвестны другие подобные установки: https://beautifulree.../shop/RO/TWO-1/ Перейти к сообщению

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

#1 Тетя Лена

Тетя Лена

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 61

Отправлено 28 Февраль 2021 - 18:17

Всем привет!

Получила сегодня чемоданчик с тестами для воды и вот результаты:

kH - 8

pH - 8.5

NH4 - 0

NH3 - 0

NO2 - 0.5

NO3 - 10

PO4 - 1.0; 1.0; 1.0

Cu - 0

Получается pH и РО4 завышены. В аквариуме живой песок, живые камни, улитка. Из оборудования: волна, фильтр рюгзачок, светильник, который сейчас не включен. Вода дистилят из Ашана. Как поправить показатели? Уже очень хочется поселить кого ни будь.....

Прикрепленные изображения

• Тесты.jpg

#2 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 114
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 28 Февраль 2021 - 18:36

Как бы помягче, чемоданчик этот - деньги на ветер. Во-первых, это тесты для пресной воды и из-за некоторых особенностей каждого теста единственный, который будет работать одинаково в пресной и морской это тест на фосфат. Но что-то мне подсказывает, что он там очень грубый. То есть факт сильного завышения фосфатов сомнений не вызывает, но вот надёжно определить, когда будет нормальное значение не получится. То есть отличить несколько сотых от практически нулевого. Сбивать фосфаты можно антифосом или выращивая водоросли и дозируя нитрат по необходимости, чтобы не уходил в ноль.
Если планируется простой мягкий риф, достаточно тестов на нитрат и фосфат, больше ничего. При наличии опыта можно и без них. Но если учиться, то тесты брать получше.

#3 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 596
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 28 Февраль 2021 - 18:42

А как давно запущен аквариум и кого хочется подселить? Подозреваю, что можно варварски без любых тестов. :)

• Николай Щ. это нравится

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#4 пух

пух

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 742
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 28 Февраль 2021 - 19:55

Как бы помягче, чемоданчик этот - деньги на ветер. Во-первых, это тесты для пресной воды и из-за некоторых особенностей каждого теста единственный, который будет работать одинаково в пресной и морской это тест на фосфат. Но что-то мне подсказывает, что он там очень грубый. То есть факт сильного завышения фосфатов сомнений не вызывает, но вот надёжно определить, когда будет нормальное значение не получится. То есть отличить несколько сотых от практически нулевого. Сбивать фосфаты можно антифосом или выращивая водоросли и дозируя нитрат по необходимости, чтобы не уходил в ноль.
Если планируется простой мягкий риф, достаточно тестов на нитрат и фосфат, больше ничего. При наличии опыта можно и без них. Но если учиться, то тесты брать получше.

Производители тестов указывают в каких аквариумах использовать их?

• ilys это нравится

#5 Тетя Лена

Тетя Лена

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 28 Февраль 2021 - 20:07

Как бы помягче, чемоданчик этот - деньги на ветер.

Вот, ведь, блин! Посоветуйте, пожалуйста, какие тесты брать?

А как давно запущен аквариум и кого хочется подселить? Подозреваю, что можно варварски без любых тестов. :)

Засолила в конце января этого года. Хочется Зоантусов, Cornularia Papaya Ultra Color,  Горгонарии, морского зайца, 2-х креветок докторов, 2 клоуна, ну и еще пару тройку небольших рыбок.

#6 Тетя Лена

Тетя Лена

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 28 Февраль 2021 - 20:17

Производители тестов указывают в каких аквариумах использовать их?

Да, море и пруд. В инструкции указано какие реагенты используются для пруда, какие для пруда и моря.

#7 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 28 Февраль 2021 - 20:26

Кальций работает (но с шагом 20), аммоний и нитрат работают.

#8 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 114

Отправлено 28 Февраль 2021 - 20:38

Если брать, то Салиферт. Нитрат и фосфат. Остальное для мягкого рифа не нужно.

А по этим серовским тестам - грубые они очень видно, раз производитель счёл возможным рекомендовать тесты на KH, pH , нитрит и нитрат одинаково для пресной и морской воды. На самом деле, для индикаторов первых двух нужно учитывать их солевую поправку, то есть зависимость положения цветового перехода от ионной силы раствора. Для теста pH это означает, что нужны разные шкалы для морской и пресной воды. А тест KH будет неверно показывать точку эквивалентности. Для него нужен или другой индикатор, или индикатор с нулевой солевой поправкой. Один такой знаю и пользуюсь им. В тестах на нитрит и нитрат выход красителя заметно зависит от концентрации хлорида в растворе. Там тоже нужна отдельная шкала для морской воды. И тест на медь не нужен. Если уж возникнет подозрение на отравление тяжёлыми металлами, выяснить это можно только с помощью спектроскопии. А любительские тесты всё равно покажут ноль. Если, конечно, в банку не всыпали горсть купороса.

#9 Тетя Лена

Тетя Лена

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 28 Февраль 2021 - 20:58

Кальций работает (но с шагом 20), аммоний и нитрат работают.

То есть вы считаете, что для определения этих показателей этот тест годиться, я правильно поняла?

Если брать, то Салиферт. Нитрат и фосфат. Остальное для мягкого рифа не нужно.

А по этим серовским тестам - грубые они очень видно, раз производитель счёл возможным рекомендовать тесты на KH, pH , нитрит и нитрат одинаково для пресной и морской воды. На самом деле, для индикаторов первых двух нужно учитывать их солевую поправку, то есть зависимость положения цветового перехода от ионной силы раствора. Для теста pH это означает, что нужны разные шкалы для морской и пресной воды. А тест KH будет неверно показывать точку эквивалентности. Для него нужен или другой индикатор, или индикатор с нулевой солевой поправкой. Один такой знаю и пользуюсь им. В тестах на нитрит и нитрат выход красителя заметно зависит от концентрации хлорида в растворе. Там тоже нужна отдельная шкала для морской воды. И тест на медь не нужен. Если уж возникнет подозрение на отравление тяжёлыми металлами, выяснить это можно только с помощью спектроскопии. А любительские тесты всё равно покажут ноль. Если, конечно, в банку не всыпали горсть купороса.

Цветовая шкала там одна, но нормы даны для моря и для пресной воды разные. Например: КН норма для пресного 5-10 для моря 8-12

#10 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Февраль 2021 - 21:45

То есть вы считаете, что для определения этих показателей этот тест годиться, я правильно поняла?

Цветовая шкала там одна, но нормы даны для моря и для пресной воды разные. Например: КН норма для пресного 5-10 для моря 8-12

Тесты годятся и работают. О точности можно спорить. Тест на аммоний я использовал при запуске и пользуюсь при карантине рыбы. То же самое с тестом на нитрат. Тест на кальций просто с большим разбросом показаний, но внутри вилки 20 единиц можно ориентироваться. Тест на фосфат имеет такую же точность, как салифертовский-три лаптя по карте, но даёт представление, есть фосфат, или нет.
  • ilys это нравится

#11 Тетя Лена

Тетя Лена

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 28 Февраль 2021 - 22:25

Тесты годятся и работают. О точности можно спорить. Тест на аммоний я использовал при запуске и пользуюсь при карантине рыбы. То же самое с тестом на нитрат. Тест на кальций просто с большим разбросом показаний, но внутри вилки 20 единиц можно ориентироваться. Тест на фосфат имеет такую же точность, как салифертовский-три лаптя по карте, но даВсе понялаёт представление, есть фосфат, или нет.

Все поняла - забиваю на эти тесты и покупаю кораллы, креветок и зайца.

#12 Lukas

Lukas

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 979

Отправлено 28 Февраль 2021 - 22:59

Заяц очень специфичное животное, ему надо много еды растущей на камнях и мрут часто
  • Александр Авдеев и yukr это нравится

#13 пух

пух

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Март 2021 - 08:35

Тётя Лена, воду из Ашана лучше не брать а как то решать вопрос с осмосом. Что то много загубленных аквариумов на этой воде.

#14 Тетя Лена

Тетя Лена

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 01 Март 2021 - 14:18

Заяц очень специфичное животное, ему надо много еды растущей на камнях и мрут часто

Вообще-то заяц мне не очень нравиться, но у меня на стеклах и на песке растет какая-то травень. Не сильно, но растет.

Тётя Лена, воду из Ашана лучше не брать а как то решать вопрос с осмосом. Что то много загубленных аквариумов на этой воде.

Прочитала на форуме темы о проблемах с дистилятом, но осмос ни как. Зимой у меня замерзает колодец и труба от колодца. В этом году неделю без воды сидели. Весной и осенью в период таянья снега и дождей вода идет мутная и состав ее ..... не понятен.... Летом у меня куча животных в день уходит по 150 литров на питье, а колодец и так пересыхает. В общем у нас в поселке у всех беда с водой. А у меня 2-е детей, которых мыть надо и особенно летом..... такие домой приходят.... проще новых сделать, чем этих отмыть....

#15 ilys

ilys

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 382
  • Меня зовут:Илья

Отправлено 01 Март 2021 - 14:31

Найдите яндексом или авито, кто у вас в районе продает дистиллированную воду с возможностью проверить перед покупкой. С доставкой будут хоть 10м3 привозить.

• Тетя Лена это нравится

Я за любой кипишь, кроме голодовки!
мой аквариум мой аквариум версия 2

#16 Kets

Kets

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 269

Отправлено 01 Март 2021 - 15:07   Лучший Ответ

Вам тогда будет удобно использовать осмос у которого есть возможность самовсасывания, можно будет фильтровать воду из ёмкости какой. Вам самим же на питье такая вода подойдёт больше, лучше пить очищенную воду чем непонятно что весной и осенью. А та "грязная" вода что выходит из осмоса подойдёт на хозяйственные нужды. Для того же мытья она более чем пригодна. Не рекламы ради но мне более неизвестны другие подобные установки: https://beautifulree.../shop/RO/TWO-1/

#17 ilys

ilys

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Март 2021 - 15:10

Вам тогда будет удобно использовать осмос у которого есть возможность самовсасывания, можно будет фильтровать воду из ёмкости какой. Вам самим же на питье такая вода подойдёт больше, лучше пить очищенную воду чем непонятно что весной и осенью. А та "грязная" вода что выходит из осмоса подойдёт на хозяйственные нужды. Для того же мытья она более чем пригодна. Не рекламы ради но мне более неизвестны другие подобные установки: https://beautifulree.../shop/RO/TWO-1/

Пить дистиллированную воду сильно не рекомендовано медицинской наукой.

#18 пух

пух

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Март 2021 - 15:49

У вас МО, очень странно но по факту у вас весной нет питьевой воды, кроме вашего колодца должно быть водоснабжение от администрации.

#19 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Март 2021 - 16:24

Если труба от колодца к дому замерзает-значит, что-то неправильно сделано. У меня труба уходит из колодца на грубине 1,7 метра вбок, под землей проходит до подвала, и входит в дом. Ничего не замерзает. Если замерзает-надо или утеплять, или греть кабелем. Я бы все-таки поставил осмос и накопительный бак. В него набирал бы из колодца воду, а дальше уже по потребителям.

• ilys это нравится

#20 ilys

ilys

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Март 2021 - 16:29

Если труба от колодца к дому замерзает-значит, что-то неправильно сделано. У меня труба уходит из колодца на грубине 1,7 метра вбок, под землей проходит до подвала, и входит в дом. Ничего не замерзает. Если замерзает-надо или утеплять, или греть кабелем. Я бы все-таки поставил осмос и накопительный бак. В него набирал бы из колодца воду, а дальше уже по потребителям.

У тебя ниже точки промерзания закопана вот и не мерзнет. 

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных