Био-пелетсы
Отправлено 22 Июль 2013 - 19:12
Отправлено 22 Июль 2013 - 19:24
Голландия.
С уважением Александр.
Отправлено с моего GT-S5360
Отправлено 02 Август 2013 - 22:59
georg333 я думаю зависит от фирмы. у вас пелецы какого производителя? Bob а где такой красавиц продается?
Вот на днях заехал в лямер, и там появился в продаже!
Отправлено 03 Август 2013 - 09:45
aleksandr_kozlov_74 А чем вам пеллетсы тропик марин не понравились? У меня они достаточно не плохо держат банку с муреной и крылаткой, а в мягом рифе после разрезания актинии в помпе нитраты скаканули до сотни, фосфаты до единицы и орп упало. Пелетсы не сдюжили...(((((
Отправлено 03 Август 2013 - 11:17
У меня с ними не пошло .
1. Очень много мелочи вылетало в самп .
2. Была слабая помпа и они почернели.
Сейчас помпу поменял .
С уважением Александр.
Отправлено 03 Август 2013 - 11:42
Тоже хочу высказать про ТМ пеллетсы, кипели в реакторе примерно полгода результата не увидел, согласно тестам Salifert, как были нитрат и фосфат, так и остались на не приличном уровне, также и рост хетаморфы не останавливался. Решил поменять на риф октопус пиллетсы и увеличив "дозу" закладки, при этом остаток ТМ пеллетсов не стал убирать.Только пришлось поменять помпу, то 1200 л\ч не справляется с большим кол-вом пеллетсов, поставил на 3 тонны. Надеюсь через месяцок, полтора пеллетсы новые "разгонятся"
Отправлено 03 Август 2013 - 16:04
Да в этом методе нужно терпение
Отправлено 23 Октябрь 2013 - 09:48
Прошу извинения что так поздно с ответом. Летом как обычно не до хоббей
У меня пеллетсы от Reef Octopus.
Летом было совсем не до аквы и сам обой вышел эксперимент. В расчете помыть-почистить систему пелетсов и шланги я отключил подающую помпу. А потом отвлекся и начисто забыл про это дело. Хорошо еще что УФ стерелизатор отключил. В общем простояла эта системма отключенной, т.е. без тока воды около недели. Когда спохватился и снял и разобрал это все - вонь стояла ужасная
Хуже качественного скимата. Как из полевого сортира артиллерийского полка летом в жару
Естественно что все помыл, перебрал, запустил заново. Но суть в том что акве это ничуть не повредило. Редокс не упал. СПС-ы не отреагировали никак. То есть возможное небольшое самоперемещение воды через систему не заметно на живность повлияло.
Отправлено 23 Октябрь 2013 - 15:50
Я использую уже 3 месяца такие: Vertex Pro-Bio Pellets 500 ml
http://aquarium-onli...ertex/37020001/
Водорослевика нет (трава отказалась расти).
Ничего не происходит, нитрат, как был 10, так и остался на этом уровне.
Гранулы даже не потемнели.
Кто такими пользовался?
Отправлено 24 Октябрь 2013 - 23:04
Отправлено 25 Октябрь 2013 - 15:22
Они не должны темнеть если все нормально .У меня гранулы тоже не темнеют. Потемнели тогда кода прокисли.
В размере увеличиваться должны .
С уважением Александр.
Отправлено 27 Октябрь 2013 - 16:51
Отправлено 28 Октябрь 2013 - 08:02
С уважением Александр.
Отправлено 30 Ноябрь 2013 - 02:06
Биопелетсы и метод водки не имеют ничего общего с денитрификацией. Более того, эти методы могут работать только в присутствии мощного пенника. Идея в том, что бактерии едят углерод в составе пеллетсов, при этом употребляют фосфат с нитратом из воды на построение своего тела, а их (бактерии) потом выбивает пенник - происходит экспорт.
Они не потребляют нитрат,их сухая биомасса это 40 % белка, которую как вы правильно заметили выбивает пенник. Следовательно и нитратов вы тестируете меньше, как и фосфатов, которые входят в с состав любой живой клетки.
Почитайте "биоразлагаемые полимеры и пластики".
Вот вам чтобы не искать : RU_Biorazgradljiva_plastika_in_polimeri_Krzan.pdf 573,88К 1286 скачиваний
Это аквариумные "чудо пеллецы":
А это уже без приставки "аквариумные", по рубль -двадцать за ведро :
И никакого волшебства,из подобных от посуды и до биоразлагаемых ниток для хирургии делают(почище аквариумных будут)
А небо всё точно такое же как если бы ты не продался. ©
Отправлено 30 Ноябрь 2013 - 23:27
[Team tapatalk for ReefCentral.ru]
Отправлено 01 Декабрь 2013 - 00:22
А где они по рупьдвадцать за ведро?
Вы хотите закатывать их в упаковку с помощью вольфрамовой проволоки и наклеек из штатовской типографии?
Не скажу Я этим вопросом занимаюсь 4 года,и тут взял и вам все рассказал.. У Ваги спросите.
Может быть я и сам ими на барахолке торговать буду, с адекватной наценкой))
А небо всё точно такое же как если бы ты не продался. ©
Отправлено 01 Декабрь 2013 - 01:12
Перефразируя известную цитату: чем меньше аквасу мы больше тем больше меньше он и нам
- May_Day и dima_kalina это нравится
Отправлено 01 Декабрь 2013 - 04:09
Отправлено 01 Декабрь 2013 - 10:56
Вы хотите закатывать их в упаковку с помощью вольфрамовой проволоки и наклеек из штатовской типографии?
Не скажу Я этим вопросом занимаюсь 4 года,и тут взял и вам все рассказал.. У Ваги спросите.
Может быть я и сам ими на барахолке торговать буду, с адекватной наценкой))
Тогда буду ждать на барахолке, а то отдавать по 2,5 за литр жаба душит...
Отправлено 01 Декабрь 2013 - 13:44
1000 мл на год хватит.
На барахолке я брать не буду.
Сегодня продавец есть а завтра нет.
С уважением Александр.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных