Запуск морского аквариума
Отправлено 10 Апрель 2021 - 13:37
- Wyou это нравится
Отправлено 10 Апрель 2021 - 13:46
Отправлено 10 Апрель 2021 - 13:48
Отправлено 10 Апрель 2021 - 13:54
Отправлено 10 Апрель 2021 - 14:15
Отправлено 10 Апрель 2021 - 16:47
А пузырырьки воздуха на помпах течения должны быть
Да должны, банка только запущена а оборудование новое. Почему решил что пузыри с перелива а не от скиммера? Если даже с перелива, до возврата погасятся, говорю банка новая.
Отправлено 10 Апрель 2021 - 17:54
Отправлено 11 Апрель 2021 - 19:59
Если возврат настроен и продолжает гнать воздух, то как вариант, можно собрать «дебаблер» - пара перегородок с губкой на верху, гасящий пузыри с возврата. (Есть примеры на форуме и по настройке и по дебаблеру)Значит нормально пока все, а банка и все вместе взятое да новое
Пенник, если это он гонит пузыри, нужно подстроить открыв выход воды из колбы и прижав краник подачи воздуха.
Ничего хорошего солевой налёт в тумбе с сампом не имеет.
Помпы течения в дисплее гонят воздух ?
Отправлено 12 Апрель 2021 - 07:56
Отправлено 12 Апрель 2021 - 08:21
Бутылка сверху только локализует пузыри ? Если так то можно с диаметром бутылки поиграть, что бы они (пузыри) не проскакивали, ну и укрыть сверху губкой, что бы не брызгали.Дебаблер, а я бутылку сверху одел, ну теперь название знаю, щас буду смотреть. Пенник я как вы написали настроил, но это было для того чтобы уменьшить высоту столба пены в нем, а то он аж воду через верх гнал, пузыри вроде не гонит, пока не заметил. Помпы течения воздух не гонят, но в дисплеи заметно редко пролетающие мелкие пузырьки воздуха, не знаю откуда и должно ли так быть.
Слив из скиммера не рядом с возвратом ? Если так то можно попробовать развернуть.
Уровень воды в отсеке возвратной помпы - если сильно ниже предыдущего отсека то тоже будет затягивать пузырь.
Отправлено 12 Апрель 2021 - 10:16
Отправлено 12 Апрель 2021 - 12:01
Посмотрел я, попробую сделать дебалбер из бутылок, а поролон специальный или подойдет чем посуду моют? Уровень воды в возвратном отсеке на 5см ниже предыдушево, как думаете поднять? Сколько сделать перепад в см.?сейчас фонарик приставил к сампу, там просто еще света нет и заметил, что скиммер с выходного отверстия гонит мелкие пузырьки, выход скиммера находится в противоположной стороне от слива, пузырьки переходят эти от скимера во второй отсек, в возвратном не понятно, так должно быть или нет и сегодня такое ощущение что взвесь в дисплее литает вчера такого не было.Я просто не знаю как должно работать это оборудование и система с пузырями и тд. Посмотреть тоже неукого, такие вопросы.
По возврату, Николай Строчков размещал, посмотрите - https://reefcentral....icles/232/1862/
Если сложно, из бытового пластикового сифона (у меня работает) :
сифон желательно как можно длиннее, дно в нижней части отрезать,
внутреннюю трубу отрезать максимально высоко,
уголок отвод над водой, поверх этого отвода -губка крупнопористая, колпак полусфера, еще один уголок, любой вариант для блокировки разбрызгивания.
Уровень воды поднимите в САМПе сантиметра на 3, слив из пенника полностью откройте,
будет меньше водопад в отсек возврата и выше уровень столба в скиммере.
У вас вроде БаблМагус, подстраивайте столб пузырей в части над красной линией и под сьемной чашей. Поджимайте кран подачи воздуха. Ну и смотрите на общее погружение скиммера в воду (20-23 сантиметра, этой информации очень много, поищите).
Отправлено 13 Апрель 2021 - 15:45
Отправлено 13 Апрель 2021 - 15:47
Отправлено 16 Апрель 2021 - 10:35
Подскажите пожалуйста почему из помп течения переодически вылетают пузырьки воздуха? А на счет пенника уже устал его крутить, погружение 20см, столб воды менял, погружение пенника менял, забор воздуха менял, отверстие выхода у данной модели не регулируется, оно просто просверлино, наверно 5 сверло, гонит пузыри и все причем со всех щелей, даже с кабеля где он выходит из пенника, вообщем положил синтепон между перегородками в промежуток между отсеками
Если вы полностью закроете подачу воздуха в вентури, что произойдет ?
Синтепон между отсеками не лучшее решение, как минимум будет собирать всю органику, уменьшать протоку и портить воду.
По вашему второму сообщению - когда будет био-нагрузка Скиммер будет выбивать "цветной" скиммат.
В любом случае вам необходимо :
1. настроить скиммер на нормальную работу, без пузырей из под платы и перелива в стакан.
2. "поиграть с уровнем воды в САМПЕ (устранить водопады между отсеками).
3. убрать пену с возврата.
Как вариант, помпы течения в дисплее могут стоять слишком высоко, захватывая воздух с воронок в момент максимальных оборотов
или поднимая большую волну на зеркале.
Отправлено 16 Апрель 2021 - 12:54
Может пеннику нужна нагрузка, рыбок там к примеру и все наладится. А вот насчет пузырей с помп течение подскажите пожалуйста
Что вот так просто без перерыва и летят пузыри или всё таки с большими промежутка ми?
Отправлено 16 Апрель 2021 - 17:20
Отправлено 16 Апрель 2021 - 23:07

У вас Curve5 вроде, посмотрите тут к примеру
https://reefcentral....merov-v-rabote/
Погрузите ниже, воздух закройте максимально, подъем воды закройте на мин. Заглушку слива снимите, если перельет вернёт в акву.
Запускайте Скиммер. Открывайте воздух, немного, и подьем 1-2 деления . Ждите пару минут.
Регулируйте Верхний столб пузырей в районе дна чаши, нижняя граница выше платы над помпой.
Как добились успеха заглушку слива на место.
И наверное вы не с того начали,
нужно больше информации:
1. объём дисплея
2. объём сампа
3. Производительность подъёмной помпы
4. Есть ли регулировка протока на подъем и возврат (краны)
5. Модель скиммера
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных