Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Запуск морского аквариума

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45

#21 vitos412

vitos412

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 102
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 17 Апрель 2021 - 02:32

1. Объем дисплея 100л
2. Объем сампа 37л
3. Производительность подъемной помпы мах. 2000л, но стоит на самом минимуме где то 250л я так думая раз на контролере 8 делений
4. кран стоит только на сливе с дисплея в сам
5.модель babbe-magus curve a5 производительность 300л/ч

#22 vitos412

vitos412

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Апрель 2021 - 02:34

Я когда воздух полностью зажимаю и потом начиная добовлять у меня мелкие пузыри во вснм скиммере, а вот если полностью открать то это мое прошлое фото

#23 vitos412

vitos412

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Апрель 2021 - 09:42

Как я и думал, скиммер не работает должным образом пока не появится нагрузка, до вчерашнего вечера в акве сидели ксения, клавулярия и дискосома. Вчера вечером посадил двух рыбок и зоантус и о чудо скиммер сегодня с утра заработал как на ваших выше выложенных фото. Только зря до этого мучился и своими мпхинациями колбу разбил, случайно ударив, появилась трещина, я ее клеем промазал на всякий случай, если дальше вдруг пойдет то наложу стекловолокно с эпоксидкой.

#24 Brave

Brave

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 233
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 19 Апрель 2021 - 10:07

Как я и думал, скиммер не работает должным образом пока не появится нагрузка, до вчерашнего вечера в акве сидели ксения, клавулярия и дискосома. Вчера вечером посадил двух рыбок и зоантус и о чудо скиммер сегодня с утра заработал как на ваших выше выложенных фото. Только зря до этого мучился и своими мпхинациями колбу разбил, случайно ударив, появилась трещина, я ее клеем промазал на всякий случай, если дальше вдруг пойдет то наложу стекловолокно с эпоксидкой.

Отлично, что заработало.

Скорее "пленка наросла", пара рыб на ваши 130 литров за сутки-двое не увеличат существенно нагрузку, вероятно ускорили. 

Трещину в колбе пройдите сверху жидким супер-клеем а потом слегка подвигайте края трещины что бы клей попал на склеиваемые поверхности, постарайтесь внутреннюю поверхность не задевать и оставить максимально гладкой.

Стекловолокно надеюсь не понадобится, нагрузка на колбу не большая и кмк эпоксидка не лучший вариант.

Если проклейка трещины не помогает, то наложите на внешней поверхности полоску того же стекловолокна и проклейте в два три раза суперклеем (цианакрилат).

А что еще есть в САПМе кроме скимера?

#25 Igor

Igor

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 109

Отправлено 19 Апрель 2021 - 14:08

Суперклеем не стоит, капля дихлорэтана!

#26 vitos412

vitos412

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Апрель 2021 - 14:54

Вот блин, а уже внутри помазал цианокрилатом. Самп пока пустрй

Прикрепленные изображения

• IMG_20210419_144942.jpg

#27 vitos412

vitos412

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Апрель 2021 - 14:55

Что посоветуете положить в средни отсек, я думал хетоморфу, но что то кто говорит полезно, кто нет

#28 vitos412

vitos412

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Апрель 2021 - 15:06

Подскажите пожалуйста что за зеленыйе пузыри на плашке с правой стороны, так приехало

• IMG_20210419_150458.jpg

• Fox-1984 это нравится

#29 Drob

Drob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 680
  • Меня зовут:Тарас

Отправлено 19 Апрель 2021 - 15:19

На волонию похоже, лучше удалить 

#30 vitos412

vitos412

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Апрель 2021 - 16:19

Вчера заметил вот такие водоросли с пузырьками, наверно рано я стал заселять аквариум, это диатомовые? Азотный цикл только начался?

#31 vitos412

vitos412

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Апрель 2021 - 16:20

Вчера заметил вот такие водоросли с пузырьками, наверно рано я стал заселять аквариум, это диатомовые? Азотный цикл только начался?

• IMG_20210419_161742.jpg

#32 Brave

Brave

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Апрель 2021 - 13:11

По порядку :

1. Наполнение САМПа, не углубляясь в детали :

- субстрат для заселения бактерий - бой живых камней или живые камни, пористая керамика, плитки из пористой керамики, выбора очень много на любой вкус и кошелек. Добавление собственно самих бактерий. Процесс не моментальный, необходимо было сделать сразу после заполнения аквариума. Но так как уже все произошло делайте сейчас.

- Есть много путей реализовать "химическую фильтрацию" (назовем это так), если хотите хетаморфу то ей необходимо освещение и желательно изолированный от света отсек, что бы остальное пространство САМПа не зарастало низшими. То есть делаете перегородки, например из непрозрачного акрила, обеспечиваете в этом отсеке протоку и ставите освещение (обычно в противофазе с основным светом, с помощью реле времени). Начнет работать практически сразу.

Альтернативой хетаморфе можно рассмотреть пеллетсы, но для этого необходим ФКС (фильтр кипящего слоя) и собственно пеллетсы, начнет работать такой вариант +- через месяц.   

2. Зеленые пузьри - Валония, водоросль при удалении которой ОЧЕНЬ желательно не порвать ее (кусочек ткани разовьется снова), по этому, вытаскивайте камень, аккуратно сковыривайте и утилизируйте.

Это ведь новые кораллы которые вы на днях добавили ?

3. Ваш аквариум в любом случае пройдет через процесс "созревания" и вы только в начале пути.

По заселению некомфортно может оказаться разве что зонтам (плохо видно на фото, вроде СаниДэй).

Запасайтесь терпения и занимайтесь чисткой.  Например при подменах воды, ставите синтепон на возврат, чистите стекла, сифоните грунт (кто то не сифонит боясь потревожить биологию внутри песка, это уж кто что выбирает), меняете воду. После процедур синтепон в мусор.  

До стабилизации системы конечно не стоит рассматривать LPS и SPS кораллы. Не торопитесь.

#33 vitos412

vitos412

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Апрель 2021 - 14:16

Кораллы да новые сани дэй, а через сколько времени после запуска необходимо начинать делать подмены, просто пишут месяц не трогать и мол даже чистить не надо пока на спад все эти водоросли ге пойдут. А если я СРК потом в самп добавлю допустим через месяц, начнется перезапуск аевариума?

#34 vitos412

vitos412

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Апрель 2021 - 14:18

А чем могут быть недовольны зоантусы

#35 Brave

Brave

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Апрель 2021 - 14:46

Не нужно добавлять СРК в САМП через месяц.

Нужно положить мешочек с керамикой или ЖК в САМП для заселения пор этих наполнителей бактериями, сейчас,

т. к. чем раньше это произойдет, тем быстрее ваш биофильтр начнет работать.

Про то что "можно не чистить" - если вас устраивает заросший аквариум похожий на болото, то можно не чистить месяц-другой,

а потом получить "вау эффект" после чистки.

Если хочется чистоты всегда - то нужно чистку делать регулярно. 

Созревание и окончание "проблем" с низшими вещи относительные, не ясно когда произойдет и могут возвращаться со временем,

чистка стекла - процедура регулярная.   

Про подмены воды - кто то вообще содержит аквариум без подмен. Кто то делает понемногу и часто, кто то много и раз в месяц.

Во всех вариантах есть свои плюсы и минусы, но все это личные предпочтения, вам нужно определиться по какому пути будете развиваться.

У вас объема воды +-100 литров ( минус половина САМПа и камни), я бы попробовал вариант 5-7 литров в неделю. С чисткой по времени -1 час.

Дальше будете смотреть как будет система реагировать.

Зоантусы могут быть недовольны многим, светом, течением, составом воды, Валониями вытесняющими их с камня.

Вновь приобретенные кораллы, как минимум, необходимо проводить через ванночки против нежелательной живности (ДИП) и дезинфекции, чистку субстрата/плашки, а еще лучше проводить замену самой плашки. И не важно от кого вы их получили.

Ну то есть проведи вы это процедуру перед помещением в аквариум, не вылезли бы у вас Валонии.

И поверьте существует множество кандидатов попасть в систему с последствиями вплоть до ее краха и Валония далеко не худший из них :)    

#36 Brave

Brave

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Апрель 2021 - 15:04

У вас пенник в средний отсек не помещается, верно ?

#37 vitos412

vitos412

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Апрель 2021 - 17:04

Пенник в средний, непробовал, если только боком это надо замерить

#38 vitos412

vitos412

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Апрель 2021 - 17:13

Живые камни или керамика сейчас это конечно хорошо, только денег нет, а так в дисплеи у меня СРК и бактерии лью биодайджест и биотайм, валонии на купленных зонтах уже были. Значит буду чистиит и подъмены, у меня общий объем с сампом 137л, думаю еженедеоьно 15л. Менять нормально будет, щас пойду сифон покупать

#39 vitos412

vitos412

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Апрель 2021 - 17:17

А из чего мешок для керамики делаете

#40 vitos412

vitos412

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Апрель 2021 - 17:27

Керамика вроде не дорогая посмотрел а мешок из чего и сколько керамики надо в г.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных