![Фотография](https://reefcentral.ru/forum/uploads/profile/photo-9973.jpg?_r=1538982995)
Карантин для новичков
Отправлено 21 Апрель 2021 - 18:20
Отправлено 21 Апрель 2021 - 18:38
Кто же Сей, что и ветер, и море повинуются Ему? — Марка 4:41
Отправлено 21 Апрель 2021 - 20:22
Бычка наверно лучше отдельно от Апогонов карантинить? Может выживет ещё... И Апогонов теперь лечить по полной программе...
По полной программе от чего? От крипта и так пересадки делаете. Главное не превышать 72 часа между. Я тоже иногда добавляю новых в карантин не с самого начала, единственная проблема в этом случае иногда возникает только с общим курсом празиквантела.
- Alex@ndr это нравится
Я - Лена. И я засолилась.
Отправлено 21 Апрель 2021 - 20:25
По полной программе от чего? От крипта и так пересадки делаете. Главное не превышать 72 часа между. Я тоже иногда добавляю новых в карантин не с самого начала, единственная проблема в этом случае иногда возникает только с общим курсом празиквантела.
А что у него с мордой, как думаете? Травма? Его продавец в Аквалого очень жестко вылавливал, он бедный прыгал, бился. Но правда всего несколько секунд это длилось.
Отправлено 21 Апрель 2021 - 20:32
Скорее всего травма, лишь бы есть в дальнейшем мог.
Отправлено 21 Апрель 2021 - 20:33
Какой-то новый, дико изощренный, способ отлова рыб.
Это точно продавец был? Может уборщица халтурила?
Я бы точно такую рыбу не взял.
Отправлено 21 Апрель 2021 - 20:53
Я бы тоже не взял. Рассмотрел только дома с увеличительным стеклом. У меня зрение начало резко садится, видимо придется очками обзавестись. Бычок маленький совсем. Я ещё продавца спросил, с рыбой всё в порядке, почему он песок не роет, прижался к задней стенке. Он ответил всё в порядке, просто рыба боится. Короче, так себе ситуация...
Отправлено 22 Апрель 2021 - 21:28
Бычок к сожалению издох. Продолжаю карантинить Апогонов. К сожалению они перестали есть.
Отправлено 23 Апрель 2021 - 09:21
Может кто подскажет, из чего можно сделать декорации/укрытия для карантинника? Пробовал пвх водопроводные трубы и полипропилен, они все не тонут. Может можно для пресника керамику, типа трубок для сомиков из глины использовать в ма?
Отправлено 23 Апрель 2021 - 10:39
- Alex@ndr это нравится
Отправлено 23 Апрель 2021 - 10:46
ПВХ должны тонуть, полипропилен действительно всплывает. Укрытия керамика и пластик для пресника у меня тоже есть. Дороже и при регулярной стерилизации кипятком могут давать трещины и одни и другие.
Апогонам можно попробовать дать науплии для поднятия аппетита.
- Alex@ndr это нравится
Отправлено 23 Апрель 2021 - 11:18
У меня серая канализационная труба не тонет. Вчера взял пару сгонов 52 мм 45°, термоклеем приклеил к ним по кусочку керамогранита, и так кинул в карантинник для губанов.
- Alex@ndr это нравится
Отправлено 23 Апрель 2021 - 11:31
Может можно для пресника керамику, типа трубок для сомиков из глины использовать в ма?
Можно, и керамику, и старые дренажные трубы, и даже кирпичи с соответствующими пустотами. Функцию укрытия всё это выполняет, замечательно стерилизуется кипятком, если треснет - не жалко выкинуть.
Керамические горшки для цветов - тоже годятся.
- Alex@ndr это нравится
Отправлено 15 Июнь 2021 - 23:16
Здравствуйте, такой вопрос: хочу купить маленький карантинник на 30 литров. При этом только один, не хочу возиться с пересадками и т.д.
Карантинить хочу от оодиниоза и сосальщиков, ну и заодно от крипта. Насколько я понял, от оодиниоза пересадки вообще не помогают от слова "совсем", при этом болячка много злее и быстрее крипта.
План таков: посадить рыбу и налить Seachem Cupramine в рекомендованной концентрации 0.5мг/л меди. Потом еще что-то от плоских сосальщиков, нематод, В таком растворе держать рыбу 2 недели, потом подмена воды + уголь, потом еще пару недель пронаблюдать.
Сработает такой план?
Отправлено 16 Июнь 2021 - 09:03
C пересадками - надёжнее. Немалый плюс пересадок - это смена воды, то есть - удаление аммиака.
И - я бы не рискнул мешать празиквантел с препаратами меди - не видел инфы по их взаимодействию "в одном флаконе".
Если медь по вашей схеме... нет, всё равно: сначала, 1-й день - празиквантел, 2-й день - смена воды (считай - та же пересадка), использование меди, на 9-10-й день - опять смена воды (пересадка), празиквантел, вторая доза, назавтра - опять смена воды, снова медь... То есть, минимум три пересадки будет всё равно, так почему бы не делать их раз в три дня?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных