тонкий кал двигателя
Вал?
![:)](https://reefcentral.ru/forum/public/style_emoticons/default/smile3.gif)
Отправлено 06 Январь 2014 - 13:52
тонкий кал двигателя
Отправлено 06 Январь 2014 - 13:53
Кстати, если надеть кембрик на вал, то его сцепление с роликами улучшается в разы
Отправлено 06 Январь 2014 - 20:54
Все просто. Я могу играть точностью и концентрацией. Если я сделаю раствор концентрированным, я ставлю обороты на минимум. Это позволяет более плавно вносить раствор как в одну итерацию, так и распределять по дню в целом. И в этом случае точность более высока, т. к. чем меньше оборотов, тем меньше погрешность в целом за одну итерацию. Просто потому, что ошибка за итерацию равна ошибке за оборот, помноженная на количество оборотов.
Мне кажется, вы заблуждаетесь. Допустим вы подняли концентрацию раствора соды в 2 раза. Если раньше дозатор работал время T, то сейчас проработает T/2 секунд. За это время он недольёт/перельёт X/2 мл раствора (если X - погрешность при работе время T). Но учитывая, что в этих X/2 мл - вдвое больше концентрация соды, в аквариуме будет перебор/недобор такого же количества грамм соды, что и при обычных концентрациях раствора. Поэтому я считаю, что концентрация растворов никак не влияет на точность дозировки.
В случае маленького аквариума имеет смысл делать менее концентрированные растворы. По крайней мере, если дискретность времени включения помп 1 секунда. На мои 200 литров частенько приходится забивать в контроллер 30 секунд, вместо расчётных 30,5, а это погрешность 1,7%. При меньшем объёме аквариума - погрешность из-за округления времени возрастает, и может дойти до того порога, что стоит увеличить время работы помп за счёт слабого раствора.
Вал?
Когда пишешь в перерывах между сменой подгузников - легко спутать
Кстати, если надеть кембрик на вал, то его сцепление с роликами улучшается в разы
Это первое, что я попробовал для повышения точности. Даже при тонком кембрике ролики вращались слишком туго. Там для него практически нет запаса. Может быть вам получится подобрать нужный кембрик...
Отправлено 06 Январь 2014 - 21:54
Мне определенно нужна парочка таких как раз на кальквассер и на КР, без точности, постоянный равномерный долив. Большое спасибо за тему!
Мой аквариум - 90х70х45 - слит
Ко мне на "ты"
Отправлено 06 Январь 2014 - 22:25
Много цитировать. Скажу так: я перед собой не ставил задачу сделать дозатор с погрешностью равной нулю. Лично я поставил сейчас обороты на минимум и сделал раствор 20мл на день. Доливается 4 раза по 5 мл. Посмотрим через неделю. Будет погрешность, сделаю поправочное расписание скажем раз в неделю еще чуток долить, сверх графика. И все.Мне кажется, вы заблуждаетесь.
Отправлено 06 Январь 2014 - 22:27
Отправлено 07 Январь 2014 - 12:00
Отправлено 07 Январь 2014 - 12:35
Отправлено 07 Январь 2014 - 13:28
Отправлено 07 Январь 2014 - 13:58
Отправлено 07 Январь 2014 - 15:04
Я тоже думаю насчёт автоматического кормления живыми науплиями. Есть такой вариант: ёмкость с артемией имеет перелив, через который науплии могут поступать в аквариум самотёком. Помпой подаём воду из аквариума, избыток воды с науплиями стекает в аквариум. Естественно, в ёмкости чистая аквариумная вода и обязательно аэрация. По мере вымывания концентрация артемии будет падать, но можно сделать прогрессивно увеличивающееся время работы помпы. Это придётся подбирать методом научного тыка.
Отправлено 07 Январь 2014 - 15:15
Отправлено 07 Январь 2014 - 16:13
Отправлено 07 Январь 2014 - 16:19
Отправлено 27 Январь 2014 - 20:42
Отправлено 27 Январь 2014 - 20:50
Это который будет с Ардуино?3х канальная по такой схеме обойдется примерно в 2500-2700.
Отправлено 27 Январь 2014 - 21:02
более детально место входа проводов
полярность естественно не важна.
3. Готовим разводку под мотор
4. Собираем все в кучу, крепим регулятор оборотов на двухсторонний скотч заботливо вложенный ZALAMN. Крепить нужно платой на скотч, а не радиатором.
5. Паяем все это дело к разъему питания. Я на всякий противопожарный сделал развудку еще на две помпы. Это белые разъемчики болтающиеся на проводах. 2 штуки. Вас пусть они не смущают. Они без надобности.
6. Собираем все в кучу. Закрываем корпус
ТАДАМ!
Теперь все это подключаем на таймер и пользуемся.
А если ничего не выпаивать из регулятора оборотов, то какие действия после его покупки?
Отправлено 27 Январь 2014 - 21:45
Отправлено 27 Январь 2014 - 21:52
Это который будет с Ардуино?
А без "мозгов" одноканальный сколько по стоимости?
Отправлено 27 Январь 2014 - 22:03
Да в общем никаких. Просто от блока питания 12в на вход регулятора подается ток, на выходе подключается помпа. Регулятор можно приклеить на стенку тумбы. С ним скотч двухсторонний идет.
Или так же упаковать в корпус, я правильно понимаю?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных