Моё чудо)))
Отправлено 23 Сентябрь 2021 - 18:54
- Wyou и Artemida это нравится
Отправлено 23 Сентябрь 2021 - 20:36
Ужааась)))Примерно 30 тысяч долларов.
И как же будет жаль если не выдержит переезд и помрёт через пару дней
Отправлено 24 Сентябрь 2021 - 15:07
Такие рыбы просто так не привозятся))) Их поставляют курьеры. Каждый мятный ангел сертифицирован номером. Большой популярностью (почему то) пользуется у японской богемы.
Отправлено 24 Сентябрь 2021 - 16:48
Ещё вопросик, меня очень беспокоит рак отшельник... Он просто какой то вредитель, он кидает, переворачивает или просто сидит на кораллах....
По этому они все напуганные и закрытые...
Это у всех так?
Мне кажется отшельник беспокоит всех владельцев. Он мне два коралла повредил. Сначала кусочек монтипоры скинул в рикордею юма и вторая пожгла монти. Вторым пострадал фраг кислотного календрума (был приклеен, к слову - оторвал). В битве календрум VS рикордея победила рикордея. Мне иногда кажется, что рыбы ставки делают, а краб - организатор кораллового турнира
Хотела этого гада на суп пустить, но он внезапно обзавелся личным адвокатом в лице мужа. С мужем не поспоришь, он сильнее)))
Отправлено 26 Сентябрь 2021 - 19:46
Мне кажется отшельник беспокоит всех владельцев. Он мне два коралла повредил. Сначала кусочек монтипоры скинул в рикордею юма и вторая пожгла монти. Вторым пострадал фраг кислотного календрума (был приклеен, к слову - оторвал). В битве календрум VS рикордея победила рикордея. Мне иногда кажется, что рыбы ставки делают, а краб - организатор кораллового турнира
Хотела этого гада на суп пустить, но он внезапно обзавелся личным адвокатом в лице мужа. С мужем не поспоришь, он сильнее)))
))))
Я своего на пару дней в самп отправила, подумать над своим поведением, ну и заодно почистить там немного, детрид собрался.
Так тоже, что сын что муж называли меня живодеркой и требовали вернуть его в аквариум)))
Отправлено 26 Сентябрь 2021 - 19:49
То червь какой то выползет то ещё что
А сегодня выполз огромный краб, я толком его не разглядела, быстро спрятался... Но он чёрный и размером с рака отшельника
Капец... С апреля аквариум и только сейчас заметила.... А сколько там ещё может быть сюрпризов
Отправлено 26 Сентябрь 2021 - 19:50
Отправлено 26 Сентябрь 2021 - 20:31
Так в этом самый цимус живых камней))В следующий аквариум только био коремику, эти живые камни скоро доведут меня до инфаркта (((
То червь какой то выползет то ещё что
А сегодня выполз огромный краб, я толком его не разглядела, быстро спрятался... Но он чёрный и размером с рака отшельника
Капец... С апреля аквариум и только сейчас заметила.... А сколько там ещё может быть сюрпризов
Отправлено 26 Сентябрь 2021 - 22:25
Сами решайте. Если не хотите держать, может, найдете у себя рядом, кому отдать? Не такой уж он и вредный. Chlorodiella nigra
Я - Лена. И я засолилась.
Отправлено 26 Сентябрь 2021 - 22:29
Сами решайте. Если не хотите держать, может, найдете у себя рядом, кому отдать? Не такой уж он и вредный. Chlorodiella nigra
Спасибо))) как много вы знаете, классно
Почитала что он не вредный, пускай живёт))
Отправлено 28 Сентябрь 2021 - 11:50
Знакомьтесь
Centropyge argi - Blauer Zwergkaiserfisch, хотела 2 рыбки но к сожалению у них нет совмещённой пары
2 улитки бамбл би, очень маленькие еще
Креветка верблюжья( фото с интернета, моя залезла в самп зачем то, надо вылавливать)
Диадема ёж
И морская звезда, пришла в ужасном состоянии и я думала что она мёртвая, чуть не выкинула. Она была как камень и один щупалец повреждён. Но посветила светом и увидела что на щупальцах шевелятся маленькие.. эти... ну как их, ворсинки
Отправила в аквариум, она распрямилась и лезет на стекло уже.
С щупальцем то что, восстановится?
Все классные♥️
И немного фоток
- Sleepy это нравится
Отправлено 28 Сентябрь 2021 - 20:02
И морская звезда, пришла в ужасном состоянии и я думала что она мёртвая, чуть не выкинула. Она была как камень и один щупалец повреждён. Но посветила светом и увидела что на щупальцах шевелятся маленькие.. эти... ну как их, ворсинки
Отправила в аквариум, она распрямилась и лезет на стекло уже.
С щупальцем то что, восстановится?
Варианта два. Первый - травма. Второй - звезда уже голодает и луч начал "растворяться". Позитивный момент - у звезд хорошо развит процесс регенерации. Негативный - у Вас очень маленький для звезды объем и скорее всего еды ей будет не хватать. Можно попробовать регулярно ее подкармливать. Регулярно, а не время от времени. Ну и, за креветкой присматривайте.
- Artemida это нравится
Отправлено 28 Сентябрь 2021 - 20:41
Варианта два. Первый - травма. Второй - звезда уже голодает и луч начал "растворяться". Позитивный момент - у звезд хорошо развит процесс регенерации. Негативный - у Вас очень маленький для звезды объем и скорее всего еды ей будет не хватать. Можно попробовать регулярно ее подкармливать. Регулярно, а не время от времени. Ну и, за креветкой присматривайте.
Спасибо за советы♥️ я ампутировпла разлагающуюся ткань( читала что так надо, иначе вся раствориться), надеюсь вырастут новые лапки.
Объём маловат но планируется больший, ну и это минус покупки в интернете, не видно размер, я думала она будет меньше.
Еды на данный момент очень много, всем хватит.
Рыбки клоуны негативно отнеслись к новой рыбке, гоняют. Но конечно это тоже объем влияет.
Надеюсь в скором времени перейду на больший ну и буду наблюдать, если что придётся кого то отдать
Отправлено 29 Сентябрь 2021 - 00:36
- Artemida это нравится
Отправлено 29 Сентябрь 2021 - 07:02
По опыту моей точно такой же звезды, которая решила проверить как устроена помпа течения, один луч так и останется короче... Но так было у меня. С полгода жила потом ещё и потом бесследно пропала.
Они долго не живут к сожалению(((
Ещё читала что с одного луча вырастает новая звезда, не знаю насколько это правда))
Отправлено 29 Сентябрь 2021 - 07:06
Ещё читала что с одного луча вырастает новая звезда, не знаю насколько это правда))
Очень простой способ размножения морских звезд. Лучеванием )))
- Artemida это нравится
Отправлено 29 Сентябрь 2021 - 08:57
Что то круто вы разогнались в своем 70 литровом (включая самп) аквариуме. Центропиги, диадемы, звезды, раки крабы креветки. Так и до хепатуса скоро дело дойдет. Может сначала надо было хотя бы литров 200-250 запукать?
- Artemida это нравится
Отправлено 29 Сентябрь 2021 - 08:57
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных