Моё чудо)))
Отправлено 10 Сентябрь 2021 - 12:09
Отправлено 10 Сентябрь 2021 - 12:17
Рефрактометр не дорогой, я не знаю имеет ли это какое-то значение но там показано температура 20
АТС на корпусе означаеть автоматическая температураня компенсация, так что +/- 5 градусов должно быть норм.
Отправлено 10 Сентябрь 2021 - 12:25
Сейчас посмотрю в онлайн магазине, спасибо))
Отправлено 10 Сентябрь 2021 - 12:55
Автодолив у меня стоит, уровень воды всегда одинаковый.
Температура всегда 25
А вот засолила я конечно неправильно, ну буду очень осторожно понижать до 35 ти.
Из кораллов возьму Ксению пока только и может ещё что-то простое
Отправлено 10 Сентябрь 2021 - 13:23
Первая фото это после жидкости из повареной соли
Второе это я покрутила до 35 как сказали
Третье - вода из аквариума
ФОТО НЕПРАВИЛЬНО ПОСТАВИЛИСЬ, всё наоборот, с конца
Получается соленость 37. Ну не так всё плохо, до 35тти не далеко
Спасибо всем большое за помощь, очень ценю ♥️
Отправлено 10 Сентябрь 2021 - 20:02
Какая у Вас верметида зачетная Ее лучше либо убрать, либо заклеить вход в трубку цианакрилатом. И, что действительно несколько беспокоит на камнях, так это наличие гидроидов Myrionema amboinense . На Вашем месте я бы, если честно, просто поменяла камни.
Я - Лена. И я засолилась.
Отправлено 10 Сентябрь 2021 - 21:11
Блин, всё таки вредителиКакая у Вас верметида зачетная
Ее лучше либо убрать, либо заклеить вход в трубку цианакрилатом. И, что действительно несколько беспокоит на камнях, так это наличие гидроидов Myrionema amboinense . На Вашем месте я бы, если честно, просто поменяла камни.
Так так, а если камни почистить это что-то даст? Вытащить и щёткой?
Была бы гарантия что другие камни будут хорошими....
Я сегодня купила клей для кораллов, можно им вход в трубку заклеить?
Отправлено 10 Сентябрь 2021 - 21:22
Где и про вредителей всяких будет, я ведь пыталась найти эту водоросль и не нашла (((
Думаю пускай растёт, красивая(((((
Отправлено 10 Сентябрь 2021 - 21:56
Отправлено 10 Сентябрь 2021 - 22:18
Посоветуйте пожалуйста хорошую книгу по морскому аквариуму.
Где и про вредителей всяких будет, я ведь пыталась найти эту водоросль и не нашла (((
Нет такой одной книги, будет много книг, статей, форумов, тем. Лучше спрашивайте на форуме. Есть целый раздел по рыбам, кораллам, водорослям, нежелательной живности, болезням. Есть в конце концов раздел Вопросы новичков, где можно задать любой вопрос, если вдруг не ответили в Вашей теме или не знаете, куда написать. Что-то бывает совершенно безвредным, что-то совсем маленькое может оказаться ночным кошмаром. Со временем, если будете читать форум и разные разделы, начнете понемногу разбираться и научитесь искать информацию сами. Главное читайте. Самые интересные разделы для новичка - Идентификация, Нежелательная живность - все то, что в самом низу в разделе Биология. Читайте прямо запоем )
Отправлено 10 Сентябрь 2021 - 22:23
Нет такой одной книги, будет много книг, статей, форумов, тем. Лучше спрашивайте на форуме. Есть целый раздел по рыбам, кораллам, водорослям, нежелательной живности, болезням. Есть в конце концов раздел Вопросы новичков, где можно задать любой вопрос, если вдруг не ответили в Вашей теме или не знаете, куда написать. Что-то бывает совершенно безвредным, что-то совсем маленькое может оказаться ночным кошмаром. Со временем, если будете читать форум и разные разделы, начнете понемногу разбираться и научитесь искать информацию сами. Главное читайте. Самые интересные разделы для новичка - Идентификация, Нежелательная живность - все то, что в самом низу в разделе Биология. Читайте прямо запоем )
Эххх, а жаль что такой книги нет)))
Просто статьи не всегда верные, я вот про червя этого читала что он не вредный, а оказалось наоборот
В общем камень этот я щёткой хорошо отшкребла, кипятком промыла. Гадюку белую клеем заклеила, если всё равно вылезет то придётся молотком отбивать.
Вообще плохие камни попались, это точно, чего на них только нет(((
Отправлено 10 Сентябрь 2021 - 22:24
Так так, а если камни почистить это что-то даст? Вытащить и щёткой?
Я сегодня купила клей для кораллов, можно им вход в трубку заклеить?
Никакая щетка не поможет. У меня сейчас в контейнере лежит камень с чуть другой разновидностью, проверяла, подействует ли фенбендазол. Увы, к полному уничтожению не приводит, хотя, уничтожает все другое. Есть очень небольшое количество гидроибонтов, которые могут питаться такими гидроидами, но каких-то не купить, каких-то лучше не сажать. Если видели, там в обсуждении речь идет о креветке-верблюде, как возможном поедателе. Есть небольшой нюанс, если эту креветку не кормить, с большой вероятностью в первую очередь она съест Вашу актинию. Вот как-то так.
Отправлено 10 Сентябрь 2021 - 22:28
В общем камень этот я щёткой хорошо отшкребла, кипятком промыла.
Камень только этот назад в аквариум не кладите. После кипятка это мертвый камень. Из него можно сделать CРК (сухой рифовый камень), подготовить его и только потом положить в аквариум и заселить всем нужным.
Отправлено 10 Сентябрь 2021 - 22:46
Никакая щетка не поможет. У меня сейчас в контейнере лежит камень с чуть другой разновидностью, проверяла, подействует ли фенбендазол. Увы, к полному уничтожению не приводит, хотя, уничтожает все другое. Есть очень небольшое количество гидроибонтов, которые могут питаться такими гидроидами, но каких-то не купить, каких-то лучше не сажать. Если видели, там в обсуждении речь идет о креветке-верблюде, как возможном поедателе. Есть небольшой нюанс, если эту креветку не кормить, с большой вероятностью в первую очередь она съест Вашу актинию. Вот как-то так.
Вы про Zwergkaiser? Посмотрела в поиске, это рыбка а не креветка и я её точно видела сегодня в магазине!
Отправлено 10 Сентябрь 2021 - 22:48
Вот это место еще проверьте потом внимательно
Hydroids 2.jpg
Спасибки, там я почистила пинцетом.
Почитала немного, практически невозможно убрать эту гадость(((
Может лучше было бы запускаться на керамике....
Отправлено 10 Сентябрь 2021 - 22:52
Наверно я живые камни больше брать не буду, ну их нафик, столько всякой гадости.....
Думала перелить туда воду из этого аквариума, а стоит ли? В воде наверно тоже споры всякие.... Может стоит с нуля засаливаться, как думаете?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных