Моё чудо)))
Отправлено 17 Май 2021 - 17:35
Отправлено 17 Май 2021 - 19:21
Ксения может и не зайти. Хорошо бы клавулярия, родактис волосатый, корнулярия. В любом случае до конца года не надо ждать.
Отправлено 17 Май 2021 - 21:44
Передвижения актинии связанны со светом, течением и параметрами воды.Это альвеопоры
Назад в магазин точно не возьмут а знакомых с таким аквариумом нету. Остаётся надеяться что все выживут.
Фосфаты и нитраты довела до минимума, совсем светлая водичка в обоих тестах. KH 10
Актиния ищет себе местечко, сейчас засунула ногу в щель между камнями, повернулась к нам))) теперь хоть видно её♥️ Куплю глиняный горшок, они любят в них сидеть
Пробовала кормить её артемией, не хочет. Креветки не могу найти сырые, только варёные продаются. Может кусочек рыбы дать?
пока ей не будет комфортно есть она не будет. Не кормите пока, от голода не умрет.
И горшок из глины не покупайте, советоваться по своему месту жительства она так же не станет,
очень упрямые создания, а сам горшок не понятно что в воду может выделять.
Отправлено 18 Май 2021 - 13:59
Феерично. Что ещё делает уголь? Короновирус не удаляет, случайно? Кроме удаления соединений тяжёлых металлрв, органики и лекарственных остатков и выделения фосфата-угорь больше ничего не делает. Никакой нитрат он не удаляет.
По хлориду лантана-пропорция описана на форуме сто раз, просто прочитай: https://reefcentral....p?CALC_ID=8893. все на уровне четвёртого класса школы.
Другое дело -автор, судя по некоторым моментам-Германия, LaCl3 так просто не купишь-остаются фирменные пузырьки.
В общем, как говорит Авдеев-"засим я удаляюсь".
Олег, подскажите как обработать новые камни СРК лантаном. Налить осмосной воды в ёмкость, добавить хлорид лантана грамм 10 (взял цифру наобум), помпу, далее погрузить СРК? А сколько времени вымачивать и надо ли повторно?
Отправлено 19 Май 2021 - 11:26
Ксения может и не зайти. Хорошо бы клавулярия, родактис волосатый, корнулярия. В любом случае до конца года не надо ждать.
На следующей неделе заеду посмотрю что у них есть из этих.
Спасибо ещё раз всем за помощь♥️
- Злата это нравится
Отправлено 19 Май 2021 - 11:28
Она просто в магазине в горшке сидела и в прошлый раз когда я там была там ещё пару таких актиний было и тоже все по горшкам сидели))) Видимо ихнее любимое место. А вот по поводу выделений не знаю, может из био керамики поищу тогда, смотрела среди декораций, не было горшковПередвижения актинии связанны со светом, течением и параметрами воды.
пока ей не будет комфортно есть она не будет. Не кормите пока, от голода не умрет.
И горшок из глины не покупайте, советоваться по своему месту жительства она так же не станет,
очень упрямые создания, а сам горшок не понятно что в воду может выделять.
Отправлено 19 Май 2021 - 12:16
Она просто в магазине в горшке сидела и в прошлый раз когда я там была там ещё пару таких актиний было и тоже все по горшкам сидели))) Видимо ихнее любимое место. А вот по поводу выделений не знаю, может из био керамики поищу тогда, смотрела среди декораций, не было горшков
надо было просить с горшком сразу из магазина
Отправлено 26 Май 2021 - 16:44
ТТТ, всё хорошо, никто не помер)))
Водоросли всё ещё есть, чищу и делаю подмену 1 раз в неделю, параметры воды в норме. Жители чувствуют себя хорошо.
Актиния сидит на одном месте. Все привыкли друг к другу, рак чаще выползает и нас уже узнаёт и не боится.
Есть ещё креветка, очень красивая, я её купила вместе с кораллами и собачкой, но она как засела в одно место и не вылазила.
Как то заметила усы, они не шевелились, отодвинула камень а там скелетик, подумала вот и пал первый боец... А она как выпрыгнет :D ей богу я чуть не обосралась -)))она просто скинула кожу, я и не знала что они так делают)))
Немного фоточек♥️
Мягкие корралы пока не приобрела, через неделю поеду
Рыбка клоун выздоровела, ни одного пятнышка нету))
- demin, Kondor, Артем Да Ли и еще 1 это нравится
Отправлено 26 Май 2021 - 18:14
Отправлено 26 Май 2021 - 21:57
Отлично выглядит аквариум.
Спасибо♥️ конечно корралов ещё не хватает, но всё ещё впереди, аквариуму чуть больше месяца))) первый опыт))) Этот аквариум простоит 2 года и следующий шаг аквас на 1500 литров. Пока набираемся опыта))
Отправлено 27 Май 2021 - 01:27
Отправлено 29 Май 2021 - 21:13
Отправлено 29 Май 2021 - 21:34
Я её потрогала, упругая)) через пару минут высунула пару усов, сейчас опять втянула
ушла отдыхать
Отправлено 29 Май 2021 - 21:53
это первое что пришло на ум, но муж блин.... пессимист, всё сдохла сдохла(((ушла отдыхать
а вот как понять что всё плохо, как они умирают? В интернете никакой инфы так и не нашла.
Ещё вопрос некасаемо моего аквариума, народ что тут пишет, наверняка имеют свои темы, как через профиль найти? Интересно тоже почитать
Отправлено 29 Май 2021 - 22:11
Отправлено 24 Июнь 2021 - 20:54
Ареометр опускается сильно, вся зелёная отметка почти в воде. Это много соли или мало?
Отправлено 24 Июнь 2021 - 21:44
Мало. У Вас же там шкала со значениями быть должна. И инструкция к агрегату. Вечный совет на форуме - купите рефрактометр, забудьте про ареометр и не вспоминайте.
Я - Лена. И я засолилась.
Отправлено 24 Июнь 2021 - 22:24
Я когда засаливала было по середине зелёного, соль при подменах всегда по весам, ровно 36 грамм на литр, почему интересно соленость упала?
Я давно не меряла, просто смотрю что актиния не очень выглядит и один из корралов закрылся ((
Отправлено 24 Июнь 2021 - 22:50
Соленость упала потому, что при 36 г/литр почти ни одна соль в результате не даст Соленость NSW. 37-39 обычно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных