Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Помощь новичку

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#1 Яга

Яга

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 1

Отправлено 26 Июнь 2021 - 18:24

Хочу завести морской аквариум, но у нас в городе и нигде поблизости не продают морских рыб и все что с этим связанно... придётся все заказывать. Поскольку я вообще ничего не понимаю и в зоомагазинах мне никто не подскажет т. к этим не занимаются, подскажите пожалуйста что нужно приобрести в первую очередь и для чего это нужно. В интернете посмотрела много видеороликов для начинающих, но там так все сложно объясняют.... объясните пожалуйста что купить необходимо для жизни в таком аквариуме. Пока смотрела видеоролики, поняла что и аквариум нужно покупать не такой, как для пресноводной рыбы. Помогите во всем разобраться))))

#2 Kriz

Kriz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 353
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 26 Июнь 2021 - 18:47

Для базовых знаний всегда рекомендую книгу Иванова и Савчука "Рифовый аквариум".

Да - старая, да - оборудование в ней устарело. Но лучше на русском пока не издавалось.

А вот после усвоения базы, с легкостью сможете понимать о чем говорят на форуме.

• ilys это нравится

#3 Alf

Alf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 209
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 26 Июнь 2021 - 19:18

Начните вопрос с того сколько вы готовы потратить. И какой объем хотите. Если бюджет мал то даже не стоит пытаться. Либо брать на форуме готовую систему кто продает. Правило 2 тыщ за литр пока актуально
  • cutmagister это нравится

#4 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 739
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 26 Июнь 2021 - 20:33

Хочу завести морской аквариум, но у нас в городе и нигде поблизости не продают морских рыб и все что с этим связанно... придётся все заказывать. Поскольку я вообще ничего не понимаю и в зоомагазинах мне никто не подскажет т. к этим не занимаются, подскажите пожалуйста что нужно приобрести в первую очередь и для чего это нужно. В интернете посмотрела много видеороликов для начинающих, но там так все сложно объясняют.... объясните пожалуйста что купить необходимо для жизни в таком аквариуме. Пока смотрела видеоролики, поняла что и аквариум нужно покупать не такой, как для пресноводной рыбы. Помогите во всем разобраться))))

В таком формате вам никто помогать не будет. "Расскажите мне". "Прочитайте мне курс лекций на тему". "Ролики не поняла, давайте попробуем текст".

Необходимо добавить конкретики, только тогда будет о чём говорить.

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#5 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 235
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 27 Июнь 2021 - 00:22

*
Популярное сообщение!

Сначала читать форум. Вот просто все подряд. Да, сначала будет ощущение, что тут говорят на китайском, через пару недель начнете понимать о чем речь. Продолжать читать, уже понимая слова, до тех пор, пока не сложится картинка. Как сложится - можно начинать задавать вопросы. 

Купить все для моря - невелика наука. А вот удержать потом море в нормальном состоянии - это сложно. И сделать это сможете только вы сами. Поэтому - читать. Много, до звона в голове.

• alex-pro63, cutmagister, Drob и 3 другим это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#6 ната568

ната568

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 361

Отправлено 27 Июнь 2021 - 14:26

Для начала вы должны понять, что после того, как у вас будет стоять аквариум, у вас будет уходить определенная сумма в месяц на его обслуживание, на соль, на фильтр воды и так далее. 

#7 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 475
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 27 Июнь 2021 - 15:01

Для начала вы должны понять, что после того, как у вас будет стоять аквариум, у вас будет уходить определенная сумма в месяц на его обслуживание, на соль, на фильтр воды и так далее. 

Это незначительные деньги на фоне всех подготовительных трат…свет, оборудование, тесты - сам аквариум с первыми простыми жителями на их фоне просто потеряются, а в месяц потом уйдут сущие пустяки, если не считать электричества :)

#8 ната568

ната568

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июнь 2021 - 16:17

Это незначительные деньги на фоне всех подготовительных трат…свет, оборудование, тесты - сам аквариум с первыми простыми жителями на их фоне просто потеряются, а в месяц потом уйдут сущие пустяки, если не считать электричества :)

Это то да, просто мы часто подмены воды делаем, почти каждый день.

#9 ilys

ilys

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 393
  • Меня зовут:Илья

Отправлено 27 Июнь 2021 - 17:13

Это то да, просто мы часто подмены воды делаем, почти каждый день.

зачем?

Я за любой кипишь, кроме голодовки!
мой аквариум мой аквариум версия 2

#10 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 27 Июнь 2021 - 18:17

Морские аквариумы бывадют самые разные - по величине, по количеству и видам-морфам содержащихся в них жителей, соответственно по простоте/сложности;
т.е. ответ на Ваш вопрос зависит от того, что Вы хотите иметь в виде морского аквариума;
Можно предельный минимум морских жителей(вот прям один-два, ну три-четцыре) - самых простых по необходимым условиям - содержать и в аквариуме "для пресноводной рыбы"(только в морской воде  :) ), с оборудованием, грунтом и т.д. "для пресноводной рыбы", и с уходом за ним как за аквариумом "для пресноводной рыбы" .  А можно...  ух-х!!  Но тогда - всё как написала Анна.

#11 ната568

ната568

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июнь 2021 - 18:40

зачем?

чтоб вода чистая была.

#12 ната568

ната568

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июнь 2021 - 18:43

зачем?

у нас еще кузовок большой живет, 24 см стал, ест очень много и много , простите, какает, к воде очень требователен. 

#13 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июнь 2021 - 18:43

чтоб вода чистая была.

Ну, скажем прямо, есть менее энергозатратные способы.
  • mamadu это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#14 ната568

ната568

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июнь 2021 - 18:44

Ну, скажем прямо, есть менее энергозатратные способы.

какие?

#15 ната568

ната568

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июнь 2021 - 18:44

скиммер у нас мощный.

#16 Гость_Mongoose_*

Гость_Mongoose_*
  • Гости

Отправлено 27 Июнь 2021 - 18:45

Да, для пополнения можна ешо добавить что пресняки тоже разные. Есть пресняки в каторих знаний нада ни грама меньше чем в продвинутом рифе. Я би сказал , если с пресняком всё в основном кристальна ясна то и с морем проблем недолжно бить, отличие толька в нюансов и терминах. Я скажу откровенна. Мне пресняк - травник с эстетическим скайпом нравитса лучше чем риф, ну я всё обдумая всётаки вернулса опять к рифу - там всётаки телодвижений в парядок меншне при содержаний. 

• AnnaSM и Чингизхайм это нравится

#17 Гость_Mongoose_*

Гость_Mongoose_*
  • Гости

Отправлено 27 Июнь 2021 - 18:47

чтоб вода чистая была.

Это я непонял, поясните. От чево она у вас "нечистая"  . И даже если стремление к кристальной - непутать с прозрачной, то тут как раз ежедневные значительные  подмены непоможет.

#18 ната568

ната568

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июнь 2021 - 18:49

Это я непонял, поясните. 

Я не знаю что пояснять, мы в неделю делаем подмены 10 проц, удобнее почти каждый день ведро чистой воды подливать. 

#19 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июнь 2021 - 18:50

какие?

Мы сейчас обсуждаем первое новичковое море. Не думаю, что там будет рыбина такого размера.

#20 ната568

ната568

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июнь 2021 - 18:55

Это я непонял, поясните. От чево она у вас "нечистая"  . И даже если стремление к кристальной - непутать с прозрачной, то тут как раз ежедневные значительные  подмены непоможет.

Я написала-почти каждый день. Подмену делаем-или через день, или два дня не делаем-потом день делаем.  У нас крупная рыба живет-очень много едят и какают.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных