Помощь новичку
Отправлено 26 Июнь 2021 - 18:24
Отправлено 26 Июнь 2021 - 18:47
Для базовых знаний всегда рекомендую книгу Иванова и Савчука "Рифовый аквариум".
Да - старая, да - оборудование в ней устарело. Но лучше на русском пока не издавалось.
А вот после усвоения базы, с легкостью сможете понимать о чем говорят на форуме.
- ilys это нравится
Отправлено 26 Июнь 2021 - 19:18
- cutmagister это нравится
Отправлено 26 Июнь 2021 - 20:33
Хочу завести морской аквариум, но у нас в городе и нигде поблизости не продают морских рыб и все что с этим связанно... придётся все заказывать. Поскольку я вообще ничего не понимаю и в зоомагазинах мне никто не подскажет т. к этим не занимаются, подскажите пожалуйста что нужно приобрести в первую очередь и для чего это нужно. В интернете посмотрела много видеороликов для начинающих, но там так все сложно объясняют.... объясните пожалуйста что купить необходимо для жизни в таком аквариуме. Пока смотрела видеоролики, поняла что и аквариум нужно покупать не такой, как для пресноводной рыбы. Помогите во всем разобраться))))
В таком формате вам никто помогать не будет. "Расскажите мне". "Прочитайте мне курс лекций на тему". "Ролики не поняла, давайте попробуем текст".
Необходимо добавить конкретики, только тогда будет о чём говорить.
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 27 Июнь 2021 - 00:22

Популярное сообщение!
Сначала читать форум. Вот просто все подряд. Да, сначала будет ощущение, что тут говорят на китайском, через пару недель начнете понимать о чем речь. Продолжать читать, уже понимая слова, до тех пор, пока не сложится картинка. Как сложится - можно начинать задавать вопросы.
Купить все для моря - невелика наука. А вот удержать потом море в нормальном состоянии - это сложно. И сделать это сможете только вы сами. Поэтому - читать. Много, до звона в голове.
- alex-pro63, cutmagister, Drob и 3 другим это нравится
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 27 Июнь 2021 - 14:26
Для начала вы должны понять, что после того, как у вас будет стоять аквариум, у вас будет уходить определенная сумма в месяц на его обслуживание, на соль, на фильтр воды и так далее.
Отправлено 27 Июнь 2021 - 15:01
Для начала вы должны понять, что после того, как у вас будет стоять аквариум, у вас будет уходить определенная сумма в месяц на его обслуживание, на соль, на фильтр воды и так далее.
Это незначительные деньги на фоне всех подготовительных трат…свет, оборудование, тесты - сам аквариум с первыми простыми жителями на их фоне просто потеряются, а в месяц потом уйдут сущие пустяки, если не считать электричества ![]()
Отправлено 27 Июнь 2021 - 16:17
Это незначительные деньги на фоне всех подготовительных трат…свет, оборудование, тесты - сам аквариум с первыми простыми жителями на их фоне просто потеряются, а в месяц потом уйдут сущие пустяки, если не считать электричества
Это то да, просто мы часто подмены воды делаем, почти каждый день.
Отправлено 27 Июнь 2021 - 17:13
зачем?Это то да, просто мы часто подмены воды делаем, почти каждый день.
Я за любой кипишь, кроме голодовки!
мой аквариум мой аквариум версия 2
Отправлено 27 Июнь 2021 - 18:17
Хочу завести морской аквариум, но у нас в городе и нигде поблизости не продают морских рыб и все что с этим связанно... придётся все заказывать. Поскольку я вообще ничего не понимаю и в зоомагазинах мне никто не подскажет т. к этим не занимаются, подскажите пожалуйста что нужно приобрести в первую очередь и для чего это нужно. В интернете посмотрела много видеороликов для начинающих, но там так все сложно объясняют.... объясните пожалуйста что купить необходимо для жизни в таком аквариуме. Пока смотрела видеоролики, поняла что и аквариум нужно покупать не такой, как для пресноводной рыбы. Помогите во всем разобраться))))
Морские аквариумы бывадют самые разные - по величине, по количеству и видам-морфам содержащихся в них жителей, соответственно по простоте/сложности;
т.е. ответ на Ваш вопрос зависит от того, что Вы хотите иметь в виде морского аквариума;
Можно предельный минимум морских жителей(вот прям один-два, ну три-четцыре) - самых простых по необходимым условиям - содержать и в аквариуме "для пресноводной рыбы"(только в морской воде
), с оборудованием, грунтом и т.д. "для пресноводной рыбы", и с уходом за ним как за аквариумом "для пресноводной рыбы" . А можно... ух-х!! Но тогда - всё как написала Анна.
Отправлено 27 Июнь 2021 - 18:40
зачем?
чтоб вода чистая была.
Отправлено 27 Июнь 2021 - 18:43
зачем?
у нас еще кузовок большой живет, 24 см стал, ест очень много и много , простите, какает, к воде очень требователен.
Отправлено 27 Июнь 2021 - 18:43
чтоб вода чистая была.
Ну, скажем прямо, есть менее энергозатратные способы.
- mamadu это нравится
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 27 Июнь 2021 - 18:44
Ну, скажем прямо, есть менее энергозатратные способы.
какие?
Отправлено 27 Июнь 2021 - 18:44
скиммер у нас мощный.
Гость_Mongoose_*
Отправлено 27 Июнь 2021 - 18:45
Да, для пополнения можна ешо добавить что пресняки тоже разные. Есть пресняки в каторих знаний нада ни грама меньше чем в продвинутом рифе. Я би сказал , если с пресняком всё в основном кристальна ясна то и с морем проблем недолжно бить, отличие толька в нюансов и терминах. Я скажу откровенна. Мне пресняк - травник с эстетическим скайпом нравитса лучше чем риф, ну я всё обдумая всётаки вернулса опять к рифу - там всётаки телодвижений в парядок меншне при содержаний.
- AnnaSM и Чингизхайм это нравится
Гость_Mongoose_*
Отправлено 27 Июнь 2021 - 18:47
чтоб вода чистая была.
Это я непонял, поясните. От чево она у вас "нечистая" . И даже если стремление к кристальной - непутать с прозрачной, то тут как раз ежедневные значительные подмены непоможет.
Отправлено 27 Июнь 2021 - 18:49
Это я непонял, поясните.
Я не знаю что пояснять, мы в неделю делаем подмены 10 проц, удобнее почти каждый день ведро чистой воды подливать.
Отправлено 27 Июнь 2021 - 18:50
какие?
Мы сейчас обсуждаем первое новичковое море. Не думаю, что там будет рыбина такого размера.
Отправлено 27 Июнь 2021 - 18:55
Это я непонял, поясните. От чево она у вас "нечистая" . И даже если стремление к кристальной - непутать с прозрачной, то тут как раз ежедневные значительные подмены непоможет.
Я написала-почти каждый день. Подмену делаем-или через день, или два дня не делаем-потом день делаем. У нас крупная рыба живет-очень много едят и какают.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных