Бабочки и кораллы
Отправлено 13 Июль 2021 - 15:12
Хелман, пинцет желтая, вымпельная.
Кто из них более "рифсейв"?
Отправлено 13 Июль 2021 - 15:21
Хельмон
- Venedikt это нравится
Отправлено 15 Июль 2021 - 17:04
Всем привет! Есть аквариум 300 литров, с мягкими, актиниями, кауластреей. Есть возможность получить даром одну из бабочек:
Хелман, пинцет желтая, вымпельная.
Кто из них более "рифсейв"?
Хелмон скорее всего будет атаковать молюсков, если у вас есть тридакна, или захотите приобрести, то либо она будет жить в "клетке", либо Хелмон ее сожрет 100%.
Хелмона и Желтого пинцета кормить иногда не просто, сухие корма они скорее всего, есть не будут. Плюс они оба тормознутые, и пока они там что-то схватят, остальные рыбы все сметут.
Что касается риф сейф по отношению к кораллам - все три варианта плюс-минус похожи, т.е. не 100% риф сейф, и зависит от того, ударит ли моча в голову конкретному экземпляру. Хотя именно Вымпельной бабочки у меня конкретно не было, но есть у пары знакомых, мне просто сама эта рыбка меньше нравится чем Хелмон и Желтый, которые у меня живут полтора и пол года соответственно.
Отправлено 15 Июль 2021 - 18:16
Тойво, я во время вечерней кормежки постараюсь видео снять про "тормознутого хельмона")))......
Хелмона и Желтого пинцета кормить иногда не просто, сухие корма они скорее всего, есть не будут. Плюс они оба тормознутые, и пока они там что-то схватят, остальные рыбы все сметут......
- Mongoose это нравится
Отправлено 15 Июль 2021 - 23:29
Хельмона и пинцета у меня никогда не было, а вот вымпельная живет у меня уже лет 6.
Очень интересный и общительный рыб. Моя вымпельная очень любит веерных червей - с внешней стороны камней их теперь нет, тридакн - сожрала то ли 2, то ли 3, правда маленьких, привезенных с Египта. Одну заныкал на верхушке горке среди поцилопор и стилофор, как отметил выше Тойво - живет в клетке. Тридакна так живет уже 6 лет. Недавно жену позвал посмотреть на банку сверху - она такая заявляет, глядя на тридакну - а это откуда у нас?!?!?!
ЛПС - сожрала одну фунгию, но она себя чувствовала очень плохо и сама разлагалась помойму.
2 вида акропор, поциллопору и стилофору, фавии и фавитесы, платигиру, эхинопору не трогает, может немного клюнуть что-то выделяющееся изо рта, ну и из мягких ксению и лобофитум не трогает.
По актниям - стекляшки, когда была маленькой - все сожрала, сейчас прицел сбился и жрет только доступных больших, большие актинии не трогала, а вот один раз прикупил маленькую актинию квадриколор - кусала щупалки на раз.
Кормлю рыб с утра артемией, вечером фаршем, днем небольшой кусок нори, который зебре почти не достаётся и сжирает всё бабочка.
Так же жрет сухой корм и в хлопьях и в гранулах. В общем проблем с кормлением нет.
А сейчас купил грозу рифа - небольшую ауригу....
Сидит на карантине, артемию с утра клюёт и выплёвывает, так же даю нори - непонятно, жрет или нет, но походу жрет...
Фарш вечером жрет как не в себя, но как-то тормознуто - в моём зоопарке кто клювом прощелкал - тот остался голодным, а голодная аурига пойдет жрать кораллы)))
Отправлено 15 Июль 2021 - 23:44
ударит ли моча в голову конкретному экземпляру
Согласен, но например хельмон у меня раздербанил тридакн, очень дорогой оказался в итоге. Ну и кауластрею трепал, но ее столько было, что можно было бы хоть только ей кормить.
Все бабочки - слоупоки (могут быть редкие индивидуальные исключения). Возможно связанно с изначальным способом питания, может быть глаза долго фокусируются и т.д., не знаю. Может брать корм в открытой воде, но будет долго тупить, рассматривать и т.д. Собственно потому и пасты, решетки для моллюсков используют для этих тихоходов.
С другой стороны очень контактные, мой высовал нос из воды за червяками, было очень удобно его кормить прямо с рук, как дельфина.
Отправлено 15 Июль 2021 - 23:45
в моём зоопарке кто клювом прощелкал - тот остался голодным, а голодная аурига пойдет жрать кораллы)))
Решетка для мидии или паста и аурига будет тереться около стекла.
Отправлено 16 Июль 2021 - 00:02
Решетка для мидии или паста и аурига будет тереться около стекла.
она уже за 4 дня ко мне почти привыкла и выпрашивает фарш, трется около поверхности, когда кормлю практически подплывает к руке.
А что за решетка для мидий? У меня была идея нарисовать защитный колпак и распечатать...
Отправлено 16 Июль 2021 - 00:19
А что за решетка для мидий? У меня была идея нарисовать защитный колпак и распечатать...
Что-то типа такого. Внутрь моллюска и готово. Колпак тоже будет работать.
Отправлено 16 Июль 2021 - 09:19
Тойво, я во время вечерней кормежки постараюсь видео снять про "тормознутого хельмона")))
У вас видимо так научен и приспособился, жить захочешь - ускоришься)))
Мой плавает постоянно с маленьким Линеатусом, непонятно, что они в друг-друге нашли, так вот Линеатус как пчела летает вокруг тормоза - Хелмона, и пока не начнет лопаться, ни один кусочек еды к Хелмону не пропустит. Плюс две Зебры - те вообще пылесосы. Велиферум вымахала уже, я кормлю заморозкой с пинцета, так вот эта корова Велиферум конец пинцета с порцией еды в рот засовывает и обсасывает, у Хелмона нет шансов пока она не нажрется...
А тридакну когда купил, только в аквариум стал сажать, Хелмон как припадочный пролезал между моих пальцев к ней, чтобы куснуть. Вообще никакого страха не было, глаза выпучил и лез к ней через все преграды... Пришлось сразу делать решетку. И то, дня три от нее вообще не отходил.
Отправлено 22 Июль 2021 - 13:32
Cогласен с Олегом. Тоже самое, и хельмон мне не первий и не первая система. Может пока он устараиваетса в акве застенчив ну так все хольмоны из рта у хирургов даже вихватывает. Всегда бил хельмон и тридакна. в первой системе тридакну на четвёртый год забацал жолтоглазый хирург , хельмону било наплеват. Едиснтвеное что, пока молюски маленькие и их только что положили, да стоит припрятать на первие месяци. Конешна это неизключет то что есть эксепляри каторие может этова делать.
Отправлено 22 Июль 2021 - 13:41
Не трогает. Только тюкает айптазий с неё, но не до конца их откусывает. Они просто закрываются
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных