Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Врут?Фотометры Milwaukee MW-12

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 31

#21 Ольга

Ольга

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 358

Отправлено 16 Январь 2014 - 00:14

Цвет то должен в итоге становиться голубоватым или нет?  У меня 3 упаковки (было) в одной растворы были и прозрачные и становились голубоватыми в двух других нет.

#22 Abelavin

Abelavin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 746
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 16 Январь 2014 - 00:28

Избыточная точность для рядовых аквариумистов... уж намного точнее даже любимого всеми Salfert.
А уж на порядок удобнее это точно. :)

Точнее, это верно. Удобнее - зависит от теста. Фосфат или kh очень удобны. А кальций посложнее, да и точность по нему высокая не нужна. Вот йод бы ими тестировать и стронций... Кто то знает, есть
разьяснения от производителя, можно йод в морской воде мерить их чекерами или все таки нет?

#23 Abelavin

Abelavin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Январь 2014 - 00:31

Эти тесты - одна начинка в разной одежде. Сами тесты очень чувствительны, от царапин и загрязнения на емкостях до батарейки подсевшей. И еще их пакетики с реагентом, тут точность совсем сомнительная получается.

Нет там зависимости от батарейки. И загрязнения и царапины не так важны если вставлять кювету всегда одним и тем же манером между калибровкой и измерением.

#24 Abelavin

Abelavin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Январь 2014 - 00:37

Цвет то должен в итоге становиться голубоватым или нет? У меня 3 упаковки (было) в одной растворы были и прозрачные и становились голубоватыми в двух других нет.

Так он собственно интенсивность окраса и замеряет. Если посильнее цвет - фосфата больше. По пакетику - "есть такое мнение", что пакетик нужно с одного края протрясти и открывать ПО ДИАГОНАЛИ. Тогда образуется два удобных кармашка, содержимое которых легко высыпается в кювету. Особо недоверяющие могут из кюветы еще воды капнуть туда и обратно в кювету залить. Но это перебор уже.

#25 Ольга

Ольга

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 358

Отправлено 16 Январь 2014 - 00:40

Тогда получается у меня из 2 полных упаковок купленных за бугром только 5 пакетиков хороших было, остальные барахло, странно как то...

#26 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 135
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 16 Январь 2014 - 00:44

Условия проведения реакции таковы, что все компоненты берутся с избытком и даже очень большим. Если в одном случае получено явное синее окрашивание, а в другом - нет, то во втором случае один из компонентов скорее всего совсем не попал в раствор.

#27 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Январь 2014 - 01:00

В этой системе с пакетиками плохо то, что все реагенты добавляются одновременно. Дело в том, что реакция проходит в две стадии. Точно не знаю, какой вариант реакции там используется, не могу сказать за счёт чего они надеялись получить стабильные воспроизводимые результаты. Собственно, поэтому и пользуюсь салифертовскими реактивами - дозировать удобнее, компоненты не теряются непонятно куда, реакция мгновенная. Единственно нужно поправку определить для своего прибора. И к сожалению салифертовские реактивы не годятся для высокочувствительной Ханны - это уже выяснил один человек на ultimatereef.net, порог чувствительности реакции губоват.

#28 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 595
  • Меня зовут:Сергей.

Отправлено 16 Январь 2014 - 01:24

Я пробовал от теста TETRA порошок сыпать, после 6 ложечки надоело, не определялся.

Я пакетов 20 за полтора месяца извел,фосфат от 3.5ррт.(эксперементировал) растворы синими не были ни разу :pardon:

Есть мысля, в спец аптеку заглянуть, попросить эталонного растворчика чтоб сделали, скажем на 2.0ррт.

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.

#29 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Январь 2014 - 01:30

Только в аптеке всё же попросить приготовить 2 мг/л, а то 2 ppt - это 2000 мг/л. Не надо так путать сразу на три порядка. Там ведь не знают, сделают честно, сколько попросили.

#30 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Январь 2014 - 01:42

Ну по научному, фосфат 2%, меня уже друг предупредил :)

Алексей не в курсе порошок если заказать, то как его обозвать чтоб аптекарша меня поняла?

Наверняка дешевле получится,ложечка у меня же есть :biggrin:

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.

#31 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Январь 2014 - 09:17

Возможны варианты: фосфат, гидрофосфат, дигидрофосфат натрия или калия. Я бы и сам приготовил, они у меня на работе есть и весы аналитические тоже под рукой, но вся загвоздка в том, что они гигроскопичны и к тому же все в виде кристаллогидратов. Сколько там воды точно - неизвестно. Нужно перекристаллизовывать и сушить по определённой методике, чтобы получить точный состав. Можно конечно высушить до безводной, но последнее время у нас был такой влажный воздух, что толком не получалось - взвешиваешь, а на весах непрерывно ползёт третий знак. Поэтому такие растворы обычно готовят из фиксаналов - точные дозы в запаянных ампулах. Это в Лабтехе надо искать.

#32 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Январь 2014 - 23:58

Тогда бум по старинке покупать :pardon: , в Моем городе.

Спасибки. ;)

Заказал 2% фосфат в аптеке, завтра заберу, попробуем.

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных