Цвет то должен в итоге становиться голубоватым или нет? У меня 3 упаковки (было) в одной растворы были и прозрачные и становились голубоватыми в двух других нет.

Врут?Фотометры Milwaukee MW-12
Отправлено 16 Январь 2014 - 00:14
Отправлено 16 Январь 2014 - 00:28
Избыточная точность для рядовых аквариумистов... уж намного точнее даже любимого всеми Salfert.
А уж на порядок удобнее это точно.
Точнее, это верно. Удобнее - зависит от теста. Фосфат или kh очень удобны. А кальций посложнее, да и точность по нему высокая не нужна. Вот йод бы ими тестировать и стронций... Кто то знает, есть
разьяснения от производителя, можно йод в морской воде мерить их чекерами или все таки нет?
Отправлено 16 Январь 2014 - 00:31
Эти тесты - одна начинка в разной одежде. Сами тесты очень чувствительны, от царапин и загрязнения на емкостях до батарейки подсевшей. И еще их пакетики с реагентом, тут точность совсем сомнительная получается.
Нет там зависимости от батарейки. И загрязнения и царапины не так важны если вставлять кювету всегда одним и тем же манером между калибровкой и измерением.
Отправлено 16 Январь 2014 - 00:37
Цвет то должен в итоге становиться голубоватым или нет? У меня 3 упаковки (было) в одной растворы были и прозрачные и становились голубоватыми в двух других нет.
Так он собственно интенсивность окраса и замеряет. Если посильнее цвет - фосфата больше. По пакетику - "есть такое мнение", что пакетик нужно с одного края протрясти и открывать ПО ДИАГОНАЛИ. Тогда образуется два удобных кармашка, содержимое которых легко высыпается в кювету. Особо недоверяющие могут из кюветы еще воды капнуть туда и обратно в кювету залить. Но это перебор уже.
Отправлено 16 Январь 2014 - 00:40
Тогда получается у меня из 2 полных упаковок купленных за бугром только 5 пакетиков хороших было, остальные барахло, странно как то...
Отправлено 16 Январь 2014 - 00:44
Отправлено 16 Январь 2014 - 01:00
Отправлено 16 Январь 2014 - 01:24
Я пробовал от теста TETRA порошок сыпать, после 6 ложечки надоело, не определялся.
Я пакетов 20 за полтора месяца извел,фосфат от 3.5ррт.(эксперементировал) растворы синими не были ни разу
Есть мысля, в спец аптеку заглянуть, попросить эталонного растворчика чтоб сделали, скажем на 2.0ррт.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 16 Январь 2014 - 01:30
Отправлено 16 Январь 2014 - 01:42
Ну по научному, фосфат 2%, меня уже друг предупредил
Алексей не в курсе порошок если заказать, то как его обозвать чтоб аптекарша меня поняла?
Наверняка дешевле получится,ложечка у меня же есть
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 16 Январь 2014 - 09:17
Отправлено 16 Январь 2014 - 23:58
Тогда бум по старинке покупать , в Моем городе.
Спасибки.
Заказал 2% фосфат в аптеке, завтра заберу, попробуем.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных