Всех приветствую! Нашел недавно интересный светильник: https://aliexpress.r...000021782127165
(НЕ РЕКЛАМА!)
Интересный набор диодов, хорошая заявленная мощща, акуратный корпус, ну а цена - грех не купить!
Как раз была летняя распродажа ну и я взял один комплект, с держаком, пультом на попробовать и как свет в самп на фраговик. Получилось 200 евро за все!
Вчера тов. Печкин его мне уже принес, я скорей давай все распаковывать и запускать!
Первые впечатления:
Диоды похоже не плохие, не тот ширпотребный китай в старом корпусе, а визуально довольно таки соответствуют заявленным.
Какие-то хитрые, асферические стеклянные линзы (в версии PRO II вроде были пластиковые).
Общее качество исполнения - очень достойно, БП отдельный, с герметичными коннекторами и кабельными вводами, радиатором, мощность пишут 24Вх6А. Сам светильник тоже производит очень качественного изделия, все плотно, точно и красиво.
Термодатчик - т.е. вентилятор не ревет постоянно на максимуме.
Пуль - УЖОС, удобство использования ниже среднего, не просто разобраться без инструкции, которой нет от слова "совсем".
Дискотечный эфект наблюдается только на краях светового пятна, в середине очень равномерненько все и хорошо смешано.
Что касается цвета света - немного поигравшись, можно добиться очень похожего на глаз спектра, как у ЛЛ Б+ самостоятельных, можно настроить по белее, как ЛЛ Б+ совместно с АБС и КоралПлюс, короче сам спектр на глаз можно настроить в широких пределах, и практически без отличий на глаз от ЛЛ (у меня просто есть светильник ЛЛ на 6х39Вт с лампами Б+, АБС и КоралПлюс), спектроанализатора к сожалению под рукой нету.
ПАР еще не мерил, но думаю будет приемлемо и близко к заявленному, обязательно померию, сейчас есть в наличии Seneye, могу взять Апогей 500тый, если очень уж надо, но разница измерений между ними не очень большая.
Обзоров на интернете очень мало, один из самых адекватных Риф Тристана, правда на старую версию PRO II:
Тут можно наблюдать потроха старой версии:
Хотел бы обсудить, выслушать мнения опытных и не очень риферов, что вы об этом думаете?
ТОЛЬКО ОЧЕНЬ ПРОШУ ВСЕХ: ДАВАЙТЕ БЕЗ НАПАДОК И РУГАНИ, НАДОЕЛО УЖЕ.
Хотите написать какую-нубидь гадость без аргументов - лучше воздержитесь пожалуйста!