Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 1 Голосов

NOOPSYCHE K7 V3, интересная новинка, обсудим?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 158

#1 deathrider

deathrider

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 868
  • Меня зовут:Тойво

Отправлено 22 Июль 2021 - 10:19

Всех приветствую! Нашел недавно интересный светильник: https://aliexpress.r...000021782127165
(НЕ РЕКЛАМА!)
Интересный набор диодов, хорошая заявленная мощща, акуратный корпус, ну а цена - грех не купить!
Как раз была летняя распродажа ну и я взял один комплект, с держаком, пультом на попробовать и как свет в самп на фраговик. Получилось 200 евро за все!
Вчера тов. Печкин его мне уже принес, я скорей давай все распаковывать и запускать!

1626934423667.jpg 1626934423673.jpg
Первые впечатления:
Диоды похоже не плохие, не тот ширпотребный китай в старом корпусе, а визуально довольно таки соответствуют заявленным.
Какие-то хитрые, асферические стеклянные линзы (в версии PRO II вроде были пластиковые).
Общее качество исполнения - очень достойно, БП отдельный, с герметичными коннекторами и кабельными вводами, радиатором, мощность пишут 24Вх6А. Сам светильник тоже производит очень качественного изделия, все плотно, точно и красиво.
Термодатчик - т.е. вентилятор не ревет постоянно на максимуме.
Пуль - УЖОС, удобство использования ниже среднего, не просто разобраться без инструкции, которой нет от слова "совсем".
Дискотечный эфект наблюдается только на краях светового пятна, в середине очень равномерненько все и хорошо смешано.
Что касается цвета света - немного поигравшись, можно добиться очень похожего на глаз спектра, как у ЛЛ Б+ самостоятельных, можно настроить по белее, как ЛЛ Б+ совместно с АБС и КоралПлюс, короче сам спектр на глаз можно настроить в широких пределах, и практически без отличий на глаз от ЛЛ (у меня просто есть светильник ЛЛ на 6х39Вт с лампами Б+, АБС и КоралПлюс), спектроанализатора к сожалению под рукой нету.
ПАР еще не мерил, но думаю будет приемлемо и близко к заявленному, обязательно померию, сейчас есть в наличии Seneye, могу взять Апогей 500тый, если очень уж надо, но разница измерений между ними не очень большая.
Обзоров на интернете очень мало, один из самых адекватных Риф Тристана, правда на старую версию PRO II:

Тут можно наблюдать потроха старой версии:

Хотел бы обсудить, выслушать мнения опытных и не очень риферов, что вы об этом думаете?
ТОЛЬКО ОЧЕНЬ ПРОШУ ВСЕХ: ДАВАЙТЕ БЕЗ НАПАДОК И РУГАНИ, НАДОЕЛО УЖЕ.
Хотите написать какую-нубидь гадость без аргументов - лучше воздержитесь пожалуйста!

• Pushistik и user35949 это нравится

#2 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 557
  • Меня зовут:Егор

Отправлено 22 Июль 2021 - 12:39

сейчас есть в наличии Seneye, могу взять Апогей 500тый, если очень уж надо, но разница измерений между ними не очень большая.

Достаточно смелое заявление.

В свое время я купил Seneyе посмотрев обзоры BRS, вот после этой покупки я зарекся покупать что-то по обзорам продавцов.

На видео Seneye бодренько конкурирует с Apogee, допускаю в каких-нибудь идеальных условиях это так. А у меня были такие показатели для Гидр 32х: BRS: ~145 в среднем, далее для такой же конфигурации в моем аквариуме Apogee 510: ~130 а вот Seneye: ~210-220

Возможно что-то с коррекцией перемудрили, не знаю. Может быть на солнечном свету они примерно одинаково работают, но у меня не солнечный спектр.

Одна из немногих покупок, на которые мне жалко потраченных денег.

По поводу светильника: наверно, свои 200 евро он и стоит. Сейчас цена без скидки около 250, за 180 может быть взял бы, а 250 для такого нонейма это дорого.

• Mongoose это нравится

#3 Артем Да Ли

Артем Да Ли

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 722
  • Меня зовут:Артем

Отправлено 22 Июль 2021 - 13:19

Для рук, растущих из правильного места, смело можно рекомендовать использовать данный продукт, который с именем заокеанских друзей и производством в той самой поднебесной. Намного лучше самопальных конструкций!
Обсуждать тут нечего, тк и под радионами мы видели болото и под popbloom хороший риф. Все зависит от человека и его подходе.
  • Aleksandr, Venedikt, Bolo и еще 1 это нравится

#4 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Июль 2021 - 13:40

Для рук, растущих из правильного места, смело можно рекомендовать использовать данный продукт, который с именем заокеанских друзей и производством в той самой поднебесной. Намного лучше самопальных конструкций!
Обсуждать тут нечего, тк и под радионами мы видели болото и под popbloom хороший риф. Все зависит от человека и его подходе.

Очень зависит от того, что и как содержать.

Цена этого светильника (без креплений, пульта и т.д.) ~= цене одного пипса от TSA (не самый дорогой дистрибьютор!), с доставкой. Цена Радиона 15го - максимум 3м пипсам. При том что можно смело 15 кустов (небольших) сажать и под тем, и под другим, не говоря о пипсах.

Таким образом получается, что если пипсов на 2-3 тысячи в аквариуме, нет никакой особой разницы потратить на свет 200 или 450 евро. Зато (в случае радионов): сервис (чинят без проблем и быстро), доступность (в LFS в любой день кроме воскресенья можно взять), коммьюнити, готовые и проверенные пресеты, ну и потом года через 3 б/у Радион 15й можно скинуть за 220 евро, а Noopsyche/Popbloom за полцены - нет. Стоят эти преимущества 3-5% общего бюджета аквариума - решается индивидуально.

Но если выращивать недорогие кораллы, не напрягаться по поводу рисков, или иметь прямые руки - тогда конечно Noopsyche очень хороший, экономный вариант.

#5 deathrider

deathrider

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Июль 2021 - 14:48

На видео Seneye бодренько конкурирует с Apogee, допускаю в каких-нибудь идеальных условиях это так. А у меня были такие показатели для Гидр 32х: BRS: ~145 в среднем, далее для такой же конфигурации в моем аквариуме Apogee 510: ~130 а вот Seneye: ~210-220

Возможно что-то с коррекцией перемудрили, не знаю. Может быть на солнечном свету они примерно одинаково работают, но у меня не солнечный спектр.

Странно, на р2р несколько тем встречал, где писали, что Seneye обычно в более синем и УФ спектре скорее занижает показания по сравнению с апогеем... Ну не суть, Сенай есть на руках, Апогей возьму погонять.

По поводу светильника: наверно, свои 200 евро он и стоит. Сейчас цена без скидки около 250, за 180 может быть взял бы, а 250 для такого нонейма это дорого.

Ну на самом деле разница в цене несколько больше получается, если нужно больше светильников - например 5 штук и если не брать держак и контроллер к каждому светильнику, то стоимость одного уже 160 евро, и скидку из продавца выбить можно.
Мне просто нужно уже начинать решать вопрос со светом в большой банке 2450х500х600, Радионов 30ток на такой нужно штуки 4 =около 4к евро, ну и другие варианты в этом же ценовом диапазоне...
В popblum и иже с ними набор диодов далек от желаемого, а тут прям даже по заявленным диодам лучше Гидры! :mosking:

В общем над сампом-фраговиком я его уже повесил, на днях наломаю фрагов из старых банок и подсажу, посмотрим.
Все кораллы выросли под Т5, лампы всегда свежие, набор 4шт Б+, 1шт АБС, 1шт КоралПлюс - т.е. в принципе такой эталон, посмотрим как они отреагируют...

• aquanavt и yukr это нравится

#6 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Июль 2021 - 15:22

Странно, на р2р несколько тем встречал, где писали, что Seneye обычно в более синем и УФ спектре скорее занижает показания по сравнению с апогеем... Ну не суть, Сенай есть на руках, Апогей возьму погонять.

Seneye несколько лет ЕМНИП что-то поменяли в своем гаджете, возможно старые версии и занижали в синем. Сколько лет этим темам на r2r?

а тут прям даже по заявленным диодам лучше Гидры! :mosking:

Я бы не сравнивал диоды, не зная бинов и т.д. Может быть заметная разница в производительности (и цене).

Но в любом случае очень интересно взглянуть на прогресс, можете сделать фото фрагов до и после? 

#7 deathrider

deathrider

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Июль 2021 - 15:51

Но в любом случае очень интересно взглянуть на прогресс, можете сделать фото фрагов до и после? 

Сделаю конечно, фотик у меня телефонный только, но плюс-минус нормально должно быть.

Seneye несколько лет ЕМНИП что-то поменяли в своем гаджете, возможно старые версии и занижали в синем. Сколько лет этим темам на r2r?

Да фиг знает, но у меня на коробке лейбл "upgraded version", я им мерил ПАР под Т5тыми, плюс Апогей 510 брал погонять, так вот разница была не сильно большая между ними, 10 может 20 едениц на 200 ПАР. У Сенайа показания заметно зависят от того как его повернуть относительно Т5 трубки.

Дык, ясно конечно, просто некоторые и более дорогие светильники предлагают в своем составе вообще древние светодиоды, в старых корпусах, да еще и припаянные паяльником за ноги. А тут такой феншуй прям, тебе тут и 405нм и 415нм, и даже 430нм, рояли и синие у всех есть, но у этого еще и теплый и холодный белый, и бестолковых зеленых/красных светодиодов не много, прям заявленный набор очень радует!

#8 deathrider

deathrider

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Июль 2021 - 10:36

На скорую руку померил ПАР с помощью Seneye, площадь полки для фрагов 250х500мм, по ней и мерил поэтому в цифрах разброс - по краям меньше по центру больше:
1627109702637.jpg

Настройки вот такие:

1627111190627.jpg

Микс каналов китайцы приводят вот такой:

H8efb44b2319e46c4947c51ee869d9669h.jpg

Т.е. запас по интенсивности еще есть а ПАР уже довольно высокий

Сравнил с измерениями под ЛЛ 6х39Вт, с лампами Б+, Б+, АБС, КП Б+, Б+. ПАР сразу под поверхностью воды около 700-900. На Глубине 15-30см, от 200 до 500. В этом аквариуме елозить Сенайем очень неудобно - зарос очень сильно, даже фотку не буду показывать т. к. даже стекла почистить не могу, некоторые кораллы уперлись в стекла, скребком не пролезу...
Сегодня-завтра наломаю фрагов и посажу.

#9 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 918
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 24 Июль 2021 - 11:31

На скорую руку померил ПАР

Спасибо. Что и следовало ожидать от практически точечного источника света - колоссальный градиент освещённости, даже в пределах горизонтальной полки, которая размером со светильник.

• deathrider это нравится

#10 deathrider

deathrider

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Июль 2021 - 11:52

Спасибо. Что и следовало ожидать от практически точечного источника света - колоссальный градиент освещённости, даже в пределах горизонтальной полки, которая размером со светильник.

Да, меня тоже этот градиент сильно удивил, особенно по глубине, по сравнению со светильником на ЛЛ... НО! С одной стороны мне это кааак раз на руку! ЛПСам ПАР под 300 не особо по душе, а вот акры можно жарить почем зря, только Н/Ф успевай заливать, чтоб не побледнели. Соответственно вот в таком рифе, можно устроить весьма интересное размещение кораллов, с учетом такого градиента:

1627116280984.jpg

Если взять таких светильников 5 штук, на мои 2,5метра на 0,5 метра, то китаец мне их готов отдать за 800долларов, есть над чем задуматься... А это меньше чем один Радион 30тка, понятно что сравнивать сложно, но цена/качество/производительсть... Единственный огромный минус этих ламп - убогий контроллер, это просто жесть какая-то!

• Lumex это нравится

#11 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 24 Июль 2021 - 12:53

5 штук, на мои 2,5метра на 0,5 метра, то китаец мне их готов отдать за 800долларов, есть над чем задуматься...

Да, именно так. Особенно в свете того, что никаких скидок у производителей нормальных светодиодов для Китая нет и быть не может, разумеется. Например, если посмотреть цену на Lumileds Luxeon C в Китае, то можно напугаться. Вывод отсюда простой - все, без исключения, дешёвые китайские светодиодные светильники, делаются на дешёвых китайских светодиодах. Со всеми вытекающими. Что бы ни баяли при этом их производители.

#12 deathrider

deathrider

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Июль 2021 - 15:26

Да, именно так. Особенно в свете того, что никаких скидок у производителей нормальных светодиодов для Китая нет и быть не может, разумеется. Например, если посмотреть цену на Lumileds Luxeon C в Китае, то можно напугаться. Вывод отсюда простой - все, без исключения, дешёвые китайские светодиодные светильники, делаются на дешёвых китайских светодиодах. Со всеми вытекающими. Что бы ни баяли при этом их производители.

Да ну скидка зависит скорее от объемов поставок и стабильности, а не от того китаец ты или зимбабвиец... а учитывая объемы рынка Китая...
Визуально могу попробовать сфотографировать светодиоды в этом светильнике, поверьте они выглядят как качественный Luxeon или как там их...чертей))) У меня есть много диодов из разных подвалов дядюшек Ляо, они ну совсем другие...
Да и потом ПАР метр, даже всеми захаенный Seneye немолим! При 100Вт (примерно) из розетки, жарит - мама не горюй! Спектр света? Ну, можно настроить как Т5тые, или чтобы все синюшное было, или по белее, разумеется все на глаз, но и у вас же в статьях утверждается: "для роста кораллов нужен только один светодиод - синий, все остальное хотелки аквариумиста", так вот под свои хотелки эту лампу я настроить вполне могу, синего и УФ там хоть отбавляй, что еще надо для счастья? Да, контроллер - жуть, страх и ой-ой-ой.
Я никого ни за что не агитирую, ничего не продаю и не имею никакой провизии от продавцов/производителей. Просто я правда уже мозги сломал, что делать со светом для большой банки, просмотрел и даже попробовал кучу вариантов, вас уже в личке заколебал, и описываемый тут вариант мне очень понравился, так что делюсь впечатлениями!
Дмитрий, я вполне верю, что ваши светильники как минимум очень не плохие, но на большие банки их надо много=дорого, и при своей цене на них очень мало выращено кораллов=не большое портфолио (по сравнению с Ecotech или AI например). Я вам искренне желаю успехов в бизнесе и побольше довольных клиентов с красивыми рифами под вашим светом, но пока что субъективная реальность такова, вам еще предстоит завоевать часть рынка и желаю вам завоевать бОльшую его часть.
Я бы очень оценил ваше мнение по поводу данного изделия, если вы сможете высказаться более-менее не предвзято, т. к. объективно вы уже ни одну "собаку съели" с этим ЛЕД светом...

#13 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 24 Июль 2021 - 17:01

Да ну скидка зависит скорее

ОК. Информирую.
1. Регион ЮВА не самый большой потребитель в мире топовых светодиодов. По банальной причине - покупающие светильники там предпочитают покупать дёшево. Со всеми вытекающими отсюда комплектующими. На всякий случай - последние пару лет самые большие покупатели светодиодов Lumileds являются Эмираты. Они там практически все дороги в пустыне перевели на освещение светильниками на таких светодиодах. Молодцы. Могут себе позволить.

2. Объемы рынка светильников для аквариумов даже мизерными назвать - много чести. Только один пример. Когда Lumileds выпустил один из новых светодиодов, только _один_ ключевой клиент закупил у них _семплов_ в количестве 500 тысяч штук.

Визуально могу попробовать сфотографировать светодиоды в этом светильнике, поверьте они выглядят как качественный Luxeon или как там их...чертей)))

Чтобы это имело смысл, надо сделать макрофото, чтобы хорошо был виден кристалл. Сможете?

У меня есть много диодов из разных подвалов дядюшек Ляо, они ну совсем другие...

Если вы имеете в виду те, что с корпусами-пуговицами, то ту хрень только по недоразумению называют светодиодами и говорить о них в таком качестве категорически нельзя.

Да и потом ПАР метр, даже всеми захаенный Seneye

Кем захаянный? Теми, кто фотон от батона не отличает?

При 100Вт (примерно) из розетки, жарит - мама не горюй!

Именно. Жарит точечно.

у вас же в статьях утверждается: "для роста кораллов нужен только один светодиод - синий, все остальное хотелки аквариумиста"

Разумеется. Рассуждать о том, что под неким светильником "растёт" - это все равно, что девушка, описывая жениха, сказала бы "он не ссытся в постель, он мой герой!". Расти будет под чем угодно, лишь бы достаточно излучения было.

вот под свои хотелки эту лампу я настроить вполне могу, синего и УФ там хоть отбавляй, что еще надо для счастья?

Что нужно именно вам - не могу знать. У всех предпочтения свои. У некоторых - уникальные. Но - чтобы знать, надо сравнивать.

Да, контроллер - жуть, страх и ой-ой-ой.

Как по мне, этого уже достаточно. Потому что приведёт к тому, что "один раз настроил и забыл", а это убивает на корню саму идею регулируемого спектра.

Я никого ни за что не агитирую, ничего не продаю и не имею никакой провизии от продавцов/производителей.

Да, я прекрасно вас понимаю. Просто вам показалось, что появилась возможность халявы. При том достойного качества.

не большое портфолио

Поскольку я не могу писать о наших светильниках вне нашего раздела, то могу сказать только одно - как только мы полностью разберёмся с софтом, всё будет совсем иначе :)

Я бы очень оценил ваше мнение по поводу данного изделия, если вы сможете высказаться более-менее не предвзято, т. к. объективно вы уже ни одну "собаку съели" с этим ЛЕД светом...

Спасибо.
Я уже высказался. Могу повторить кратенько.
1. Светильник точечный. То есть к размещению кораллов надо будет подходить со всей тщательностью. А когда они разрастутся - быть готовыми к проблемам, потому что к градиенту освещённости добавятся ещё и жёсткие тени.

2. Что там за диоды - одному богу известно. Но судя по цене - ой как далеко от хороших. Да и всё остальное в эту цену просто не умещается. Давно в Китае нет халявы. Например, алюминий там стоит дороже, чем в России. А про стоимость труда лучше промолчать, чтобы не позавидовать :)

3. Про контроллер вы сами всё написали. Я бы мог добавить - но - зачем? Уже достаточно сказано.

#14 deathrider

deathrider

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Июль 2021 - 18:23

Наломал СПС мусор, который растет как ненормальный, девать некуда. Еще загружу монтипоры тарелки, милку, какие-то неубивавые акры, и надо выдрать кусок форест-файера который в стекло уперся, но у меня кончился клей...
Выглядят замученными, т. к. я их в CoralRX с люголем пол часа полоскал, сейчас уже открылись, вроде полет нормальный!

1627139759918.jpg 1627139717564.jpg

#15 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 24 Июль 2021 - 18:41

вроде полет нормальный!

Куда ж они денутся :) Только что 400, что 600 PAR для них многовато...

#16 deathrider

deathrider

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Июль 2021 - 19:09

ОК. Информирую.
1. Регион ЮВА не самый большой потребитель в мире топовых светодиодов. По банальной причине - покупающие светильники там предпочитают покупать дёшево. Со всеми вытекающими отсюда комплектующими. На всякий случай - последние пару лет самые большие покупатели светодиодов Lumileds являются Эмираты. Они там практически все дороги в пустыне перевели на освещение светильниками на таких светодиодах. Молодцы. Могут себе позволить.

Возможно... я не спец в этой области, просто предположил, что Китай и сам потребляет прилично. Я как-то бывал в Шанг-Хае - мамма мия! Вся Германия наверное столько всего не потребляет, скольодин этот китайский город!

Чтобы это имело смысл, надо сделать макрофото, чтобы хорошо был виден кристалл. Сможете?

Попробую конечно! Спасибо за ваш интерес!

Кем захаянный? Теми, кто фотон от батона не отличает?

Ну и сдешные коллеги, и весьма уважаемые как-то скептически к Сенайю относятся. Не суть, я же могу им померить светильник на Т5тых, таким образом имеется уже сравнительная картина, больше-также-меньше. Для оценки этого мне достаточно!

Именно. Жарит точечно.

Логично, конечно, глупо ожидать от двух "глазков" равномерного покрытия метр на метр... Тем не менее, если их повесить не два а 10, да повыше. Тут есть всякие варианты! У вас в свое время были прожекторы, так что это не вот прям недостаток а скорее - особенность.

Что нужно именно вам - не могу знать. У всех предпочтения свои. У некоторых - уникальные. Но - чтобы знать, надо сравнивать.

Да все просто на самом деле: рост, цвет, и отсутствие свистоплясок с бубном. Тут себе позволю покритиковать ваш новый подход к контроллерам - НИПАНЯТНА, все намудрено, сложно, мульен настроек, черт ногу сломит! Оно может и круто все в результате, но крутить-вертеть 80 параметров, при этом еще и заниматься гидрохимией... Мне лично, проще настроить ПАР, рассвет, зенит и закат, плюс спектр так чтобы было приятно на глаз и все! Что там вы еще предлагаете постоянно регулировать? Нет, ну есть маньяки, которые денно и ночно что то там подкручивают, но реально ли это НУЖНО, кораллам да и большинству аквариумистов!?

Да, я прекрасно вас понимаю. Просто вам показалось, что появилась возможность халявы. При том достойного качества.

Кто не хочет достойного качества за низкую цену, пусть первым бросит в меня камень))) А то как в анекдоте про Ролекс:

-за миллион купил!

-лошара, у Зямы, такие же за два ляма продаются!

Поскольку я не могу писать о наших светильниках вне нашего раздела, то могу сказать только одно - как только мы полностью разберёмся с софтом, всё будет совсем иначе :)

Искренне вам желаю успехов! Софт - такая дрянь... программеры постоянно кровь пьют, очень вас понимаю...

Спасибо.
Я уже высказался. Могу повторить кратенько.
1. Светильник точечный. То есть к размещению кораллов надо будет подходить со всей тщательностью. А когда они разрастутся - быть готовыми к проблемам, потому что к градиенту освещённости добавятся ещё и жёсткие тени.

2. Что там за диоды - одному богу известно. Но судя по цене - ой как далеко от хороших. Да и всё остальное в эту цену просто не умещается. Давно в Китае нет халявы. Например, алюминий там стоит дороже, чем в России. А про стоимость труда лучше промолчать, чтобы не позавидовать :)

3. Про контроллер вы сами всё написали. Я бы мог добавить - но - зачем? Уже достаточно сказано.

Я вам благодарен за оценку! Если вы не против, еще пристану к вам со светодиодами, если и когда сделаю макроснимки, разумеется если вам будет интересно и найдете время ответить.
Спасибо!

• DNK это нравится

#17 deathrider

deathrider

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Июль 2021 - 19:12

Куда ж они денутся :) Только что 400, что 600 PAR для них многовато...

НАМАНА, эти кораллы ничем не убить))) Они у меня из воды вылазили, т.е. ПАР там был явно больше 600, плюс переиодически осушались при подменах)))

Фотки, чтобы не быть голословным, с боку увы не покажу, стекла заросли коралиной, кораллы в притык к стеклам, скребком не пролезаю...

1627143966838.jpg 1627143349765.jpg

• yukr это нравится

#18 Max_aqua

Max_aqua

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 445
  • Меня зовут:Макс

Отправлено 25 Июль 2021 - 09:01

Добрый день, интересно Ваше мнение касательно другого китайца, Jebao. Кто-то даже говорит, что это копия радиков. Сам такими обладаю, мне проверили их парметром, в принципе, я остался доволен результатом, учитывая цену 12р за новый прибор. Тестил Ал-90 (аналог пятнашки) сверху 400 с копейками пар, снизу около двухсот, стабильно в диапазоне 40см влево-вправо. Хотелось бы узнать ваше мнение, сталкивались ли Вы с таким светом и что думаете?
  • DNK и vaniamix это нравится

#19 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 25 Июль 2021 - 12:09

Добрый день, интересно Ваше мнение касательно другого китайца, Jebao. Кто-то даже говорит, что это копия радиков.

Разумеется, это не копия Радион.

Спасибо, мне приятно, что вы цените моё мнение. Но - так ли вам надо знать, что из себя представляют ваши светильники? Пока вы довольны, может быть пусть так и останется?

Тем более, и мне как раз именно это представляется принципиально важным, здесь выражение "многие знания - многие печали" означает буквально "не знал бы - не захотел бы". Чтобы было понятнее, приведу пример. Думаю, что мы все не раз и не два сталкивались с ситуацией, когда человек, купив "Ладу" радуется покупке и уверен, что его автомобиль только непринципиально хуже того же "Мерседеса". Но стоит такому автомобилисту купить "Мерседес" (в этом месте можно поставить любой из пары десятков иных всем известных брендов), как он видит существенную разницу и начинает топить уже за "Мерс" :)

В то же время и Лада и Мерс решают главную задачу - довозят задницу владельца из точки А в точку Б. Точно так же и Джебао - решает главную задачу - радует вас. Что ещё надо?

• Kondor, deathrider и Max_aqua это нравится

#20 Antoshka

Antoshka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 921

Отправлено 25 Июль 2021 - 13:10

Вот вам хваленые радионы)CEB3DDC9-1DAC-4AAC-8A5B-F21BE1598FAE.png 57819625-820B-4A58-8A06-99A50D294C78.png
  • DNK это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных