Деятельность г-на Маска под ооочень большим вопросом...
До Маска электромобили были или каким-то извращением, типа Leaf, либо чем-то типа гольфкара. Илон показал, что электромобиль может быть и быстр, и привлекателен, и вообще - мечтой десятков миллионов.
А бизнес компании Тесла - убыточен.
Уже нет. Но - вы правы - несколько лет был убыточен. Это совершенно нормальный путь развития при бурном росте. Странно было бы, если бы умница Илон выбрал иной путь.
Как результат - Тесла стоит сейчас больше, чем любой автопроизводитель. Можно рассуждать о том, что критерий не безупречен, но - это факт.
И многие постулаты касательно пресноводных растений, в данной статье сильно расходятся с практикой, и не только моей
Никакие постулаты той статьи не могут разойтись с практикой по той банальной причине, что они и есть практика. Но, тем не менее - с удовольствием почитаю ваши замечания, разумеется, с примерами, тщательно задокументированных необходимых измерений критически важных параметров, которые не оставляют места для разночтений. А если таковых нет - то я бы советовал писать что-то типа "мне показалось, что". Ну и не утверждать, а спрашивать.
Вы меня извините, если вам показалось, что я "наезжаю" на вашу точку зрения. Потому что заявить - "расходятся" - очень легко. А показать чёткие факты - где и что именно - не может никто. Более того - совершенно точно вам скажу - и не может никогда. По вышеуказанной причине. Однако, кто-то читает и думает - "нет дыма без огня, видать, левая какая-то теория"! Как бы вы на моём месте отнеслись к такому?
Я не хочу сейчас пускаться в полемику по поводу этой статьи, особенно в ее пресноводной части.
Тогда зачем писали?
это моя точка зрения, основанная на более чем 20 летнем опыте выращивания всяких диковенных пресноводных трав.
Вы меня простите великодушно, но у меня опыта не просто больше, а принципиально больше.
Что касается света в МА, для меня статья была очень полезна и познавательна. Но после приобретения почти двух годового опыта с МА, с некоторыми постулатами в этой статье, я лично могу себе позволить не согласиться.
Извините, но это ровно то же, что и написано выше в отношении пресноводных растений. Только здесь ещё круче. Что именно я имею в виду, не хочу повторяться, это всё разжёвано в статьях.
Например, что касается равномерности освещения. Я бы всетаки предпочел иметь зоны, и не только по глубине, но это чисто мое предпочтение/пожелание.
Ради бога, это не вызывает ни малейших возражений. Но - освещение должно быть предсказуемым. Вы вешаете светильник Т5, в надежде на равномерное освещение, а у него в горячей точке света в 3 раза больше, чем по краям! Кто этого ожидает? Никто.
А что касается измерений ПАР метром - это рабочая и обкатанная технология оценки интенсивности
Вы кому это написали? Мне? Я знаю, что это не совсем так.
и увы - пока похоже единственная доступная и проверенная технология.
Единственная доступная - здесь полностью согласен. Но она недостаточно информативна. Не так наглухо, как способ узнать чистоту воды путём измерения TDS, конечно, но...
есть "мерцание" с частотой явно больше 1кГц
Не затруднит указать, на основании какой информации вы решили, что там больше 1 кГц, да ещё и "явно"?
мне надоело каждый месяц обзванивать всех знакомых и впаривать им очередные киллограммы Милки и Каллендрума!
Нет ничего проще. Хотите, чтобы кораллы росли медленнее - так уменьшите DLI и понизьте температуру.
Вы последнее видео с фермы TSA видели? Свет у них - Т5 да Радионы, не думаю, что как ферма они не хотят больше роста, да и к цветам их кораллов придраться сложно, вот и все теории и исследования...
Я 100500 раз писал, что для этого нужен самый дешевый светодиод - синий. Он один. Больше ничего. А фермы до сих пор (не все уже, слава богу) расходуют деньги нерационально.
Разумеется, если у вас появится в будущем портфолио
То есть люди, которые не только добились высочайших высот в хобби, но и узкоспециализированные в этой области учёные - для вас не авторитет?
вашей методике, теории и вашим источникам.
Да не мои это источники и теориии Они - единственные, предельно научно аргуменированные и признанные всеми специалистами. Я же не виноват в том, что в нашем мире вот такая фигня творится везде, тем более в хобби:
И антипрививочники - они оттуда же
А если мы не знаем - производитель не похвалился, это вовсе не означает, что они туда воткнули "китайские пуговицы" и светильник плохой.
Как минимум для одного весьма известного бренда именно так и есть