Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 1 Голосов

NOOPSYCHE K7 V3, интересная новинка, обсудим?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 158

#21 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 220
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 25 Июль 2021 - 14:04

Вот вам хваленые радионы)

Известная штука. Производитель в своём праве. Он в этом месте ничего не обещал.

• deathrider это нравится

#22 Antoshka

Antoshka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 104

Отправлено 25 Июль 2021 - 15:28

Известная штука. Производитель в своём праве. Он в этом месте ничего не обещал.

Как бы да, но он нигде и не информировал что у каждого отдельно взятого светильника спектр Аб+ или любой другой индивидуален, и может отличатся от партии к партии. Более того, они гордятся своим научновыведенным в лабораторных условиях и проверенным временем спектром АВ+. Из этого следует что это спектр должен быть единым, и априори не должен иметь подтипов, иначе должны существовать АВ-, АВ$, и т.д
  • DNK это нравится

#23 Antoshka

Antoshka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Июль 2021 - 15:39

Хотя не исключаю что это из ряда вон единичный случай, т. к приехавший по гарантии новый светильник совпал по всем цветам и спектрам с светильником у которого рояль- это рояль, а голубой - это голубой.

#24 deathrider

deathrider

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 868
  • Меня зовут:Тойво

Отправлено 25 Июль 2021 - 16:00

Хотя не исключаю что это из ряда вон единичный случай, т. к приехавший по гарантии новый светильник совпал по всем цветам и спектрам с светильником у которого рояль- это рояль, а голубой - это голубой.

Вам его по гарантии заменили на новый? Из-за разницы в спектре?

#25 Antoshka

Antoshka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Июль 2021 - 16:16

Вам его по гарантии заменили на новый? Из-за разницы в спектре?

Заменили, но подругой причине.
Вишенкой на торте был диод, горел только свыше 30% интенсивности.

#26 Max_aqua

Max_aqua

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 463
  • Меня зовут:Макс

Отправлено 25 Июль 2021 - 17:08

Разумеется, это не копия Радион.

Спасибо, мне приятно, что вы цените моё мнение. Но - так ли вам надо знать, что из себя представляют ваши светильники? Пока вы довольны, может быть пусть так и останется?

Тем более, и мне как раз именно это представляется принципиально важным, здесь выражение "многие знания - многие печали" означает буквально "не знал бы - не захотел бы". Чтобы было понятнее, приведу пример. Думаю, что мы все не раз и не два сталкивались с ситуацией, когда человек, купив "Ладу" радуется покупке и уверен, что его автомобиль только непринципиально хуже того же "Мерседеса". Но стоит такому автомобилисту купить "Мерседес" (в этом месте можно поставить любой из пары десятков иных всем известных брендов), как он видит существенную разницу и начинает топить уже за "Мерс" :)

В то же время и Лада и Мерс решают главную задачу - довозят задницу владельца из точки А в точку Б. Точно так же и Джебао - решает главную задачу - радует вас. Что ещё надо?

Дело в том, что у меня никогда не было брендового света типа Радиона. А китаец зетлайт, аипрайм (его мне явно не хватало), а теперь на большой банке Джебао. И, по сравнению с первыми мне, конечно, всё нравится. Лпс и даже спс потихоньку растут. Но, может, я упускаю кучу "радости", не покупая те же Радионы? Я не имел опыта вождения Мерседеса и пересел с Лады на Хенде, условно говоря, и, у Вас как у специалиста по машинам, мне как раз интересно мнение касательно Мерседесов в сравнении с моим Хенде. Поддерживая Вашу аналогию))

#27 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 25 Июль 2021 - 17:23

Как бы да, но он нигде и не информировал что у каждого отдельно взятого светильника спектр Аб+ или любой другой индивидуален, и может отличатся от партии к партии. Более того, они гордятся своим научновыведенным в лабораторных условиях и проверенным временем спектром АВ+. Из этого следует что это спектр должен быть единым, и априори не должен иметь подтипов, иначе должны существовать АВ-, АВ$, и т.д

Вы совершенно правы. К сожалению, Экотек использовал всё это исключительно в рекламных целях. То есть спектр AB+ является фикцией. Это стало совершенно очевидно, когда линейка светильников Радион разделилась на Про и Блю версии. Для того, чтобы в этом убедиться, не надо ничего читать и даже смотреть видео. Достаточно посмотреть на заставку видео сравнения этих двух светильников, даже на YouTube можно не ходить:

Как нетрудно догадаться, здесь показаны варианты спектра AB+ для Про и Блю версий светильника. Как видите, они весьма разные для разных светильников.

#28 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 25 Июль 2021 - 17:24

Но, может, я упускаю кучу "радости", не покупая те же Радионы?

В случае Радионов - нет, не упускаете. По крайней мере, точно не "кучу". А что упускаете - здесь я написать не могу, извините.

#29 Antoshka

Antoshka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Июль 2021 - 19:33

Однако пока не попробуешь мерседес, никогда для себя не сделаешь однозначный вывод, а стоило ли оно того, и если даже стоило то насколько.
Вот я купил камри и … - не стоило(
12 айфон .. - xr за глаза хватило бы -(жаба прям душит)))
Радион один новый оставил на новый кубик. Теперь пока бимс не поюзаю не узнаю стоило на них тратиться или нет.
  • DNK это нравится

#30 deathrider

deathrider

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Июль 2021 - 20:04

*
Популярное сообщение!

приведу пример. Думаю, что мы все не раз и не два сталкивались с ситуацией, когда человек, купив "Ладу" радуется покупке и уверен, что его автомобиль только непринципиально хуже того же "Мерседеса". Но стоит такому автомобилисту купить "Мерседес" (в этом месте можно поставить любой из пары десятков иных всем известных брендов), как он видит существенную разницу и начинает топить уже за "Мерс" :)

Да уж Мерседес... как много в этом слове!

Пример не очень удачный... Как постоянный пользователь машин Мерседес, я бы не купил свет, который можно сравнивать с Мерсами
Больше бы подошел пример Тоёта vs Киа/Хундай. Когда-то Радионы четвертые были эталоном вообще (считай Камри в старом кузове), потом выпустили 5тую генерацию (почти все новые кузова Камри)... Ну а Киа/Хундай делают все тоже самое, что и хваленные Тоеты, при этом сильно за меньшие деньги. Хуже ли они однокласников Тоёт? В чем-то да, в чем-то нет.
Я всю жизнь (почти) ездил на Мерсах, у меня был 140вой, купе 6ти литровый, 124тый Волчек 5ти литровый, 220тый 3,2 бензин, 221 6.3АМГ, с каждым новым Мерсом у меня увеличивалось ощущение, что за мои же бабки меня же и натягивают. Да-много всяких фишек, да-комфорт, но какой ценой!? Дело даже не только в деньгах, просто когда ты стоишь на автобане в костюме, как идиот, у сломавшегося Мерса - да пошло оно все! Потом сервис, ХХ тыщ евро ремонт, потом снова он тебя подводит в неподходящий момент, и опять ремонт за деньги на которые можно купить какую-нибудь старенькую но бодренькую Короллу. И вот ты думаешь - а стоят ли все эти побрекушки в новых супернавороченных Мерсах, всех этих нервов, кучи бабла за какую-то фигню, кучи потерянного времени? Реально ли вот эта вся требуха НУЖНА?

И ты идешь и покупашь Киа Оптима, новую с 7ми летней гарантией, с нон-стоп сервисом в цене включая эвакуацию в случае поломки по всей Европе. Сервис, по сравнению с Мерсом стоит копейки, за 170 000км она ни разу не сломалась. Ну да, нет тех понтов, нет рева 6ти литрового мотора, нет всяких светомузык и активной поддержки сидений, шумновата, жестковата - но вот твои нервы спокойны, не рискуешь попасть на бабки выезжая куда-то далеко, нет потери времи в ожидании очередного эвакуатора.

Прошу прощения за длинный оффтоп, но вижу тут прямую аналогию, должна быть какая-то разумная грань, как экономически так и технологически. А если производитель и старается прыгнуть выше головы, то пусть это будет как тот, старый добрый Мерседес в 140вом кузове!
Это так же как и сейчас, многие риферы обплевались от пятого поколения Радионов, и потихоньку скупают 4th GEN, перемудрили ребята... перемудрили...

А простые пользователи, обварившись молоком (машинами марки Мерседес, с которых не слазил с 20ти лет возраста), дуют теперь на все, что пропагандируется как супер-прорывное-ни-у-кого нету-технологии-на-грани-фантастики! И вот такой пользователь, идет и покупает то, что просто, понятно и дешево, а если 2-3-10 людей купивши такой же продукт до него, говорят, что все норм, есть свои косяки конечно, но за эти бабки...

Дмитрий ДНК - вы опытный и умный специалист, дайте людям простое, надежное, дешевое решение, которое ПРОСТО, ТУПО РАБОТАЕТ, вас на руках носить будут, а вы все Мерседес Мерседес...дерьмо этот ваш Мерседес (это относится сугобо к машинам, приведенном вами примере)...

#31 Mikhail Balakirev

Mikhail Balakirev

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 325

Отправлено 25 Июль 2021 - 20:16

Хотел бы обсудить, выслушать мнения опытных и не очень риферов, что вы об этом думаете?

Может не заметил в описании на алике - какая мощность (потребление)?

#32 deathrider

deathrider

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Июль 2021 - 20:50

Может не заметил в описании на алике - какая мощность (потребление)?

140W Пишут, на Б/П 24Вх6А.

• Mikhail Balakirev это нравится

#33 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 26 Июль 2021 - 05:49

дайте людям простое, надежное, дешевое решение, которое ПРОСТО, ТУПО РАБОТАЕТ

Критерии "надёжное" и "дешёвое", вообще-то, взаимоисключающие. Хотя и вполне понятные.

А вот "тупо работает" - это непонятно, извините. Я разрываюсь между двумя интерпретациями слова "тупо". Это либо простота использования, доведённая до теоретического предела, то есть - система с единственным состоянием и невозможностью выбора второго? Либо полностью автоматическая настройка гибкой системы? А может быть вы имели в виду что-то иное?

вы все Мерседес Мерседес...дерьмо этот ваш Мерседес

Ни секунды даже не подумаю возражать против вашего мнения. У меня в жизни не было ни одной машины и вряд ли уже будет. Но у меня много друзей, часть из которых уверена, что всё, что кроме Мерседес - недостойно внимания. Правда, почти столько же высказывается в пользу BMW и тоже в таком же ультимативном духе :)

#34 Max_aqua

Max_aqua

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Июль 2021 - 09:24

Критерии "надёжное" и "дешёвое", вообще-то, взаимоисключающие. Хотя и вполне понятные.

А вот "тупо работает" - это непонятно, извините. Я разрываюсь между двумя интерпретациями слова "тупо". Это либо простота использования, доведённая до теоретического предела, то есть - система с единственным состоянием и невозможностью выбора второго? Либо полностью автоматическая настройка гибкой системы? А может быть вы имели в виду что-то иное?

Ни секунды даже не подумаю возражать против вашего мнения. У меня в жизни не было ни одной машины и вряд ли уже будет. Но у меня много друзей, часть из которых уверена, что всё, что кроме Мерседес - недостойно внимания. Правда, почти столько же высказывается в пользу BMW и тоже в таком же ультимативном духе :)

Сила маркетинга, доведённая до абсолюта. Говори людям сотню лет, что золотая табуретка анатомичнее и стильнее кресла, и они начнут обзывать покупателей кресел нищебродами и неженками.

#35 deathrider

deathrider

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Июль 2021 - 10:45

Нет, молоток без ручки крайне дешев и безконечно надежен. Цену формирует гораздо большее количество критериев, и искусство производителя найти между ними компромис, баланс.

А вот "тупо работает" - это непонятно, извините. Я разрываюсь между двумя интерпретациями слова "тупо". Это либо простота использования, доведённая до теоретического предела, то есть - система с единственным состоянием и невозможностью выбора второго? Либо полностью автоматическая настройка гибкой системы?

"Тупо работает" - надо воспринимать как целостное утверждение, т.е. делает ту работу, для которой изделие предназначено, годами, не смотря ни на что. При этом изделие простое, доступное, без лишних глючных, дорогих и спорных фишечек, оно просто делает свою работу!

Применительно к светильникам: ваши изделия в руках не держал, детально высказываться о конструкции не могу. Но вот по поводу того User Interface, который вы предлагаете - мне он показался отпугивающим. Лично мне бы было удобнее, проще и понятнее, иметь на Андроиде/айФоне приложение, которое позволяет настроить 5 каналов по суточному графику, все, конец, точка! При этом мне нужен всего лишь ПАР метр! А еще лучше, чтобы производитель снабдил свой светильник детальными и ДОСТОВЕРНЫМИ картами ПАР, на нескольких мощностях, при разной высоте подвеса, при разной глубине. Обратите внимание, какие замечательные измерения производят BRS:

Почему редкий производитель дает к своим изделия ТАКИЕ детальные и правдивые данные? Ведь у покупателя просто отпадет куча вопросов: на какой высоте подвесить? сколько штук мне надо на мою банку? какой примерный ПАР я смогу получить? и т.д. Вместо этого предлагаются какие-то околонаучные, маркетинговые излияния, имеещие цель затуманить мозг простому обывателю! И у вас Дмитрий, на сайте, не смотря на некий "калькулятор", пользователь, который хоть мало-мальски знаком с морской аквариумистикой, не получает ответы на свои вопросы, в рамках общепринятой системы знаний! Вместо этого вводятся какие-то новые понятия, теории, приводятся умопомрачительные статьи... ЗАЧЕМ? Я не подвергаю эти материалы сомнениям, и все это я читал несколько раз, но у меня просто немного больше доверия к TopShelfAquatics например, которые говорят: этому кораллу нужен такой-то ПАР, на протяжении стольки-то часов, и вот такая-то гидрохимия. И желательно, для начала, этому кораллу обеспечить похожие условия на новом месте, а потом потихоньку поэкспериментировать.

Еще раз повторю сугубо свое, личное мнение: что касается софта, вполне достаточно 5-7 каналов и суточный график, приложение работающее на любом телефоне - софт дешевый, надежный и простой. Детальные и правдивые карты ПАР - производителю тоже ничего не стоит все это измерить. Разумеется покупка своего ПАР метра - настоятельно рекомендуется, можете даже свой ПАР метр выпустить, пусть он будет не точный +/-20%, зато доступный, и со скидкой если приобретается к вашим светильникам.

Что касается светильника в теме, вот короткое резюме на данный момент:
6 каналов с возможностью настройки суточного графика, но контроллер - убожество.
ПАР весьма достойный, но карты ПАР от производителя могли бы быть более детальны, хотябы для первичной оценки - покупать или нет.
Распределение света по площади - узковато, зато зайчики на дне, и можно поиграться с высотой подвеса, количеством и взаимной ориентацией светильников - опять же вопрос к детальным картам ПАР, также желательно наличие ПАР метра. Реально одна лампа может осветить 60х40см, при столбе воды 50см, на дне можно получить 100(по углам)-200-300(центр)ПАР!
Спектр - можно настроить сочнее-также-по-другому чем у ЛЛ светильника, был бы контроллер удобнее, так эта процедура была бы нааамного приятней.
Смешивание цветов - я не вижу дискотеки, точнее вижу но только на краях и близко к самой лампе. Фотоаппаратом тоже никакой дискотеки не регистрируется.
Мерцание - отсутствует, как "на глаз", так и на фото/видео.
Цена - 160долл (12000руб) за светильник с БП, если потрясти продавца и купить у него штуки 4-5, 278 долл (20500руб) - полный комплект, с держаком и контроллером (1 контроллер может управлять до 16 лампами)
Тестовые, дубовые СПСы под ним, сразу распушились, не выказывают недовольства.

• DNK, zubrikon и Max_aqua это нравится

#36 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 26 Июль 2021 - 13:10

искусство производителя найти между ними компромис, баланс.

Знаете такое выражение "кроилово приводит к попадалову"? Нет и не может быть никакого компромисса. Если что-то где-то зажали, то оно не работает так, как надо. Выше писали, что Мерс поломался не вовремя. И вообще - ломается часто. Почему? Его проектровщики тупые? Отнюдь. Просто им поставили цель - сделать дешевле. Ещё дешевле. И на их предупреждения забили. Потому что любой бизнес живёт не для благотворительности, а для зарабатывания прибыли.

Поясню. Я по первому образованию инженер-механик. Любой механизм можно спроектировать так, что он при расчётных нагрузках будет работать ВЕЧНО. Что касается электроники - методики расчёта MTBF хорошо известны. Но - практически никому не нужно вечное потребительское устройство. Выражение "запланированное устаревание" рулит... Доказывать дилетанту здесь - совершенно без толку. Когда он читает, что китаец написал, что его светодиоды прослужат 100 тыщ часов, он верит, что так и будет. Почему? Потому что ему хочется в это верить :) 

Ещё раз. Или изделие сделано, как надо. Или оно сделано с кроиловом, и на выходе получается.... ну не Г, может быть, но и никакого компромисса быть не может. Или - хорошо, или - неправильно.

по поводу того User Interface, который вы предлагаете - мне он показался отпугивающим.

Интерфейс простой, как мычание. Логика его прозрачна и безупречна. Тем, у кого нет желания вникать в то, что требует буквально пары минут внимания, сейчас будет сделана полностью автоматическая настройка. Уже скоро. То есть вопрос настройки будет закрыт совершенно полностью.

При этом мне нужен всего лишь ПАР метр!

Даже он не будет нужен :)

А еще лучше, чтобы производитель снабдил свой светильник детальными и ДОСТОВЕРНЫМИ картами ПАР, на нескольких мощностях

Ивините, не могу нарушать правила. Скоро всё узнаете :)

какие замечательные измерения производят BRS:

Они молодцы, конечно. Потому что всё познаётся в сравнении. В стране слепых - одноглазый - король. Но для конкретного аквариума эти измерения не имеют смысла. Вообще. Надо пояснять, почему?

#37 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 871
  • Меня зовут:Егор

Отправлено 26 Июль 2021 - 13:11

А еще лучше, чтобы производитель снабдил свой светильник детальными и ДОСТОВЕРНЫМИ картами ПАР, на нескольких мощностях, при разной высоте подвеса, при разной глубине. Обратите внимание, какие замечательные измерения производят BRS:

А какой смысл в измерениях BRS, если спектр не нравится?

Кроме того, на Гидре 32 у BRS: ~145, у меня с теми же настройками (спектр, глубина сенсора, высота лампы над водой): ~130. А вот ближе к краю у меня показатели наоборот немного выше, чем у BRS, потому что у них 24 дюйма ширина аквариума обычно, а у меня 20 дюймов, и отражение усиливает эффект.

Надо заметить, что у меня озоновый реактор и вода в белом ведре голубоватого оттенка (такая же, как осмос. разницу с водой из под крана очень хорошо видно!).  

Ну, если вешать светильник над пустым аквариумом, залитым осмосом или свежезасоленной водой, может как-то релевантно будет. Но какой в этом смысл?

ИМХО, только PAR-метр, только хардкор. Причем PAR-метр калиброванный. На крайний случай - можно в ясный летний полдень его на улицу вытащить, нормальный PAR-метр не будет в наших широтах показывать 3000+. Есть референсные калькуляторы, по которым можно сравнить.

Распределение света по площади - узковато, зато зайчики на дне, и можно поиграться с высотой подвеса, количеством и взаимной ориентацией светильников - опять же вопрос к детальным картам ПАР, также желательно наличие ПАР метра. Реально одна лампа может осветить 60х40см, при столбе воды 50см, на дне можно получить 100(по углам)-200-300(центр)ПАР!

Интересно, Гидры с 80 градусами не узковаты, а здесь 90 градусов и узковато?

А какая высота подвеса при освещении участка 60х40?

BRS рекомендует вешать Гидры в 12-14 дюймов от поверхности воды, здесь похоже более широкая линза и можно чуть пониже, 10-12 дюймов.

• DNK это нравится

#38 Max_aqua

Max_aqua

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Июль 2021 - 13:59

Какая-то софистика, вот честно, получилась. Если по теме, то мне кажется, что китайский свет не за 2-5 тысяч рублей начинает серьёзно наступать на пятки брендам. И это, пожалуй, уже что-то вроде последних Джили и Хавалов. Вроде всё есть, но чёто где-то как-то пока не хватает, то там, то сям. Остаётся запастись попкорном как мой чувак на аватарке и чуть-чуть подождать. Серьёзные зетлайты уже растят некислые спс рифы и как хенде генезисы методично откусывают всё большую часть рынка.

#39 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 26 Июль 2021 - 14:08

Какая-то софистика, вот честно, получилась. Если по теме, то мне кажется, что китайский свет не за 2-5 тысяч рублей начинает серьёзно наступать на пятки брендам.

Каким брендам? Есть какой-то бренд с ценой хотя бы в два раза выше этих цифр? Да ещё и с контроллером в эти деньги? АФАИК, нет. То есть китайцы сформировали свой сегмент рынка, ультрабюджетный. Не поднимается рука критиковать светильники этого сегмента. Потому что в подавляющем большинстве случаев их покупают те, кто иного себе позволить просто не может. То есть китайцы таким образом способствуют расширению рядов аквариумистов, за что им можно быть только признательным!

Серьёзные зетлайты уже растят некислые спс рифы

Любые иные фотосинтетики, и кораллы не исключение, будут под ЛЮБЫМ светильником. Для счастья кораллов достаточно только одних синих светодиодов. Расти будет - только успевай баллон реактора углекислотой заправлять! Но - рост кораллов волнует почти исключительно новичков. После пары ведёр оттриммингованных и выкинутых кораллов остаётся одна мысль - лучше бы вы не росли, замрите! А вот до этой стадии доходят далеко не все. Зачастую не свет тому виной.

#40 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 871
  • Меня зовут:Егор

Отправлено 26 Июль 2021 - 14:21

Каким брендам? Есть какой-то бренд с ценой хотя бы в два раза выше этих цифр? Да ещё и с контроллером в эти деньги? АФАИК, нет.

Ну например то, что они косплеят. AI Hydra 32HD, примерно 370 евро светильник и крепление от 25 до 100 в зависимости от модели. В сумме как раз в 2 раза дороже.

• Max_aqua это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных