26.08 добавил tropic marin Elimi-Phos Rapid (знаю, зря...) фосфат упал почти до 0.
А почему зря?
Да здравствует ДИНО и конец всего живого на планете.
Отправлено 26 Октябрь 2021 - 19:05
26.08 добавил tropic marin Elimi-Phos Rapid (знаю, зря...) фосфат упал почти до 0.
А почему зря?
Отправлено 05 Ноябрь 2021 - 21:51
А почему зря?
Они падали потихоньку, надо ждать...
Отправлено 05 Ноябрь 2021 - 21:52
Да здравствует ДИНО и конец всего живого на планете.
Кстати нет пока, фосфаты держаться 0,03-0,1
Отправлено 05 Ноябрь 2021 - 22:04
Вернулся с отпуска, насмотрелся на рыбок, поплавал в море, снова захотел банку побольше
За 12 дней стекла заросли, ничего не видно что внутри. На стеклах тоннели от улиток.
Все живое, мягкота растет. Милка и поциллопора пушаться. Фиьки вроде чуть поджимаются, меньше пушаться чтоль.
Хризофитовых стало совсем мало. На камнях появилось довольно много нитки. Потребителей нитки нет, подумываю залить флюканозола мг/л.
Проезжал мимо Калипсо, приобрел мандаринку глянцевую (самца) 5-6см, пары не нашлось. Говорят на карантине просидела 2 недели, немного ест заморозку, буду пытаться раскормить.
Купил бычка Istigobius Ornatus - прикольный тип. Креветку боксера мелкого. Перед отпуском закинул пару скутусов- хорошо выделяются на камнях.
Завтра сделаю подмену и тесты.
Отправлено 05 Ноябрь 2021 - 22:09
Фиьки вроде чуть поджимаются, меньше пушаться чтоль.
На КН внимание обратите.
Я - Лена. И я засолилась.
Отправлено 05 Ноябрь 2021 - 23:57
Спасибо. Kh -7.7 добавил afr.На КН внимание обратите.
Отправлено 06 Ноябрь 2021 - 00:06
Спасибо. Kh -7.7 добавил afr.
В целом нормально, но эфуиллии действительно любят от 8. Посмотрите уже сами. У меня тут пару дней назад был сильный провал, и резко никто не отреагировал из филек в том числе. Может, просто не успели.
Я - Лена. И я засолилась.
Отправлено 06 Ноябрь 2021 - 10:09
Стараюсь поддерживать 8-8.3, но во время отпуска некому дозировать. Жёстких нет, kh падает на 0.3 в неделю примерноВ целом нормально, но эфуиллии действительно любят от 8. Посмотрите уже сами. У меня тут пару дней назад был сильный провал, и резко никто не отреагировал из филек в том числе. Может, просто не успели.
Отправлено 08 Ноябрь 2021 - 11:51
Почистил, сделал подмену, залил флуконазол от нитки 300 мг. (5 мг на 1 л).
по тестам на 06.11.2021:
Кн 7.7 - добавил afr
фосфат 0.03-0.1
нитраты 2
PH 8-8,5
соленость 36
Сa 450
Мандарин не есть заморозку. Ползает, что-то клюет на камнях (видимо остатки копеподов). Закидывал циклопа, дафнию, мотыля мелкого, артемию, гаммаруса, креветку, сушку. С воды не берет ничего, даже перед носом с пипетки.
Купил живую артемию-вообще игнорит. Поставил артемию так же на развод, попробую сегодня науплиями накормить.
Три дня заливал зоопланктон по 200мл (вчера кончился). Худеет на глазах ((
Зато у клоунов и креветок шведский стол.
Отправлено 22 Ноябрь 2021 - 13:29
Прошло 2 недели после добавления флуканозола, нитки почти не осталось.
Появились какие-то мелкие червяки, мелкие, белые, типо веерных, облепили все камни. Видел тему у кого-то были, не могу найти. Как бороться?
Мандарин начал есть потихоньку циклопа. Трубочника, аулофоруса не берет.
Бычок ворошит песок, как экскаватор, с песка все убрано кроме эуфилий. Думаю избавиться от части мягкоты и попробовать дубовые лпс добавить.
Отправлено 04 Декабрь 2021 - 13:54
Через 21 день после флуканозола от нитки остались пару мест с толстыми стеблями. Пенник работал постоянно.
Сделал подмену 20%.
Избавился от части мягкоты. Постоянно появляются хризофитовые, растут локально, только на одном камне. Раз в несколько дней сдуваю пепеткой.
Думаю все-таки поставить колбу со смолой. Тдс 2 (карандаш) может дело в этом.
Появилась первая акропора триколор, альвеопора сиреневая, кауластрея ультра грин.
Мандарин начал есть артемию, потихоньку толстеет.
Отправлено 27 Декабрь 2021 - 09:49
Избавился почти от всей политои. Остались грандисы и пару видов зонтов.
Добавил несколько простых спс и акр. Свежесрезанные акры почти все облетели сразу.
После долгих и мучительных поисков в Калипсо был выбран мандарин, по всем внешним признакам напоминающий самку нет.
Мелкий был посажен в карантин на неделю, прикормлен к артемии.
Вчера вечером выпустили в большой мир. Побычили немного друг на друга, плавают рядом, все хорошо. Утром, во время кормежки, жена сняла это:
Если это опять самец, то как их различать?
Отправлено 27 Декабрь 2021 - 13:54
Отправлено 27 Декабрь 2021 - 20:38
Отправлено 27 Декабрь 2021 - 22:31
Отправлено 03 Январь 2022 - 12:57
Всех с наступившим Новым годом!
Раскармиливал мандаринов артемией, в итоге фосфат 0.1, нитрат 20, посажены все на диету, кормежка 2 раза в день совсем немного.
В аквариуме появились мелкополипная и крупнополипная гониопоры. Мелкая почти сразу облетела, но пару полипов еще пока есть. Крупнополипная хорошо дуется.
Кауластрея облетела за пару дней, возможно уже не жилец.
С остальными все хорошо, растут потихоньку мягкие.
AFR 1мл раз в 2 дня.
Отправлено 17 Январь 2022 - 09:11
Первые потери в рядах рыбасов. Ночью выпрыгнул бычок размер ячейки 8мм, расстояние между сеткой и стенкой аквариума 4 мм. Скорее всего с разгона проскочил через сетку.
Бычок был компанейским, ел все что дают, не боялся рук. Но он так же обкусывал мантии молюсков, у нассариусов откусил все хоботки.
Ночью он прыгал постоянно. Несколько раз видел как он врезается в сетку и булькает обратно.
Сегодня буду что-нибудь колхозить, может временно сделаю сетку в 2 слоя со смещением, на будущее поглядываю в сторону профиля крыло.
По тестам на 16.01.2022:
Кн 8.3
фосфат 0.03-0.1
нитраты 20
PH 8-8,5
соленость 36
Сa 500 (сделал 3 теста).
Каждый день дозировал афр. Вчера перестал, выровняю содой, потом продолжу.
Поделилась актиния, детку оторвал пластиковой картой посадил в отсадник. Так же оторвал 3 маянки (наплодились из 1 за 4 месяца), думаю избавится от них полностью.
Стали зарастать стенки зелено-бурым налетом буквально за 1-2 дня. При чистке скребком отлетает как порошок, грешу на переизбыток кальция, посмотрим...
Отправлено 17 Январь 2022 - 11:52
Зря вы красную гониопору так рядом с фильками поставили, ночью они иногда пару длинюющих полипы выпускают, чтобы территорию проверить на наличие конкурентов и жгут.
Там по факту хватает места. Гониопора вечером выпускает полипы сантиметров 5-7. До филек не достает.
Ну и сейчас чуть по другому, растащил еще в стороны, вечером сделаю фото, если успею
Отправлено 07 Февраль 2022 - 10:07
Стал делать подмены раз в неделю- 10л.
Ушла к посейдону самка мандарина, прожила у меня 3 месяца. Хорошо питалась артемией.
Обрастания на стеклах стали гораздо меньше, чищу стекла раз в неделю.
Камни плотно зарастают каралиной, думаю усиливать команду утилизаторов.
Из всех твердых, в рост очень бодро пошла триклор, за полтора месяца куча мелких наростов до 5 мм.
По тестам без изменений, фосфат еле определяется, к нулю стремится. Думаю решу эту проблему добавление рыбы и обильной кормежкой заморозкой. Осталось только выбрать рыб...
Пока только такие фото, есть к чему стремиться
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных