Забор воздуха с улицы
Отправлено 16 Август 2021 - 09:57
На стадии ремонта думаю проложить трасу для забора воздуха с улицы.
Просьба подсказать как реализовать?
Какую трубу и диаметр лучше проложить?
Необходим ли фильтр на конце, который выходит на улицу?
Если да то какой фильтр лучше использовать?
Отправлено 16 Август 2021 - 14:58
Чем диаметр трубы больше, тем меньше сопротивление по всасыванию.
Если расстояние большое и большой диаметр никак не уложить то как вариант поставить компрессор (у меня так стоит).
Фильтр обязателен. в трубу вечно то комары то мухи залетают, а на когда время на зиму пойдет и пчел/ос вытаскивал из фильтра.
Отправлено 16 Август 2021 - 15:15
Добрый.
Для ответа на вопросы слишком много неизвестных.
1) По параметрам банки(банок) и оборудования в них определяете потребление воздуха. Оно обычно указано в параметрах пенников, аэраторов и прочего.
2) По грязи на улице, этажности дома и прочего определяете необходимость фильтра.
3) Для фильтра скорее всего потребуется активный продув типа вентилятора или компрессора.
Из этих трех исходных данных определяете необходимый диаметр для вентиляции под аквариум.
Отправлено 16 Август 2021 - 15:39
Фильтр нужен, не только от мух-комаров и прочей живности, сколько от пыли/грязи.
У меня окна во двор дома выходят, рядом оживленных трасс нет, но всё равно на стенках силиконовой трубки подвода воздуха за пару лет скопился значительный слой грязи. Причем это не просто сухая пыль, а с частичками копоти - наверно от машин, которые паркуются во дворе дома. Ватой, смоченной в бензине, еле убрал этот слой. После прочистки трассы настройки пенника пришлось менять - убавил скорость помпы. Сейчас стоит колхозный фильтр - пластиковая бутылка 0,5л, дно отрезано, внутри тряпка, всё это в канале приточной вентиляции.
Шланг у меня силиконовый, внутренний диаметр 8мм помойму.
Чем тянуть магистраль на стадии ремонта - тут варианты есть - и пп труба, и гофра и т.д.
Вывести лучше рядом с окном, чтоб обслуживать фильтр. Какой фильтр - тут уже не подскажу, но обрезанная бутылка на фасаде дома конечно будет не очень )))
Отправлено 16 Август 2021 - 16:35
Стоят панорамные окна, в связи с чем обслуживание фильтра не возможно. Вариант был вывести трубку в районе наружного блока кондиционера. Трасса примерно 7 метров получится.
Вот и задаюсь вопросом стоит ли оно того.
Но вот боюсь что через трубку без фильтра будет попадать разная живность и пыль
Отправлено 16 Август 2021 - 16:37
А как срастить лучше пвх трубу большого диаметра с вентуре?У меня ПВХ труба 16мм, на уличной части уголок смотрит вниз. Никакого мусора за два года. Силиконовый шланг тоже чистый. Но это загород, 4й этаж.
Отправлено 16 Август 2021 - 16:56
Отправлено 16 Август 2021 - 19:36
От стоянки по-любому будет копоть идти - 100%.
Тогда уже делайте фильтр внутри квартиры. Какую-нибудь распределительную коробку на стену из леруа, в нее гофру отводом от трассы кондиционера, в коробку синтепона набьёте, а вывод уже штуцер под шланг.
Срастить трубу и шланг - можно переходник замутить и напечатать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных