Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 3 Голосов

Помогите просчитать бюджет моря на 700 литров.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1258

#261 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 632
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 12 Март 2014 - 13:36

.......... низкое напряжение в потенциально опасном месте (сампе), 

А у Вас там нет в этом самом САМПЕ 220 в.? И помпы вроде как подъемные не на 12 в. Про опасность полная ерунда причем здесь это.

Да можно и МГ освещать, очень хорошо растет. Главное результат.

А я лампу меняю через год,- итого 12000-15000р диоды сборка  \ на 300р. лампочка = 50 шт. это на 50 лет. Вот и вся арифметика. Сами прикиньте. :)

• Шкет это нравится

#262 sinhiropus

sinhiropus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 466
  • Меня зовут:Роман

Отправлено 12 Март 2014 - 13:39

Вань но мне смысла обманывать вообще нет я ничего не продаю, и нискем не связан никакими обязательствами.

Валялись у меня 40 шт безымянных ледов, красные, рояли и белые своял я из них чудо свет, поначалу от интенсивности хетаморфа подгорала а сейчас очень даже ничего растёт завтра покажу что наросло. Да 40 красных у меня не получилось, а был всего 10, но даже с тем что было разница для меня очевидна, скорость роста сильно увеличилась. Если интересует глубже тема растениеводства то стоит залезть в гидропонику там люди серьёзные и понапрасну денег не платят.

Хочется посмотреть травник на светодиодах растительной сборки.

По этому поводу Диме (DNK) придётся походу ещё ставить водорослевик и доказывать эффективность его сборок, согласись немного странно.

Думаю всяко проще создать подходящую тему в которой можно делиться впечатлениями о скорости роста ганжи под разными источниками света, в том числе и обсудить Димины сборки. Хотя как по мне всё достаточно понятно, и просто в данный момент всё в пользу светодиодов ИМХО конечно.

На данный момент предлогаю с Димы потребовать водорослевики под его сборкой и под сберегайкой :)

#263 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 719
  • Меня зовут:Ваня

Отправлено 12 Март 2014 - 13:43

Я согласен. Но цена/качество не в пользу сборок Димы.

Вот Саша ...
"... вытащил свой аргумент
Она засмеялась. Она улетела ..."
(С) БГ

#264 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Март 2014 - 13:54

В Китае продаются светильники по 16 уе в красном диапазоне. Пусть они не лучшие в мире. Пусть у них нет камней Сваровски ))) пусть они 30 тч работают. Но 16$ и 500$ согласитесь - разница большая. Для начала это лучший вариант, IMHO )))
А если не понравится море??? Лучше так тратиться, когда будешь понимать для чего и надо ли.

#265 sinhiropus

sinhiropus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Март 2014 - 13:54

А у Вас там нет в этом самом САМПЕ 220 в.? И помпы вроде как подъемные не на 12 в. Про опасность полная ерунда причем здесь это.

Да можно и МГ освещать, очень хорошо растет. Главное результат.

А я лампу меняю через год,- итого 12000-15000р диоды сборка  \ на 300р. лампочка = 50 шт. это на 50 лет. Вот и вся арифметика. Сами прикиньте. :)

Есть 220 и пробивало на помпе, помпа сгорела а я жив, и скажу больше даже током не ударило, а у меня стоят 3 светодиодных светильника над пистией и работают уже три года, просто ради интереса,  и стоят они в районе 1000. Пистия плавала в пруду около дома в жалком состоянии под солнечным светом, сейчас она не умещяется в 5 литровый аквариум, не говоря о том сколько деток выкинуто.

У мг недостаток высота прожектора и температура его корпуса.

#266 Карамболь

Карамболь

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 554
  • Меня зовут:Денис

Отправлено 12 Март 2014 - 14:03

Ребят,.  мною выбор уже сделан... правильный он или не правильный судить сложно, но вот не дешевый это точно )))

Поэтому предлагаю дальнейшее обсуждение  этого "религиозного вопроса" вынести  в отдельную тему... Создайте кто нибудь плизз тему и киньте ссылку сюда.. 

Я со своей стороны обязуюсь выложить фото водрослевика с лед-светом, и показать в динамике как это будет расти... 

#267 sinhiropus

sinhiropus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Март 2014 - 14:03

Я согласен. Но цена/качество не в пользу сборок Димы.

Согласен немного дороговато на мой взгляд на 20%, но никто кроме него пока у нас этого не делает.

#268 sinhiropus

sinhiropus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Март 2014 - 14:11

В Китае продаются светильники по 16 уе в красном диапазоне. Пусть они не лучшие в мире. Пусть у них нет камней Сваровски ))) пусть они 30 тч работают. Но 16$ и 500$ согласитесь - разница большая. Для начала это лучший вариант, IMHO )))
А если не понравится море??? Лучше так тратиться, когда будешь понимать для чего и надо ли.

Определённо есть разница в цене, но когда он перегорит у Дениса на банке замены придётся ждать долго, плюс в будущем у этой банки серьёзный запас по светильнику в водоросливике, можно и рыбы больше сажать, и система стабильнее будет.

А он его и не для себя ставит, а так сказать на добровольных началах, я не считаю что это напрасно выкинутые деньги.

Готов поспорить Денис имеет представление общее про море, всё остальное придёт с опытом.

#269 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Март 2014 - 16:21

Согласен немного дороговато на мой взгляд на 20%, но никто кроме него пока у нас этого не делает.

Делают, почему не делают ? Причем делают готовые светильники, а не "набор юнного радиолюбителя" :)

Рома, а если перегорит у Дениса светильник на сборках Димы ? ))) Ждать не придется ? :)

#270 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Март 2014 - 16:26

Денис, лучше эту тему почистить, потому что общего знаменателя не будет :) 

#271 Карамболь

Карамболь

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Март 2014 - 16:28

Сменим тему... ни как не определюсь отнести мне трубки обратно и купить карбоновые  или рискнуть использовать в аквариуме ????  ... 

Трубка из "титана", которая почти две недели стояла в стаке в солью, покрылась вот таким налетом.. трубку я помыл, смыл всю соль... а этот налет остался... ножом лекго снимается.. но на вкус этот налет не соленый.. 

uploadfromtaptalk1394630845644.jpg

Денис, лучше эту тему почистить, потому что общего знаменателя не будет  :)

как ее можно почистить ?? да и стоит ли ??? вполне себе нормальный спор ))  

главное на этом остановится или перейти в спец тему.. 

#272 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 12 Март 2014 - 16:28

Если очень хочется и чуть поискать, то можно найти, что и на сборках готовые делают... :biggrin:

#273 Карамболь

Карамболь

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Март 2014 - 16:56

Привез тумбу, пока не обшита, столешница лежит под аквариумом, а на обшивку алюкобонд  в алюминиевых рамах заказал..

eguqume9.jpg

Под аквариум и самп с емкостью решил положить пенопласт 20 мм.. 

y5y9e4ej.jpg

Везде пишут что нужно сверлить в столешнице отверстия диаметром 80 мм... а я нашел только 83 или 76 и 73..

udusesas.jpg

Думал что  просверлю на 83 мм, а сейчас прикинул что тогда отверстия будут почти пересекаться, или это не страшно ??? 

Если просверлить на 73 хватит места что бы закрутить гайку ???  

Или купить коронку на 76  мм ??? 

ype9a2aq.jpg

Прикрепленные изображения

• uploadfromtaptalk1394632618100.jpg

#274 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 980
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 12 Март 2014 - 17:23

Так у тебя же гайка есть живьем - просверли в пенопласте сначала маленькое отверстие и проверь. Будет мало - досверлишь.

#275 Карамболь

Карамболь

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Март 2014 - 18:22

Так у тебя же гайка есть живьем - просверли в пенопласте сначала маленькое отверстие и проверь. Будет мало - досверлишь.

Идея хорошая... На 25 нет пока муфты проходной.. Верне есть но не та... Без цангового зажима..

#276 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 12 Март 2014 - 18:29

Сменим тему... ни как не определюсь отнести мне трубки обратно и купить карбоновые или рискнуть использовать в аквариуме ???? ...

Если веры нет что титан, то зачем рисковать? Угле пластиковые удочки дешовые в любом рыболовном магазине, титановые трубки 10мм метровые есть в магазинах что стрелами для блочных луков торгуют, цены от 300руб/шт

#277 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Март 2014 - 18:35

Сверли - у меня пересекаются отверстия. В итоге получилось одно отверстие интересной формы словно из трех лепестков. Выступы обрежешь потом. Я бы вообще квадрат вырезал сейчас электролобзиком, если бы делал снова.

Будет реальней удобней закручивать гайки.

• Карамболь это нравится

#278 Карамболь

Карамболь

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Март 2014 - 18:38

Если веры нет что титан, то зачем рисковать? Угле пластиковые удочки дешовые в любом рыболовном магазине, титановые трубки 10мм метровые есть в магазинах что стрелами для блочных луков торгуют, цены от 300руб/шт

Спасибо за идею..
А там есть уверенность что они точно титановые ??? Завтра попробую забежать в пару магазинов... Если сегодня в москоу не уеду.

#279 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Март 2014 - 18:38

Шахту вклеивай после того, как закрутишь гайки в переходниках :)

Гайки закручивал я с силиконом. Дополнительно загерметизировал.

#280 Карамболь

Карамболь

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Март 2014 - 18:41

Шахту вклеивай после того, как закрутишь гайки в переходниках :)
Гайки закручивал я с силиконом. Дополнительно загерметизировал.

Нук по подробнее куда силикон наносил ??? Вроде везде не советуют на силикон клеить... Что б разьемным было... Правда зачем разьемное незнаю... И на одну лишь резинку уповать как то страшновато..

И У меня муфта на 25 без цангового зажима... Не могу придумать как к ней присабачить трубку... Наверное придется покупать с цанговым зажимом... uploadfromtaptalk1394638796301.jpg
  • Радмир это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных