Вань но мне смысла обманывать вообще нет я ничего не продаю, и нискем не связан никакими обязательствами.
Валялись у меня 40 шт безымянных ледов, красные, рояли и белые своял я из них чудо свет, поначалу от интенсивности хетаморфа подгорала а сейчас очень даже ничего растёт завтра покажу что наросло. Да 40 красных у меня не получилось, а был всего 10, но даже с тем что было разница для меня очевидна, скорость роста сильно увеличилась. Если интересует глубже тема растениеводства то стоит залезть в гидропонику там люди серьёзные и понапрасну денег не платят.
Хочется посмотреть травник на светодиодах растительной сборки.
По этому поводу Диме (DNK) придётся походу ещё ставить водорослевик и доказывать эффективность его сборок, согласись немного странно.
Думаю всяко проще создать подходящую тему в которой можно делиться впечатлениями о скорости роста ганжи под разными источниками света, в том числе и обсудить Димины сборки. Хотя как по мне всё достаточно понятно, и просто в данный момент всё в пользу светодиодов ИМХО конечно.
На данный момент предлогаю с Димы потребовать водорослевики под его сборкой и под сберегайкой ![:)](https://reefcentral.ru/forum/public/style_emoticons/default/smile3.gif)