Лишний силикон не отрезают, а снимают жидким еще с скотчем бумажным, иначе потом он на разрыв становится более уязвим, а давление воды неслабо способствует этому самому разрыву.
Насчет стекла - сочувствую, но все случается.
Это изнутри или снаружи?
Отправлено 14 Март 2014 - 02:54
Лишний силикон не отрезают, а снимают жидким еще с скотчем бумажным, иначе потом он на разрыв становится более уязвим, а давление воды неслабо способствует этому самому разрыву.
Насчет стекла - сочувствую, но все случается.
Это изнутри или снаружи?
Отправлено 14 Март 2014 - 03:05
Ставить помоему нечего будет..
Стал сегодня лишний силикон отрезать из швов...
Как я сразу не заметил ??? Трещина в стекле и скол почи всю глубину (uploadfromtaptalk1394721996769.jpg
uploadfromtaptalk1394722021446.jpg
За невнимательность нужно платить.
Отправлено 14 Март 2014 - 07:42
Мой аквариум - 90х70х45 - слит
Ко мне на "ты"
Отправлено 14 Март 2014 - 08:04
Про силикон не знала, спасибо.
А разве срезание ножом не вредит эластичности?
Отправлено 14 Март 2014 - 08:08
Склейщику люлей, пусть переклеит за свои денюжки.
Отправлено 14 Март 2014 - 08:09
Отправлено 14 Март 2014 - 08:12
Про силикон не знала, спасибо.
А разве срезание ножом не вредит эластичности?
Только не ножом а обычно лезвием, или лезвием от канцелярского ножа, главное что бы на одном резе без зарезов.
У меня 500 ка тренировочная была обрезалась и внутри и с наружи 5 лет простояла без проблем потом продал.
Отправлено 14 Март 2014 - 08:15
Стеклышко буду заказывать новое и переклеивать за свои деньги...
Директор хочет все что бы красиво было.
Я надеюсь можно только одно стекло переклеить ???
Канитель та ещё сначала срезать, зачистить и поновой прилепить, я раз на такое попадал, 3 часа упражнений.
Отправлено 14 Март 2014 - 08:27
Изнутри резать не желательно... А снаружи лишнее можно отрезать...
Если правильно понимаю
Отправлено 14 Март 2014 - 08:38
Изнутри резать не желательно... А снаружи лишнее можно отрезать...
Если правильно понимаю
Изнутри резать должно быть нечего Потому что все должно быть убрано в процессе изготовления. А снаружи после полимеризации лишнее срезать - пара минут
Отправлено 14 Март 2014 - 08:59
Я срезал снаружи канцелярским ножом. Скребком для чистки кухонных плит и чистки стекол остаток силикона убирается на раз/два. Я минут 10-15 переднее стекло зачистил лезвием. Потом снова ацетоном все протер. Снова выставил стекло. Установил зазоры. Закрепил стекло и начал продавливать. Когда заметил, что герметик кончается и больше нету. Сругнулся и снова снял стекло ))) Снова зачистил. Обезжирил. Купил герметик, что бы точно хватило. Ну а дальше уже понятно ))) канц нож бери помощнее, а то я тонким стал давить по шву. Лезвие дзынь и пальчик ой.
Спасибо за совет...
Я вот что думаю.. швы получились что то около миллиметра..( всегда думал что побольше должны быть) .. Новое стекло заказать по уже чем старое ???? а то боюсь не впихну его туда... или клей не продавлю..
Отправлено 14 Март 2014 - 10:36
Мой аквариум - 90х70х45 - слит
Ко мне на "ты"
Отправлено 14 Март 2014 - 10:50
Отправлено 14 Март 2014 - 11:31
В общем, я имела ввиду, что изнутри убирается скотчем и потом ничего не режется, иначе масса воды может приложить усилие на порез. Не так?
Так. Внутри резать ничего не надо. Да и снаружи надо осторожно, чтобы рез не пошел в глубину шва между стеклами, то есть срезаем по плоскости.
Отправлено 14 Март 2014 - 12:14
Силикон нужно формовать внутри и снаружи аквариума стержнем 2-4 мм в зависимости от толщины стекла и шва. Галтель не нужна, если толстое стекло у акваса,а это обычно открытые аквариумы, как правило. Если стекло "на пределе" и чёрный силикон, то не помешает приличная галтель(угол) сформованная толстым стержнем. Стержень должен иметь полукруглый кончик, он разделяем массы силикона на 3 части т.е 1 часть- шов, 2 и 3 -это срезаемые или снимаемые скотчем массы. Швы получаются очень ровные и гладкие. Шов с приличной галтелью держит примерно в 1,5 раза больше, чем без неё, но она не к каждому случаю. В качестве шпателя можно взять просто трубку из пластика или шарик с ручкой.
Просто срезать выдавленный силикон-это непрофессионально. Попробуйте хоть 1 раз провести по внешним швам стержнем и вы не вернётесь к старому методу.
Важно-формовать свеженанесённый силикон,а то получатся бугры из затвердевшей плёнки.
Карточки, пальцы,языки,и другие предметы для формовки-это ну вообще неправильно.
Отправлено 14 Март 2014 - 12:29
В общем, я имела ввиду, что изнутри убирается скотчем и потом ничего не режется, иначе масса воды может приложить усилие на порез. Не так?
Правильно-засунуть в шов ножик несколько раз до выхода из другой стороны )))))
Отправлено 14 Март 2014 - 14:46
Как выглядит это стержен ??? Можно фото и схематично нарисовать, а то у меня с фантазией плохо.Силикон нужно формовать внутри и снаружи аквариума стержнем 2-4 мм в зависимости от толщины стекла и шва. Галтель не нужна, если толстое стекло у акваса,а это обычно открытые аквариумы, как правило. Если стекло "на пределе" и чёрный силикон, то не помешает приличная галтель(угол) сформованная толстым стержнем. Стержень должен иметь полукруглый кончик, он разделяем массы силикона на 3 части т.е 1 часть- шов, 2 и 3 -это срезаемые или снимаемые скотчем массы. Швы получаются очень ровные и гладкие. Шов с приличной галтелью держит примерно в 1,5 раза больше, чем без неё, но она не к каждому случаю. В качестве шпателя можно взять просто трубку из пластика или шарик с ручкой.
Просто срезать выдавленный силикон-это непрофессионально. Попробуйте хоть 1 раз провести по внешним швам стержнем и вы не вернётесь к старому методу.
Важно-формовать свеженанесённый силикон,а то получатся бугры из затвердевшей плёнки.
Карточки, пальцы,языки,и другие предметы для формовки-это ну вообще неправильно.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных