Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 3 Голосов

Помогите просчитать бюджет моря на 700 литров.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1258

#601 Карамболь

Карамболь

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 554
  • Меня зовут:Денис

Отправлено 04 Апрель 2014 - 22:03

В одном из суши баров в Саранске есть аквариум ориентировочно на 12 тонн воды. Раньше это был морской рыбник с рифовой акулой.. Но через год его опреснили и сделали псевдоморе... Теперь там стадо монодактилов...

ne7apysy.jpg

Мораль: морские рыбы не любят караоке )

#602 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 008
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 04 Апрель 2014 - 22:46

Денис, разогни малехо ;) Смотри - самое длинное стекло, какое только делается серийно - 6 метров с копейками. Аквариум явно не выше метра. Значит ширина у него должна быть два метра для 12 кубов. Я этого не вижу. Аквариум большой. Я бы оценил как 600х80х70, то есть немногим более 3 кубов.

#603 Карамболь

Карамболь

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Апрель 2014 - 23:04

Денис, разогни малехо ;) Смотри - самое длинное стекло, какое только делается серийно - 6 метров с копейками. Аквариум явно не выше метра. Значит ширина у него должна быть два метра для 12 кубов. Я этого не вижу. Аквариум большой. Я бы оценил как 600х80х70, то есть немногим более 3 кубов.

Дим , 6х1х1,5 в нем точно есть... Дальше заглянуть за аквариум мне не дали. Слышал что 12 кубов... Поэтому может и 2 метра есть

#604 Шкет

Шкет

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 857
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 05 Апрель 2014 - 05:49

А вот такую штуку кто нибудь использовал http://www.fish-stre...?category_id=98 ?

Я пытался такой купить, но их не было в наличие. Те, что на 2000 литров. Поэтому взял бабл

Sent from my MediaPad 10 LINK using ReefCentral.ru mobile app

Если тебе решили помочь в России, то помощи не избежать, а последствия непредсказуемы.

#605 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 008

Отправлено 05 Апрель 2014 - 08:24

Дим , 6х1х1,5 в нем точно есть... Дальше заглянуть за аквариум мне не дали. Слышал что 12 кубов... Поэтому может и 2 метра есть

А может ты и прав - сейчас померил линейкой по экрану - похоже что метр высоты там точно есть :) Надо срочно солить этот аквариум!

#606 Карамболь

Карамболь

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Апрель 2014 - 08:35

С Кальциевым Реактором вроде как определился.

КАЛЬЦИЕВЫЙ РЕАКТОР DELTEC PF 601..   Почитал на форуме что  экономия, на КР это дело гиблое.

Но чем больше читаю , чем меньше понимаю...

1. Зачем перед КР нужна мешалка  и нужна ли она ???? 

2. Зачем нужна перельстатическая помпа  в связке с КР ???? 

3 Если я правильно понимаю  нужен рн-контроллер , если нужен то какой  можете порекомендовать ???  у меня есть только ph-метр карандаш милкивей )

4. Редуктора  есть и за 800 руб и за 6500 руб.... я так понимаю они чем то отличаются ??? 

5. На какой объем баллон нужен, ??? и нужен какой то спец баллон  или обычный углекислотник  на 5 или 10 литров???

Заранее спасибо за наставление балбеса на путь истинный )

#607 Карамболь

Карамболь

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Апрель 2014 - 13:04

схема с сайта deltec... 

CalciumReactorsPFseries.jpg

не какой мешалки и не какой перельстатики не вижу там

#608 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 05 Апрель 2014 - 13:20

Что-то спецы КР молчат.... не  :mail:

КМ (мешалка)это отдельный агрегат, служит для подъема упавшего от КР параметра PH. Применять или нет твое решение.

Про помпу не знаю :ah:

Баллоны и редукторы вроде можно обычные, под аквариум наверно цена как обычно задрана.  

#609 kerla

kerla

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 197
  • Меня зовут:Екатерина

Отправлено 05 Апрель 2014 - 13:36

С Кальциевым Реактором вроде как определился.

КАЛЬЦИЕВЫЙ РЕАКТОР DELTEC PF 601..   Почитал на форуме что  экономия, на КР это дело гиблое.

Но чем больше читаю , чем меньше понимаю...

1. Зачем перед КР нужна мешалка  и нужна ли она ???? 

2. Зачем нужна перельстатическая помпа  в связке с КР ???? 

3 Если я правильно понимаю  нужен рн-контроллер , если нужен то какой  можете порекомендовать ???  у меня есть только ph-метр карандаш милкивей )

4. Редуктора  есть и за 800 руб и за 6500 руб.... я так понимаю они чем то отличаются ??? 

5. На какой объем баллон нужен, ??? и нужен какой то спец баллон  или обычный углекислотник  на 5 или 10 литров???

Заранее спасибо за наставление балбеса на путь истинный )

Я не спец и вообще только домой пришла. Сейчас отпишусь, с телефона неудобно было.

1. Нужна, если проседает pH. Если не проседает - не нужна. И не перед, а вместе с ним, ставятся они отдельно. В мешалку идет осмосная вода, часто люди делают долив через нее. У меня стоит, т. к. иначе pH сильно падает - все руки не доходят вывести шланг пенника на улицу.

2. Для стабильности работы КР - помпа самого КР подсасывает воду неравномерно, и вообще направлена на перемешивание воды внутри реактора. Но у кого-то стоит от родной помпы вход воды и ничего.

3. Контроллер не обязательно, но желательно иметь pH-метр, на него удобнее ориентироваться при выставлении количества пузырьков (настройки реактора).

4. Вообще ничем не отличаются. Многие простые советские системы используют и не заморачиваются. Но мне как-то спокойнее с обвесом за 5000, чем с советским. А так - знающие люди, кто с баллонами работал и мильён раз все обвесы собирал\разбирал не заморачиваются и используют самые простые.

5. Чем больше возьмете, тем лучше - на большее время хватит, а вообще не принципиально, какой объем брать. Заодно прихватите маленький баллон, который будет ставится на время заправки большого. Баллон углекислотный или кислородный, в общем, куда можно залить углекислоты. На любой станции, как я понимаю, вам могут продать баллон и весь обвес.

• Александр Авдеев, orlenok, Jak и еще 1 это нравится

Мой аквариум - 90х70х45 - слит

Ко мне на "ты"

#610 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 719
  • Меня зовут:Ваня

Отправлено 05 Апрель 2014 - 14:36

какой средний расход газа? - другими словами - у кого какой балон и через какое время ездите заправлять балон?

#611 orlenok

orlenok

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 482
  • Меня зовут:Алина

Отправлено 05 Апрель 2014 - 22:05

Я не спец и вообще только домой пришла. Сейчас отпишусь, с телефона неудобно было.

1. Нужна, если проседает pH. Если не проседает - не нужна. И не перед, а вместе с ним, ставятся они отдельно. В мешалку идет осмосная вода, часто люди делают долив через нее. У меня стоит, т. к. иначе pH сильно падает - все руки не доходят вывести шланг пенника на улицу.
2. Для стабильности работы КР - помпа самого КР подсасывает воду неравномерно, и вообще направлена на перемешивание воды внутри реактора. Но у кого-то стоит от родной помпы вход воды и ничего.
3. Контроллер не обязательно, но желательно иметь pH-метр, на него удобнее ориентироваться при выставлении количества пузырьков (настройки реактора).
4. Вообще ничем не отличаются. Многие простые советские системы используют и не заморачиваются. Но мне как-то спокойнее с обвесом за 5000, чем с советским. А так - знающие люди, кто с баллонами работал и мильён раз все обвесы собирал\разбирал не заморачиваются и используют самые простые.
5. Чем больше возьмете, тем лучше - на большее время хватит, а вообще не принципиально, какой объем брать. Заодно прихватите маленький баллон, который будет ставится на время заправки большого. Баллон углекислотный или кислородный, в общем, куда можно залить углекислоты. На любой станции, как я понимаю, вам могут продать баллон и весь обвес.

Катя молодец, все достаточно подробно и правильно объяснила. От себя могу добавить
1. Верно. Все так. Для начала особо не нужна, потом, возможно, придется докупить. У меня была. Я ее продала.
2. Перистальтика скорее нужна, чем нет. Однозначно смогу ответить через неделю, когда поставлю себе на пробу. И подсос от помпы реактора и байпас от возврата недостаточно стабильны и имеют тенденцию к "затыканию" спустя некоторое время после регулировки
3. Абсолютно согласна с Катей
4. Покупай обычный редуктор и не гони. Бракованными могут быть любые, и за 5 и за 1,5. Больше там ничего не может быть "не так"
5. Перед тем как покупать баллон нужно сначала узнать, заправляют ли маленькие баллоны в Саранске. Нужна станция с компрессором, который раскачивает углекислоту из бочки. Просто перелить из большого баллона в маленький не годится-очень мало таким образом влезает. А вообще меньше всего геморроя с большими баллонами-поставил один раз и забыл на пять лет )))
У меня баллон на 10 л из-под огнетушителя закончился ровно за год.
Проще всего купить баллон на заправочной станции. Дешевле всего из-под пивняков или квасников, например, на авито.
  • Карамболь это нравится

#612 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 05 Апрель 2014 - 22:13

Я забор воды в реактор сделал из шахты, высота дает давление, вроде стабильно вода идет, но время покажет.

Маленькие баллоны заправляются переливом точно так же как и "большие", никогда у меня с этим не было проблем.

#613 Карамболь

Карамболь

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Апрель 2014 - 22:18

Итого...

1. мешалка кальквассера - пока не  нужна.. 

2. Помпе перистальтической быть - но какую надежную и недорогую можно выбрать ???

3. PH-метр есть карандашом.

4. Обычный редуктор  то я куплю... но видел что  есть редуктора с эл.маг. клапаном который перекрывается подачу газа при пропадании электричества или управляется от  PH-контроллера... Нужно ли  все это ??

5. Баллон на 5 или 10 литров куплю по безналу в дружественной фирме. 

6. Трубку для СО2 нужно специальную покупать ??? 

узнал что  такое помпа перистальтическая.... слышал краем глаза что  для ее нормальной работы нужно трубку какую то специальную покупать ?

220px-Peristaltic_pump.gif

#614 orlenok

orlenok

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Апрель 2014 - 22:31

На баллон тебе нужен редуктор с манометрами и краник тонкой регулировки. Сейчас на меня накинется весь клуб знатоков, но электромагнитный клапан не нужен. Шланг доя со2 нужен, он специальный, промаркирован под углекислоту и несколько плотнее, чем силиконовый.
  • Карамболь это нравится

#615 Карамболь

Карамболь

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Апрель 2014 - 22:35

Остался вопрос  по выбору  помпы перистальтической, и трубки для нее.

и еще наполнитель для кальциевого реактора Дельтек, брать  тоже дельтековкий ??? 

#616 Dmitriy Pochepaev

Dmitriy Pochepaev

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 323

Отправлено 05 Апрель 2014 - 22:59

Бери все "Deltec" и не забивай себе голову

#617 Jak

Jak

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 975
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 06 Апрель 2014 - 00:07

Мой опыт использования мелкого наполнителя Deltec печален, после замены 2 помп перешёл на коралловую крошку.

• Dremel, orlenok и Litva это нравится

#618 Metal

Metal

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 301

Отправлено 06 Апрель 2014 - 07:33

На баллон тебе нужен редуктор с манометрами и краник тонкой регулировки. Сейчас на меня накинется весь клуб знатоков, но электромагнитный клапан не нужен. Шланг доя со2 нужен, он специальный, промаркирован под углекислоту и несколько плотнее, чем силиконовый.

Ну это если все в ручную и без малейшей автоматики.
Интересно, чего сложного эмк поставить? Или это ради экономии? Экономия тут практически нулевая выйдет, по сравнению с затратами на море или даже на сам кр.

Что то на душе кошки скребут, наверное какашки закапывают. . .

#619 orlenok

orlenok

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Апрель 2014 - 09:47

Ну это если все в ручную и без малейшей автоматики.
Интересно, чего сложного эмк поставить? Или это ради экономии? Экономия тут практически нулевая выйдет, по сравнению с затратами на море или даже на сам кр.

Зачем нужен эм клапан? Объясните, какую такую автоматику вы хотите соорудить на одном эм клапане?

#620 Карамболь

Карамболь

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Апрель 2014 - 09:57

Зачем нужен эм клапан? Объясните, какую такую автоматику вы хотите соорудить на одном эм клапане?

Я так понимаю при неожиданном отключение электричества газ перестанет дозироваться... Правда насколько это нужно я пока не понимаю

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных