Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 3 Голосов

Помогите просчитать бюджет моря на 700 литров.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1258

#641 Карамболь

Карамболь

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 554
  • Меня зовут:Денис

Отправлено 09 Апрель 2014 - 14:43

С кальциевым реактором определились

КАЛЬЦИЕВЫЙ РЕАКТОР DELTEC PF 601

А вот с наполнителем вопрос...  там где покупаю реактор есть только  DELTEC HY CARB SPECIAL 7.5 КГ.

По описанию - Для повышения концентрации кальция и магния.

Пойдеть ли такой ???  или какой другой нужно ??? 

#642 orlenok

orlenok

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 482
  • Меня зовут:Алина

Отправлено 09 Апрель 2014 - 19:19

Тебе нужна коралловая крошка. самая дешевая в известном тебе магазине

http://www.aquapro-m...quadeco_1.html#

и какой-нибудь магний, например, такой

http://aquarium-onli...rb_kz/28060008/

#643 Little_flea

Little_flea

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 454
  • Меня зовут:Александр Фейст

Отправлено 09 Апрель 2014 - 19:22

Я себе пару дней назад заказал себе наполнитель в КР из Германии, сегодня уже выслали.

Tank 90х60х40 + sump 56x40x40

#644 orlenok

orlenok

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 482
  • Меня зовут:Алина

Отправлено 09 Апрель 2014 - 20:03

Я себе пару дней назад заказал себе наполнитель в КР из Германии, сегодня уже выслали.

5800 за 20 кг без стоимости доставки из Германии это действительно круто! думаете, там как-то по другому скелеты кораллов крошат?

#645 Little_flea

Little_flea

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 454
  • Меня зовут:Александр Фейст

Отправлено 09 Апрель 2014 - 20:12

Если брать здесь, то получается что 20 кг. будут стоить 15160р.

Я себе заказал всего 2 кг. и мне вышло с доставкой практически столько же, сколько без доставки ко мне из указанного по ссылке в этом сообщении магазина. 2 кг. мне обошлись 9,84 евро без доставки.

Tank 90х60х40 + sump 56x40x40

#646 Карамболь

Карамболь

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Апрель 2014 - 21:23

5800 за 20 кг без стоимости доставки из Германии это действительно круто! думаете, там как-то по другому скелеты кораллов крошат?

Так если у всех одна фигня по сути, то может проще взять наполнитель рекомендованный производителем ??? Все равно экономии не получится особо...

Или кальций и магний нужно покупать отдельными наполнителями ???

#647 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 09 Апрель 2014 - 21:29

Делтековский наполнитель мелкий очень, наверное потому он убивает помпы и все ищут коралловую крошку покрупнее..

• sikoko12 и orlenok это нравится

#648 Карамболь

Карамболь

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Апрель 2014 - 23:35

Благодаря усилию двух минифутбольных команд , аквариум переехал поближе к тумбе... Завтра наклею оракал и можно будет ставить на тумбу... Стекло буду переклеивать на месте...

В ближайших планах клеить пвх... Как он клеиться и схему склейкипока не очень представляю
agetu2u2.jpg
  • DNK это нравится

#649 Boston

Boston

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 346
  • Меня зовут:Артем

Отправлено 11 Апрель 2014 - 00:08

Если ты про трубы, то всё просто - обезжирил, намазал клеем, соединил, подержал.

#650 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 11 Апрель 2014 - 02:25

Сначала все на полу разложи и собирай, подгоняй размеры, только не клей. Соберешь, перемеришь в акве и в тумба. Можно конечно сразу все собирать нанести без склейки, но нечего удобно, разваливатьмя будет. Чтоб не развалилась можно фум лентой наматать. Когда все соберешь и поймешь, что сделал то, что надо - вот тогда и клей все, себе на здоровье.
А задний фон на что клеить будешь?
Очень легко и просто на растительное масло. Лучше аквариум поставить задней стенкой в верх, что бы как поверхность стола она была. Наливать масла, берешь кредитку и размазывать по задней стенке, потом кладешь фоновую пленку и кредитной карточкой разглаживает из центра к краям. Сначала не сильно надавливая, а потом сильнее. Да, приготовь бумажные полотенца, чтоб масло вытирать. Кредиткой очень удобно разглаживать. Ну и выгонят масло из середины к краям, как масло перестало выгонять - приклеил. Оставь на ночь и потом можешь ставить аквариум. Пленка, на масле, будет хорошо держаться. Когда просохнуть, канцелярские ножом или бритвой среде выступающие края пленки, можно и не дожидаться чтоб высохла, но так вернее. Только нож должен быть очень острый, желательно вообще новое лезвие взять.
  • Карамболь это нравится

#651 Карамболь

Карамболь

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Апрель 2014 - 05:49

Сначала все на полу разложи и собирай, подгоняй размеры, только не клей. Соберешь, перемеришь в акве и в тумба. Можно конечно сразу все собирать нанести без склейки, но нечего удобно, разваливатьмя будет. Чтоб не развалилась можно фум лентой наматать. Когда все соберешь и поймешь, что сделал то, что надо - вот тогда и клей все, себе на здоровье.
А задний фон на что клеить будешь?
Очень легко и просто на растительное масло. Лучше аквариум поставить задней стенкой в верх, что бы как поверхность стола она была. Наливать масла, берешь кредитку и размазывать по задней стенке, потом кладешь фоновую пленку и кредитной карточкой разглаживает из центра к краям. Сначала не сильно надавливая, а потом сильнее. Да, приготовь бумажные полотенца, чтоб масло вытирать. Кредиткой очень удобно разглаживать. Ну и выгонят масло из середины к краям, как масло перестало выгонять - приклеил. Оставь на ночь и потом можешь ставить аквариум. Пленка, на масле, будет хорошо держаться. Когда просохнуть, канцелярские ножом или бритвой среде выступающие края пленки, можно и не дожидаться чтоб высохла, но так вернее. Только нож должен быть очень острый, желательно вообще новое лезвие взять.

Про фум ленту спасиб за совет.

А про оракал... Масло подсолнечное ???
И еще... Я правильно понимаю что масло наносится на клейкую сторону пленки ??? Тоесть отлепить основу от оракала и потом этой клейкой стороной положить на масло или просто лицевой не клейкой стороной на масло и само приклеится ???

#652 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 009
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 11 Апрель 2014 - 06:03

Масло рано или поздно прогоркнет и потемнеет. Используй глицерин, или если не можешь его найти, жидкое мыло, дополнительно можешь его еще разбавить водой.

• Алексей Д. это нравится

#653 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Апрель 2014 - 09:08

Ой, на оракал масло нельзя. Только жидкое мыло, но или развели шампунь. Мыло нужно для того чтобы выгнать пузыри. Любое подойдет.

#654 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 719
  • Меня зовут:Ваня

Отправлено 11 Апрель 2014 - 09:10

Оой, попробуй сначала вообще без всего - просто прислани к задней стенке и приклей скотчем. Надоест - отлепил и поменял.

#655 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Апрель 2014 - 09:10

Масло рано или поздно прогоркнет и потемнеет. Используй глицерин, или если не можешь его найти, жидкое мыло, дополнительно можешь его еще разбавить водой.

Масло растительное, я использую все время в аквариумных фона. Есть аквариум пять лет, ничего не темнеет! Практика 5 лет одного фона на том же аквариуме! Никакой теории!

#656 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Апрель 2014 - 09:20

Оой, попробуй сначала вообще без всего - просто прислани к задней стенке и приклей скотчем. Надоест - отлепил и поменял.

Оракал уже с клеевой основой. Скотч не нужен. Да и скотч видно будет, аквариум то без рамки, или пленку придется чуть не в размер клеить.
Клей на жидкое мыло, хоть обычное развели в воде, но легче шампунь, ну или для мытья посуды, что дома есть. Для оракал, если клеить на клетку основу, мыло разбрызгиваешь по всей поверхности стенки, и так же кредиткой от центра к краю выгонять мыло и пузыри из под пленки. Не парься про размер, примерно отрежь под стенку и клей. Когда просохнуть бритвой среде. Только оракал лучше пару дней высушить после приклейки, а потом острой бритвой прямо по краю стенки и срежешь. Только срезать нужно движением от пленки к передней стенке и под углом.
Оракал легко клеится на мыльную воду и срезается бритвой. И через время, обклеить тоже не составить огромного труда.
  • Карамболь это нравится

#657 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Апрель 2014 - 09:25

У меня без рамки и скоч не видно. Он же прозрачный )) я не стал клеить. Так я уже раза два менял фон )))

#658 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Апрель 2014 - 09:26

А растительное масло... кхы... Однажды мы его использовали для при клеить пленку. И оно протухло, а не то, что прогоркло.

#659 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Апрель 2014 - 09:31

А растительное масло... кхы... Однажды мы его использовали для при клеить пленку. И оно протухло, а не то, что прогоркло.

Ни разу такого не было за пять лет использования.
Думаю, что вы просто на грязное стекло клеили, вот и испортилось оно. Да и еще, может много масла осталось на стекле. Я выгоняю масло, пока оно идет из под пленки. Если больше не выдавливает масло карточкой из по пленки, значит приклеилось.
Но на масло клеится только обычный фон, с клеевой основой только мыльная вода.

#660 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Апрель 2014 - 09:33

У нас не стекло было, а две пленки. И протухло за 1 месяц )))
  • DNK это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных