Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 3 Голосов

Помогите просчитать бюджет моря на 700 литров.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1258

#661 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 009
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 11 Апрель 2014 - 09:33

Никакой теории!

Насчет теории - вы к кому-нить другому. Практики у меня было одно время более чем достаточно - у меня была в течение 5 лет крупнейшая и лучшая в России выставка-продажа аквариумных рыб. Жаль что Славы Юдакова уже нет с нами, он бы подтвердил. Буквальная цитата, когда он приехал к нам на открытие: "ребята, вы е..ь - это лучшее что есть сейчас в России, но здесь это никому не надо". Как показало время - он был прав кругом.

• Kunin и Карамболь это нравится

#662 Карамболь

Карамболь

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 554
  • Меня зовут:Денис

Отправлено 11 Апрель 2014 - 10:21

Спасибо за ответы...  Буду клеить с помощью  раствора моющего средства и кредитки...

В выходные планирую начать клеить ПВХ...  Где то видел на форуме что  Дюрсо это пережиток не управляемых помп... и что  в век DC помп нужен помоему Херби.... насколько это верно или это опять религиозный вопрос ? 

Если Дюрсо я видел и видел что  настроенный он прекрасно работает, то Херби не видел и не трогал

#663 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 719
  • Меня зовут:Ваня

Отправлено 11 Апрель 2014 - 10:34

Не знаааю )) лучше делать то, что знаешь как работает. Как херби настраивать ? Низко поставишь ХЕРБИ - вся шахта будет сливаться в САМП.

#664 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 11 Апрель 2014 - 10:39

Насчет теории - вы к кому-нить другому. Практики у меня было одно время более чем достаточно - у меня была в течение 5 лет крупнейшая и лучшая в России выставка-продажа аквариумных рыб. Жаль что Славы Юдакова уже нет с нами, он бы подтвердил. Буквальная цитата, когда он приехал к нам на открытие: "ребята, вы е..ь - это лучшее что есть сейчас в России, но здесь это никому не надо". Как показало время - он был прав кругом.

Я про себя, что я из практики говорю и никакой теории. 5, лет на акве фон на масле, без проблем. Это наверное то же что то?
А вот жаль другое, что то, что вы делали никому не надо. Почему?
А имен, кого я знаю, могу тоже накидать список. Не у Вас тот козырь.

#665 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 719
  • Меня зовут:Ваня

Отправлено 11 Апрель 2014 - 10:41

Люди хотят проще. Зачем им самое лучшее ))) ???

#666 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Апрель 2014 - 10:45

Спасибо за ответы... Буду клеить с помощью раствора моющего средства и кредитки...

В выходные планирую начать клеить ПВХ... Где то видел на форуме что Дюрсо это пережиток не управляемых помп... и что в век DC помп нужен помоему Херби.... насколько это верно или это опять религиозный вопрос ?
Если Дюрсо я видел и видел что настроенный он прекрасно работает, то Херби не видел и не трогал

Я сейчас буду запускать новый аквариум на 350 литров.
ПВХ взял на все. Начну с Дюрсо, потом Стокман, а там куда вынесет.
Так вот, я взял муфту. Она ставится в шахте, а там уже буду переставлять сливы, просто вставляя в муфту.

#667 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Апрель 2014 - 10:53

Я добавлю, с вашего позволения, и люди хотят за приемлемые цены хорошее качество. А не г в золотой обертке.

#668 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 11 Апрель 2014 - 11:45

Не в этом дело. То, что нравится вам, совсем не обязательно будет интересно еще кому-то. Маньяки распределены по обществу довольно равномерно ;) если бы мы сделали то же самое в Москве... Да, я в курсе что история не терпит и так далее :)

#669 Карамболь

Карамболь

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Апрель 2014 - 16:37

Хочу в емкость накопительную поставить кроме эл.магнитного клапана  еще и поплавковую систему..

Вот такую, на али-экспрессе 5-10 баксов.. 

Что думаете ??? 

Прикрепленные изображения

• 1.jpg

#670 Карамболь

Карамболь

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Апрель 2014 - 16:40

Аквариум оклеен оракалом... Все по вашей инструкции ))) оставлен до завтра сохнуть... спасибо нашему главному инженеру, без него не куда )3a3uzu8a.jpg

#671 Little_flea

Little_flea

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 454
  • Меня зовут:Александр Фейст

Отправлено 11 Апрель 2014 - 16:55

У меня именно такой поплавок стоит в сампе на автодолив. В саму ёмкость раз в неделю заливаю воду, открыв краник. Правда ёмкость стоит выше сампа.

Tank 90х60х40 + sump 56x40x40

#672 Карамболь

Карамболь

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Апрель 2014 - 20:08

У меня именно такой поплавок стоит в сампе на автодолив. В саму ёмкость раз в неделю заливаю воду, открыв краник. Правда ёмкость стоит выше сампа.

Где приобретал данный девайс ??? А то с али-экспресса слишком долгая доставка

#673 Карамболь

Карамболь

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Апрель 2014 - 20:19

По совету старших товарищей озадачился покупкой нитрифицирующих бактерий и бактерий "которые жрут детрит"

Подскажите какие из них лучше купить для мягкого запуска, желательно в российских магазинах

#674 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Апрель 2014 - 20:28

я посоветовал бы для запуска Prodibio Digest. Это специально для моря бактерии. Не бери бактерий для пресноводных аквариумов, половина сдохнет, что не есть хорошо. Я с помощью Prodibio и от циано избавился, так что и для запуска хороши, и для борьбы с циано тоже. Не дешево, но работает.
Ну а детрита, пока и нет у тебя, поэтому погибнут любые без еды. Детрита появится когда рыбы появятся.
Ну а так хорошо бы еще попросить у кого-то, песка из действующего аквариума какой литр два и аккуратно, не перемешивая и не полоща положить в твой аквариум. Там будет достаточно всякого добра. Или Живых камней в самп или в дисплей, там тоже есть живность. Только клади это через дня три четыре после засолки, чтобы соль хорошо перемешалась и все реакции прошли. Еще перед посадкой бактерий проецировать хорошо, ну или поставить возврат так, чтобы был водопад, тоже будет аэрация.
Читал, что люди чутка свежей рыбки подкладывают, чтоб появился фосфат, но я сторонник плавного запуска.
  • Карамболь это нравится

#675 Little_flea

Little_flea

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 454
  • Меня зовут:Александр Фейст

Отправлено 11 Апрель 2014 - 21:31

Я поплавок с ебея заказывал..., тоже долго шло все, но мне было не кспеху. Правда все равно пришлось первое время самому работать в качестве автодолива.

• Ваня это нравится

Tank 90х60х40 + sump 56x40x40

#676 Карамболь

Карамболь

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Апрель 2014 - 11:31

Я поплавок с ебея заказывал..., тоже долго шло все, но мне было не кспеху. Правда все равно пришлось первое время самому работать в качестве автодолива.

Можно фото как он у тебя стоит ??? Ты стекло сверлил или как то по другому его закрепил ???

#677 Карамболь

Карамболь

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Апрель 2014 - 11:33

Что то у меня шахта слишком большая по проекту... Думаю если урезать ее по 2-3 сантиметра ничего не потеряю ??? Просто хочу что бы ее из за выступа в стене не было видно. a3u4y3yd.jpg7aranuhu.jpg

#678 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 12 Апрель 2014 - 11:40

Ничего, конечно. Только не забудь соединения сделать разъемными внутри шахты.

• Карамболь это нравится

#679 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 12 Апрель 2014 - 12:28

Не знаааю )) лучше делать то, что знаешь как работает. Как херби настраивать ? Низко поставишь ХЕРБИ - вся шахта будет сливаться в САМП.

Ужас какой! ВСЯ шахта будет сливаться в САМП!? =) 

И что с того кстати?=)

P.S Обычно херби делают на 10-15см ниже уровня, чисто для того что бы цунами не устраивать в шахте

Карамболь

Урезай шахту по максимуму.

• Карамболь это нравится

#680 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Апрель 2014 - 12:50

Делай шахту как тебе надо, естественно незабываемый про зазоры для шайб. В урезанной шахте и для Дюрсо там места хватит.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных