Турция
Отправлено 14 Сентябрь 2021 - 18:14
Отправлено 14 Сентябрь 2021 - 18:46
Отправлено 14 Сентябрь 2021 - 18:47
- The_SVS это нравится
Отправлено 14 Сентябрь 2021 - 19:28
Похожая на красную мандаринки рыба, троепер, я их привёз
Точно он!
Отправлено 14 Сентябрь 2021 - 20:07
Читаю свои сообщения написанные с телефона, это вообще капец, столько ошибок, прямо глаз режет
Отправлено 14 Сентябрь 2021 - 20:36
Вообще то ракообразные, кораллы,губки,головоногие, вирусы и т.д это все ЖИВОТНЫЕ)))все они из царства ЖИВОТНЫХ)С Египтом понятно, нельзя от туда ничего вывозить, а вот что насчëт Турции? Легально ли оттуда вывозить? Я кучу статей в интернете прочитал, но про вывоз гидробионтов ни слова, всë только про животных, что мол животных только со справкой, но ведь ракообразные это не животные.... Да и как получить справку о здоровье какого-нибудь рака отшельника))
странно видеть человека с морским аквариумом, который не знает таких элементарных вещей...школьный курс между прочим) класс 6-7 однако
- Алексей Ф это нравится
Отправлено 14 Сентябрь 2021 - 20:50
Полностью с Вами согласен, однако я имел в виду не всех животных, а только млекопитающих, т. к. официально в список запрещëнных для перевоза животных входят только млекопетающие. А так да, ошибся)Вообще то ракообразные, кораллы,губки,головоногие, вирусы и т.д это все ЖИВОТНЫЕ)))все они из царства ЖИВОТНЫХ)
странно видеть человека с морским аквариумом, который не знает таких элементарных вещей...школьный курс между прочим) класс 6-7 однако
Отправлено 14 Сентябрь 2021 - 22:36
Официально привезти это ветконтроль и вет. справки, на любое живое.
На траву фитосанитарный контроль.
Физик может получить разрешение на ввоз и оформить справку в принципе, только дешевле тут купить будет.
Кто кораллы возит, по грани ходит.
За сухого кусок, подобранный на пляже, у нас уголовная статья от 3х до 7.
Как и за любую животину из списка СИТЕС.
Отправлено 15 Сентябрь 2021 - 00:06
.....
За сухого кусок, подобранный на пляже, у нас уголовная статья от 3х до 7.
Как и за любую животину из списка СИТЕС.
Анатолий, не подскажите номер статьи УК ?
Судебная практика - может кому будет интересно :
https://permsk--perm...=&text_number=1
Отправлено 15 Сентябрь 2021 - 12:19
Отправлено 15 Сентябрь 2021 - 14:24
Практика от 2017.
Теперь ещё редакция от июля 2021 вступившая в силу.
Статья внизу картинки указана.
От 3х до 7ми + штраф что-то миллион. IMG_20210915_114428.jpg
Анатолий, ст. 226 - из раздела главы 24 УК - Преступления против общественной безопасности - это про оружие, в том числе ядерное, взрывчатку, ОВ.
Привезя отшела или 3см акропоры из отпуска - это подпадает под преступление против общественной безопасности?
Зачем тут фантазировать и выдумывать?
В Красной Книге РФ есть коралловые полипы и раки-отшельники, креветки и остальное, которых привез коллега?
Такой разговор, как будто он амурского тигра замочил и в сумке заныкал, или птичку, которую ВВП сопровождал))
Еще в УК РФ есть Статья 258.1. Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации
В ней ссылаются на Постановление Правительства РФ от 31.10.2013 N 978 "Об утверждении перечня особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации, для целей статей 226.1 и 258.1 Уголовного кодекса Российской Федерации"
Смотрим его https://base.garant.ru/70494432/
Перечень
особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации, для целей статей 226.1 и 258.1 Уголовного кодекса Российской Федерации
(утв. постановлением Правительства РФ от 31 октября 2013 г. N 978)
Где же там отшелы, креветки, кораллы?
Если внимательно дело по моей ссылке читали решение суда, где один фантазер из таможни решил отличиться, то ему суд указал :
При этом согласно указанной Конвенции в перечень видов животных, включенных в Приложение 2 к СИТЕС, включены виды кораллов, в отношении которых установлен разрешительный порядок ввоза и вывоза с территории Евразийского экономического союза (12 наименований).Из протокола об административном правонарушении, материалов дела не следует, какие именно кораллы привез Шубин А. В. на таможенную территорию Российской Федерации, в связи с чем им был нарушен порядок их ввоза.
Согласно заключения эксперта от ДД. ММ.ГГГГ ввезенные Шубиным А. В. предметы являются образцами биологического происхождения – принадлежащими представителям морских беспозвоночных класса Коралловые полипы.
В перечне товаров для личного пользования, запрещенных к ввозу на таможенную территорию Таможенного союза Коралловые полипы не перечислены.
Вот вчера в новостях показывали, как нореги несколько тысяч дельфинов замочили - с какой целью непонятно (едят что ли они их или просто ради развлечения), но зрелище ужасное.
Вот это преступление против общественного порядка.
- Mellonzzz и The_SVS это нравится
Отправлено 15 Сентябрь 2021 - 14:42
Все вроде люди взрослые.
Мне как-то все-равно.
Есть легальные способы ввоза, которые все регламентированы.
В бутылке или тряпке это называется контрабанда, как ни крути.
Удаляюсь.
Дальнейшее обсуждение считаю бессмысленным.
Отправлено 21 Сентябрь 2021 - 12:00
Если я через госуслуги 20авг подала заявку, 27авг онлайн оплатила пошлину, 14сен физически отдала доки, как скоро отдадут загран на 5лет?
26го хотела улететь, а они даже примерно не сказали.
Отправлено 21 Сентябрь 2021 - 14:55
- Полина Родионова это нравится
Отправлено 21 Сентябрь 2021 - 15:10
Отправлено 21 Сентябрь 2021 - 16:49
Мне на 5 лет паспорт предложили сделать в день подачи документов-на госуслугах подал заявку, через 2 недели меня вызвали в ОВИР по месту прописки фотографироваться-я биометрический оформлял, и сказали, что если паспорт обычный-был бы через час готов. А биометрический через неделю.
Везёт. ((
А я сдала и сказали (всем так говорили, слышала), ждите уведомления на госуслугах.
А у меня фитиль горит , а паспорта нету!!
Ну ладно, наверно, в теории не смертельно дождаться паспорт.
Отправлено 16 Июль 2023 - 13:55
В этом году из турции кто нибудь уже привозил рыб?
Отправлено 27 Июль 2023 - 12:56
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных