Тросик
"до 50-ти и ломать голову чем обжать на конце"
Облуди и все.
По работе делаем проще, бумажный скотчик или изолента(без эстетики)
Отправлено 23 Март 2014 - 01:51
Тросик
"до 50-ти и ломать голову чем обжать на конце"
Облуди и все.
По работе делаем проще, бумажный скотчик или изолента(без эстетики)
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 24 Март 2014 - 18:57
Приятно смотрится!
Отправлено 25 Март 2014 - 19:14
С настройками что-то ни то... все сильно красно-розовое какое-то.
Отправлено 25 Март 2014 - 19:49
С настройками что-то ни то... все сильно красно-розовое какое-то.
Саша, смотри на песок. Он вполне себе белый
А вообще - на сборках трудно поставить кривой спектр Тот, что поставил твой тёзка - нормальный спектр, у меня претензий нет. Разве что я себе выставил бы немного больше синего. Но если ему именно так нравится больше - то и пусть будет так.
Отправлено 25 Март 2014 - 19:50
При чем здесь проценты... визуально все слишком розовое...фиолетовое можно уменьшить или чего-то добавить (синего, белого)
Отправлено 25 Март 2014 - 20:07
Ставил ещё вот такие настройки:
Белый - 55
Фиолетовый - 45
Синий - 65
Голубой - 60
Циан - 40
Красный - 8
Более синее получается, жене так больше понравилось, но я пока остановился на том что выше, дальше поглядим, когда привезу кораллы.
Дима, ещё такой вопрос. После заката можно поставить часа на 3-4 свечение синего канала скажем на 0,5%?
Tank 90х60х40 + sump 56x40x40
Отправлено 25 Март 2014 - 21:00
Можно. Фотосинтез работать не будет.
Отправлено 26 Март 2014 - 21:11
Очень поразила работа фотоаппарата Canon 7Д, в считанные секунды сделал снимки на автоматическом балансе белого, без прибегания к какому-либо редактору.
Все 4 снимка сделаны менее чем за 2 минуты, на 4 разных вариантах освещения. Больше времени ушло на то, чтобы взять в руки вместо фотика телефон и поменять свет, тыкнув на кнопочку пресета...)))
Отправлено 26 Март 2014 - 22:01
То есть похоже на реальный свет получилось при съёмке на автомате, без донастроек каких-либо?
Отправлено 27 Март 2014 - 04:18
Вообще ничего не трогал в фотоаппарате. Единственное всегда фотографирую в ручном режиме, выставляя выдержку, диафрагму и ИСО. Фотографировал в Jpeg без какого либо редактирования вообще. Все цвета полностью реальные, как вживую...... смотрю на калиброваном IPS мониторе.
Ради интереса, вечером попробую вообще на автомате сфотографировать.
Отправлено 28 Март 2014 - 03:38
Александр, у Вас сборки закреплены прямо по стыку радиаторов. Как там с общей плоскостью получается? Обеспечивается плотность прижатия сборок? Я с производителем общался, так его ответ -"Сборки нельзя цеплять сразу на 2 радиатора". Я вот тоже хотел по центру разместиться...
Отправлено 28 Март 2014 - 08:14
У меня 2 радиатора находятся в одной плоскости, очень внимательно следил за этим и собирал все в кучу, никогда про это не забывая. Сборки прижаты плотно к радиатору. Если же у вас нет ровной плоскости, то воспользуйтеся шлиф.машинкой и отшлифуй хорошенько.
Тот кто продает этот корпус для светильника, сам устанавливает на радиаторы звездочки, а у меня установлена Димина сборка, в которй используется специальная плата для наилучшего отвода тепла от кристалла к радиатору.
Я гонял светильник на 75% мощности, радиатор еле теплый. Ради интереса могу завтра закрепить датчик температуры непосредствено над сборкой на радиатор и посмотреть какова будет температура, ну или на саму теплоотводящую плату.
Отправлено 28 Март 2014 - 08:52
Сборки я тоже планирую от Дмитрия. И если всё нормально с прижимом - закреплю в ряд по центру.
Тоже бы взял 7х-драйверные сборки, но блок питания у меня 54в. А двухдрайверная уже 15,3мм. высотой. Или между сборками придется размещать с прогибом стекла по центру, или БП менять...
Отправлено 28 Март 2014 - 09:15
Я взял блок питания от ноута, но у меня всего 2 сборки. Сам блок питания на 100 Ватт и с регулировкой от 12 до 24 Вольт. Когда гонял светильник тестируя, на ощупь БП был очень горячий. Сейчас же сам БП прикреплен к металлической ножке рамы. Щупаю, на ощупь тепленький, помогает отводить тепло металлическая нога.
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных