Подбор света для маленького аквариума
Отправлено 13 Февраль 2014 - 22:42
Если БП будет 20В (вольты обозначаются как "В", как вы писали "Вт" - так обозначается мощность, это ватты), то на один драйвер на семидрайверной сборке не получится повесить фиолетовые диоды с двух сборок совершенно точно никак.
Отправлено 14 Февраль 2014 - 04:31
Ну с Вольтами это я напутал....)))
Я просто понял, что вы имеете ввиду, что для подключения 2-х сборок при условии что БП будет на 30 Вольт, то можно обойтись всего одной сборкой 7-ми драйверной, поэтому и переспросил.
Теперь вообще запутался...., почему при условии того, что БП будет на 20 Вольт нельзя запитать от него через 7-ми драйверную сборку фиолетовые диоды?
Tank 90х60х40 + sump 56x40x40
Отправлено 14 Февраль 2014 - 08:45
Фиолетовые диоды запитать можно и в случае если БП 20В. Но тогда получится что один драйвер сможет питать фиолетовые диоды только на одной сборке, если к ним добавить фиолетовые диоды еще со второй сборки, то драйвер не сможет обеспечить необходимое падение напряжения в этой цепи - ему не хватит входного напряжения. А если БП будет 30В, то один драйвер сможет обслужить фиолетовые диоды на двух сборках.
Отправлено 14 Февраль 2014 - 08:59
Теперь вроде все понял.
Получается если ставить блок питания на 20 Вольт, то в этом случае необходимо для 2-х флагманских сборок ставить 7-ми и 2-х драйверную сборки. В случае использования БП на 30 Вольт и выше, в этом случае можно обойтись лишь одной 7-ми драйверной сборкой, запитав фиолетовые диоды от одного драйвера, как и все остальные?
Отправлено 14 Февраль 2014 - 09:07
Все, спасибо, разобрался. Выставил в мастере подбора БП на 30 Вольт ...., если бы раньше попробовал, то не задавал бы этих вопросов...))) Просто опустил глаза вниз и увидел что БП от ноута, как раз подходит для моих целей....., 20 вольт, 90 ватт. Лучше тогда купить БП на больший вольтаж, избежав в таком случае установку лишнего драйвера на радиаторе.
Отправлено 11 Март 2014 - 02:50
Дмитрий подскажите. Планирую такой корпус, (пост 29), с установкой на край аквариума. Но дело в том что, от подошвы радиатора до стекла расстояние 10 мм. Получается от сборки до стекла 2.5 мм остаётся. Возможна такая установка?
Отправлено 11 Март 2014 - 09:14
Да, без проблем.
Отправлено 17 Март 2014 - 18:02
Сегодня приехали комплектующие из Китая. Всё аккуратненько упаковано. Единственное не понравилось что оптика и рассиватели просто тупо валялись, при том что все остальное включая винтики разложено по пакетикам.
Ещё приехал подвес. Почему то тоненький тросик, который крепиться поперек светильника, по его краям....., имеет длину 155 см. Ну уж очень длинный и при этом не регулируется. Прийдется обрезать сантиметров до 50-ти и ломать голову чем обжать на конце, чтоб потом не обрвался светильник.
Когда получил посылку, открыв её был сильно удивлён...., все показалось таким малюсеньким ...)))
На днях поехал покупать блок питания на 30 вольт. Когда мне показали БП который у них есть на 30 вольт, я был просто в шоке. Вытащили бандуру размером примерно как аккумулатор на 70А/ч, в нем регулируется сила тока от 0 до 5 ампер и напряжение от 0 до 30,5 вольт.
Пришлось побыстрому заказать у Диминого регионального представителя по Казахстану ещё одну семидрайверную сборку.
Теперь вот что пришло в голову...., т. к. у меня всего 2 флагманских сборки и 2 семидрайверные, получается что я могу посадить каждый канал на каждой сборке на отдельный драйвер. Так вроде по аккуратнее должно быть с проводами внутри. Можно ли так? Имею ввиду на отдельных драйверах?
Отправлено 17 Март 2014 - 18:13
Когда приехали радиаторы, для сборки корпуса нужно было просверлить 8 отверстий в торцах радиатора. На сверление этих отверстий и нарезку резьбы, ушло часа так 1,5-2. Изматерился весь Радиатор поддавался сверлению очень и очень туго. При этом сверла были хорошие и новые. Нержавку и то проще сверлить.
Сегодня же на сверление тех же 8 отверстий и нарезки в них резьбы, но уже все это на подошве радиатора, т.е. поперек его ....., ушло не более 10 минут.
Отправлено 17 Март 2014 - 18:47
Можно ли так? Имею ввиду на отдельных драйверах?
Конечно.
Отправлено 20 Март 2014 - 23:47
Популярное сообщение!
Вот такой вот глазастик у меня получился:
Ещё не подключил нормально питание к гнезду, внутри корпуса. Завтра укладу нормально провод, обрежу лишнее и припояю.
Подвес пока не устанавливал, так же как и не сделана пока ещё крышка нижняя для корпуса. Как всё доделаю, то обязательно выложу фотографии.
А вообще конечно пришлось повозиться с обжимом клем, не используя кримпер. Поспрашал кентов, ни укого неоказалось для такого размера кримпера ...., думаю на кой я его будупокупать, ради одного использоваия. В итоге пожалел..... надо было купить..., уж больно мелкие клемы....)))
- Алексей Д., Александр Авдеев, DNK и 5 другим это нравится
Отправлено 21 Март 2014 - 01:11
Очень аккуратно сделано!
- Bob это нравится
Отправлено 22 Март 2014 - 01:58
Отправлено 22 Март 2014 - 04:22
От стекла до подошвы 10 мм. Драйвера, контроллер надо выносить за пределы корпуса и светорассеиватели не поставить. Линзы тоже под вопросом. Все равно такой корпус заказал, будет стоять на аквариуме на стекле.
Отправлено 22 Март 2014 - 11:25
От стекла до подошвы 10 мм. Драйвера, контроллер надо выносить за пределы корпуса и светорассеиватели не поставить. Линзы тоже под вопросом.
Все будет прикрыто акрилом.
Вроде уже и ранее , что все влезает....а при таком герметичном корпусе, наличии кольца светорассеивателя (обязателен) и защиты акрилом снизу...
думаю, вполне допустимо (уж не в крышку то точно), ставить драйвера и контроллер в корпус.
Есть пример и с установленной оптикой на миник ... но хорошо бы живьем проверить,
с ней и без.
Отправлено 22 Март 2014 - 15:03
Там на сайте написано- "Вместо прозрачного стекла могу укомплектовать антибликовым"
Чем акрил лучше стекла? Не урезает спектр?
Отправлено 22 Март 2014 - 15:26
почитайте про рассеиватели.
http://reefll.com/in...8&product_id=68
Акрил вообще не при чем.,..c кольцом идет, вставляемое во внутрь, светорассеивающее стекло.Кольцо также защищает сборку от агрессивной среды над МА.
Вместо акрила можно применить любой, и вовсе не прозрачный подходящий материал... тут он применен просто для герметизации корпуса.
Можно и не применять готовые рассеиватели с кольцом, тогда нужно спецстекло сатин...
http://orgsteklo-sho...log/product-24/
тут еще про рассеиватели...
https://reefcentral....h-sborok/page-2
Отправлено 22 Март 2014 - 21:50
Мы так и поняли...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных