1000i построен на помпе Жебао (как и 600i, там одинаковая помпа) и гул в этой помпе из коробки присутствует. Хотя может это просто мне не повезло.
У вас же макспект стоит, да и 1000ник в 180 литров....
Он же даже на минимуме все вынесет из воды.
Отправлено 01 Октябрь 2021 - 21:45
1000i построен на помпе Жебао (как и 600i, там одинаковая помпа) и гул в этой помпе из коробки присутствует. Хотя может это просто мне не повезло.
Отправлено 01 Октябрь 2021 - 21:49
А Gast? Тоже?
Готов отвечать исключительно за свое впечатление, и было бы здорово, если бы и остальные форумчане ссылались на свой опыт, а не рубили с плеча.
Делтек никогда не был аутсайдером.
Качество достойное, есть даже знаковые модели.
В любом случае, мы ратуем за результат, а не за субъективное мнение.
Я был доволен.
Отправлено 01 Октябрь 2021 - 21:52
Макспект это сейчас. А почему удивление? Дельтек 1000 слабее существенно, чем мой Макспект - в Дельтеке помпа на 13Вт, в моем на 25Вт, и там 2 головы. Ну так он и заявлен до 1700 (ну мы знаем цену этим числам, но все же). Да Дельтек и меньше по размерам.
Но я говорю про 600 (но помпа там такая же, как в 1000, те же 13Вт)
Отправлено 01 Октябрь 2021 - 21:55
Готов отвечать исключительно за свое впечатление, и было бы здорово, если бы и остальные форумчане ссылались на свой опыт, а не рубили с плеча.
Делтек никогда не был аутсайдером.
Качество достойное, есть даже знаковые модели.
В любом случае, мы ратуем за результат, а не за субъективное мнение.
Я был доволен.
А причем тут аутсайдер? Если Фиат-124 отрестайлить и назвать Жыгулями, лучше ездить от этого не станет, не так ли? Только в случае с Жыгулями там место проклятое, а в случае с конкретными (не всеми) моделями Дельтека - помпа. Помпу-то не они делают, а ребрендят один известный китайский продукт.
Отправлено 01 Октябрь 2021 - 22:11
А Gast? Тоже?
Гул стоял первые полторы-две недели и то, хоть я и не молодой, но слух у меня музыкальный.
Макспект это сейчас. А почему удивление? Дельтек 1000 слабее существенно, чем мой Макспект - в Дельтеке помпа на 13Вт, в моем на 25Вт, и там 2 головы. Ну так он и заявлен до 1700 (ну мы знаем цену этим числам, но все же). Да Дельтек и меньше по размерам.
Удивило меня то, что в такой объем аквариума такой мощный флотатор.
В 600i как и в 1000i одна и та же помпа на 21вт.максимум, но диаметры корпусов и горловин у них разные.
Если у меня в 230 литрах 600того много, то в 180 тысячник???
Может я чего то не понимаю?
Отправлено 01 Октябрь 2021 - 22:22
тысячник я ставил на 350 литров...
Отправлено 01 Октябрь 2021 - 22:38
тысячник я ставил на 350 литров...
Почему нет, все зависит от индивидуальных настроек.
Мне пришлось повышать уровень в сампе и гоняю на самом минимуме 9вт и зажатом выхлопе.
Отправлено 01 Октябрь 2021 - 22:39
А это, что бы потом нитраты с фосфатами дозировать.
Слух у всех разный, и чувствительность по частотам тоже. Не забывайте про уровень шума к которому, особенно в городе, многие привыкли и не воспринимают его.
Я тут поражаюсь последнее время на темы и хотелки людей. Почти все оборудование так или иначе издает звуки, а в море его неприлично много и обычно его стараются подальше запрятать. А тут все обязательно под голову подсунуть нужно. Ну не серъезно все это, на поиграться, потом не получится, будут унылые камни с грибами. Чудес не бывает.
Для чего нужен открытый самп ?
Отправлено 01 Октябрь 2021 - 22:48
Гул стоял первые полторы-две недели и то, хоть я и не молодой, но слух у меня музыкальный.
Удивило меня то, что в такой объем аквариума такой мощный флотатор.
В 600i как и в 1000i одна и та же помпа на 21вт.максимум, но диаметры корпусов и горловин у них разные.
Если у меня в 230 литрах 600того много, то в 180 тысячник???
Во-первых, я про свой негативный опыт с 600м. Хотя мысли купить 1000й были, там разница 50 евро.
Во-вторых, у меня сейчас в 180л стоит Макспект с помпой 25Вт и рассчитан на 400-1700л, да и по размеру он больше 1000го. То есть такой пенник в 180 это ОК, а более слабый 1000й - ?
А почему вы решили, что для 230л 600го много, как это выражается?
Отправлено 01 Октябрь 2021 - 23:02
Я живу в деревне, выйдя на улицу, имеем:
Screenshot_20211001-225155.png
Слышно шоссе в километре от дома.
Вот это работает пенник и подъем, телефон засунут в тумбу:Screenshot_20211001-221019.png.
Не сильно большая разница.
А какой смысл мерять шум на улице? Если выключить пенник, сколько дБ будет показывать телефон в тумбе?
Отправлено 01 Октябрь 2021 - 23:19
А почему вы решили, что для 230л 600го много, как это выражается?
Мне надоело носится с ведрами: нитраты, фосфаты, аминки, органика, что то растет, что то загинается...
Меня уже посещают мысли вернуть назад старый флотатор, по крайней мере при нем такого не было.
Считаю оверскиминг злом.
Отправлено 01 Октябрь 2021 - 23:19
Короче, в мобильной версии вообще невозможно отредактировать и вставить несколько файлов одновременно:
На улице 49 dB, в тумбе 45 dB, при полностью выключенном оборудовании 30dB. Шум есть, оборудование шумит, но на грани слышимости. Кулер в моноблоке шумит сильнее.
Отправлено 02 Октябрь 2021 - 00:42
Отправлено 02 Октябрь 2021 - 00:49
Лучше выбирать не какой, а там где есть возможность послушать.\ Хотя никогда не встречал любых помп Ac,DC..Tunze, RE, noname для аквариума, которых "не слышно" рядом.
Отправлено 02 Октябрь 2021 - 02:03
Вставлю свои 5 копеек, как человек, любящий тишину, угробивший на моделирование и печать импеллеров, инжекторов несколько катушек пластика и неизвестно сколько человеко/часов.
Виталий упомянул помпы Jebao DCP и MDC.
Есть версия, что это одна и та же помпа, с разным исполнением контроллеров - второй вариант с новомодным вифи. Если DCP шумная - значит не повезло и попался конкретный хреновый экземпляр. Лично у меня было порядка десятка помп DCP-2500, все были тихие, хотя качество исполнения из разных серий отличается - это и толщина кабеля, и заливка эпоксидкой, и немного разные геометрические размеры (например крышка помпы от одной помпы могла немного гулять при примерке из другой серии ...). Но в общем помпа тихая, и она не перебивала шум от пенника.
Дальше сам шум от пенника.
Я не видел нигде сравнительного тестирования пенников одного класса на шумность, то есть что в один и тот же самп что ставили поочередно пенники, настраивали их на эффективную работу и далее замеряли шум, причем не убогими шумометрами или телефонами, а нормальным микрофоном шум снимали, с разбивкой по частотным характеристикам.
Ну никто такого не делал.
Так что весь тут спор это ни о чем - у каждого свой измерительный некалиброванный прибор - своё ухо.
По теме, что создает шум в пеннике.
Утверждения про дубовый акрил и хорошие вибро-швибро-силиконовые и иже с ними ножки-хреножки, какие-то прокладки - это хернь полная!
Первый мой пенник был купленный из штатов reef octopus на DC помпе помойму на 25вт. Качественный толстый акрил, сама по себе тихая помпа, а гудел и завывал он так, что в первую ночь я чуть не плакал... Тумба у меня тогда тоже не была обшита, и я его вырубал каждую ночь. Обшивка тумбы дело не изменило. Через месяц пенник продал и купил китайский Coral box с акрилом потоньше - и стал спать не то чтоб спокойно, но терпимо.
Так вот - толстый акрил и силиконовые приблуды - если они есть, то хорошо, я не против них, а за, но они почти не влияют на шум.
Что влияет - это инжектор в большей степени и имеллер, ну и мощность помпы. Это генераторы шума.
Тут товарищи решили сравнить рояль с самокатом - как камаз с самокатом - кто больше шумит под окном. Какая мощность помпы в рояле? Мини бабл кинг 200 - мощность помпы 50вт. Помню мой спор с Пашей-про, который с пеной у рта утверждал, что с пенниками с помпой меньше 30вт на объём 300л к жестким рифами вообще походить нельзя.
А посмотрите, какие мощности в пенниках! В Дельтеке 1455, который немцы позиционируют на объём 800-1000л, мощность 11вт, Дельтек 1000i на объем 650-100л мощность DC помпы 15вт, Nyos Quantum 120 который многие оценивают как один из самых тихих, производитель позиционирует на объём 100-500л помпа 8Вт !!!
8Вт, Карл!!!!
Почему я тут заостряю внимание на мощности - да от нее напрямую зависит поток через инжектор. А это напрямую зависит, сколько воздуха засосется, и соответственно шум от этого воздуха. Шум зависит от инжектора - его конфигурации, проходных диаметров воды и воздуха, формы ввода. Так же и от импеллера зависит шум - от его дизайна.
Чем меньше шум от от этой связки, а так же чем слабее помпа, то есть чем ниже мощность, на которой идет эффективная работа, тем ниже генерируемый шум. И соответственно тем проще с ним бороться, в том числе и глушителем на воздухе.
Чем меньше размер пузырей, тем шум уходит в высокочастотную составляющую, а большие пузыри генерят низкочастотный шум.
Важно найти в этом баланс. Вот например, упоминавшиеся здесь пенники Миши Кузнецова - прекрасный пример мелкого пузыря и высокочастотного шума, недавно тут обмусолили тему - https://reefcentral....samp/?p=1025381и https://reefcentral....samp/?p=1030750 - послушайте как звучит, хотя телефон и искажает реальный звук. Только высокочастотный шум при мелком пузыре, и он побежден дополнительным глушителем. Костыль, но побежден.
Такой пузырь еще постараться получить! Но честно говоря не знаю, на какой скорости и мощности помпа тут работает.
Для примера - летом спроектировал инжектор - подача воздуха в заужение потока через 8шт 2мм отверстий (была соблюдена площадь подачи воздуха в сравнении с одноточечной подачей, обеспечение воздухом этих отверстий по кольцу, чтобы обслуживать - удаление минерального налета - инжектор был сделан составным. Картинку из автокада могу завтра вставить для понимания.Так вот - очень мелкий однородный пузырь, но вой нереальный, примерно на 20дб больше, чем мой инжектор, в высокочастотную составляющую - я даже сказал "хренасе" на такой результат.
Далее это хороший глушитель + вывод шланга на улицу. Синтепон в глушителе ничего не глушит, только грязь задерживает и в итоге забьет глушак, если нет фильтра на входе шланга.
Вывод какой - чем меньше сгенерировали шума, тем проще его убрать. Если пенник изначально ревет - его хрен заглушишь до низких значений. Разумным и приемлемым способом тумбу не шумоизолируешь. У меня фасады из калёного стекла, обклеены плёнкой, и для шумопоглощения я изнутри в тумбе обшивал матами термозвукоизола - один из лучших шумопоглотителей. От пенника риф октопуса это не спасло ни сколько.
Про измерение шума - телефоны и шумометры - это полное говно!
У меня пенник примерно в 2-х метрах от кровати, так вот - измеряю телефоном на кровати шум от пенника - кажет 32дб, выключаю пенник - те же 32 дб.
Надо измерять микрофоном и смотреть не только на уровень, но и частоты - слух у всех разный, и допустим высокочастотный шум он слух больше режет.
Ну и еще хотелось бы добавить про адаптацию слуха.
Не понимаю как, но проспал 7 лет с помпами джебао ))) Пару лет или побольше с 4шт DC-2000 - по шуму устраивали, потом года 2.5-3 с DSC-2000 - эта выла на средних частотах, и вот как уже пару лет с dcp-2500.
По мере изысков с вентури и колесом пенник становится тише, но слух адаптируется и всё равно говорит - громко! то что раньше было громко - уже забыли, сейчас вот новая реальность и громко!
Уже на первый план при закрытых окнах и тишине вышли тунцы - гул от них невыносим))) Так же думаю, что возвратную reef octopus 2500 я переоценил по шуму в своё время, а раньше я её не слышал.
Но ночью всё равно слух отодвигает течение и возврат на второй план и вылавливает пенник, и я понимаю - что предстоит печатать, печатать и еще раз печатать. Тем более точки уменьшения шума еще не все перепечатаны...
А без обшивки тумбы - тишина, работающий пенник и подушка в метре от банки - это всё нереально. Или тумбу обшивать, или кровать переносить.
И еще в какой-то теме встретил - вот мол у меня рояль - вообще не слышу, кровать в пяти метрах от банки )))
Отправлено 02 Октябрь 2021 - 11:06
Вот не надо на джебао наговаривать. У меня о них очень хорошее впечатление осталось. Некоторые модели по шуму сравнимы с роялевской рд3. Сравнивал, знаю.Какой конкретно Дельтек? Они ведь разные бывают, в том числе и на помпах Abyzz - ничем не хуже RE, а скорее даже лучше.
Помпа это половина пенника, можно какой угодно качественный пластик поставить и все такое, но если помпа Жебао - ну такое себе получится. В дешевых Дельтеках они и стоят (контроллер чутка по другому сделан), все проблемы на месте.
Отправлено 02 Октябрь 2021 - 20:09
Перебор однако, макспект литров на 500 минимум - это банка метра в полтора. Тут упоминали ниос- тот случай, когда дёшево и сердито, уже не впервые этот бренд удивляет простотой и разумной ценой при отличном функционале.Макспект это сейчас. А почему удивление? Дельтек 1000 слабее существенно, чем мой Макспект - в Дельтеке помпа на 13Вт, в моем на 25Вт, и там 2 головы. Ну так он и заявлен до 1700 (ну мы знаем цену этим числам, но все же). Да Дельтек и меньше по размерам.
Отправлено 15 Октябрь 2021 - 10:52
Все понятно, лучше молчите-за умного "старожила" сойдёте.
Кузнецов?? У которого игольчатые роторы через одного с дисбалансом?
Это откуда у вас такая информация ? Впервые слышу такое .
Вы лично проверяли ? Я не припомню , что бы вы что то покупали у нас .
И судя по множественному числу тестируемых роторов перебрали вы их не один десяток .
Вы обоснование ваших слов предъявите, а то как то голословно получается .
Если есть критика, готов выслушать обоснованные претензии .
Отправлено 20 Октябрь 2021 - 14:03
Все понятно, лучше молчите-за умного "старожила" сойдёте.
Кузнецов?? У которого игольчатые роторы через одного с дисбалансом?
Уважаемый FinnG https://reefcentral....ser/9215-finng/, потрудитесь ответить на заданный мной вопрос .
И предоставьте доказательства ваших слов .
https://reefcentral....brat/?p=1040342
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных